Цитаты со словосочетанием «позвать кого-либо в кабинет»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Как-то Н.И. Пастухов позвал меня к себе в кабинет...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «позвать кого-либо в кабинет»

Велел он позвать меня в кабинет, а у самого ножка болит, так изволит лежать на софе.
На другой день разодетый, распомаженный Андрей Тихоныч явился в назначенное время. Тотчас позвали его в кабинет. Александр Иваныч одевался.
— Так позовите его в кабинет.

Неточные совпадения

На следующий день, рано поутру, Анна Сергеевна велела позвать Базарова к себе в кабинет и с принужденным смехом подала ему сложенный листок почтовой бумаги. Это было письмо от Аркадия: он в нем просил руки ее сестры.
Сестра ее тотчас после чаю позвала ее к себе в кабинет и, предварительно приласкав ее, что всегда немного пугало Катю, посоветовала ей быть осторожней в своем поведении с Аркадием, а особенно избегать уединенных бесед с ним, будто бы замеченных и теткой, и всем домом.
Позови. Глухая, — вполголоса объяснила Марина, вводя Самгина в небольшую очень светлую комнату. Таких комнат было три, и Марина сказала, что одна из них — приемная, другая — кабинет, за ним — спальня.
Захар, заперев дверь за Тарантьевым и Алексеевым, когда они ушли, не садился на лежанку, ожидая, что барин сейчас позовет его, потому что слышал, как тот сбирался писать. Но в кабинете Обломова все было тихо, как в могиле.
Вы сердитесь и не можете говорить спокойно, так мы поговорим одни, с Павлом Константинычем, а вы, Марья Алексевна, пришлите Федю или Матрену позвать нас, когда успокоитесь», и, говоря это, уже вел Павла Константиныча из зала в его кабинет, а говорил так громко, что перекричать его не было возможности, а потому и пришлось остановиться в своей речи.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «позвать кого-либо в кабинет»

Предложения со словосочетанием «позвать кого-либо в кабинет»

Значение слова «позвать»

  • ПОЗВА́ТЬ, -зову́, -зовёшь; прош. позва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. по́званный, -зван, -а́, -о; сов., перех. 1. Сов. к звать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЗВАТЬ

Значение слова «кабинет»

Афоризмы русских писателей со словом «позвать»

  • Человеческое слово. И нет ничего дороже его. Нет ничего сильнее его. Город возьмет. Врага остановит. Сердце полонит. Мертвого воскресит. Живого умертвит. На путь наставит, с пути собьет. Ненавидеть научит. За собой позовет. Народы из темноты выведет. Солнцем им засветит. Крылья вырастит… Все подвластно ему.. Ежели, конечно, это большое, настоящее слово, а не пустой балабольный звон…
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «позвать»

ПОЗВА́ТЬ, -зову́, -зовёшь; прош. позва́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. по́званный, -зван, -а́, -о; сов., перех. 1. Сов. к звать (в 1 знач.).

Все значения слова «позвать»

Значение слова «кабинет»

КАБИНЕ́Т, -а, м. 1. Комната, предназначенная для занятий.

Все значения слова «кабинет»

Предложения со словосочетанием «позвать кого-либо в кабинет»

  • Они стояли в армяках поверх полушубков и дожидались, покуда отец позовёт их в кабинет, чтобы расспросить о том, каков снег выпал и каковы виды на урожай.

  • Причин, отказать другу, у меня не было. Я позвал его в кабинет. Там мы и устроились, велев слугам принести вино и закуску.

  • Перед ужином он позвал меня в кабинет – маленькую комнатушку. В доме их два десятка, в них живёт полсотни человек. Слуги ютятся и в чердачных помещениях.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «позвать»

Синонимы к слову «кабинет»

Ассоциации к слову «позвать»

Ассоциации к слову «кабинет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я