Цитаты со словом «пользоваться»
Я мог бегать неутомимо, а быстро ездил только на пожарном обозе, что было мне разрешено брандмайором, полковником С.А. Потехиным, карточку которого с надписью берегу до сего времени: «Корреспонденту В.А. Гиляровскому разрешаю ездить на пожарном обозе». Кроме меня, этим же правом в Москве
пользовался еще один человек — это корреспондент «Московского листка», поступивший после меня, А.А. Брайковский, специальность которого была только отчеты о пожарах.
Он
пользовался общей любовью всего Дона, ученики чуть не молились на него, начальство уважало его за знания и за исключительную честность, но невзлюбил его наказной атаман Святополк-Мирский, присланный на эту должность из Петербурга.
Большим успехом
пользовались в газете обличительного характера заметки Н. Седельникова, автора нескольких романов. Его фельетон в стихах, подражание «Кому на Руси жить хорошо» Н.А. Некрасова, наделал много шуму.
Поздним вечером в редакции было получено от какого-то случайного очевидца известие, что между Воробьевыми горами и Крымским мостом опрокинулась лодка и утонуло шесть человек.
Пользуясь знакомством с Н.И. Огаревым, бывшим в это время за обер-полицмейстера, Ф.К. Иванов, несмотря на поздний час, отправился к нему и застал полковника дома в его знаменитой приемной.
Затеялась борьба. Костя швырял противников, как я заметил, одним и тем же приемом,
пользуясь своим большим ростом. Отец Памво особенно восторгался, а я не удержался и отозвался на вызов Кости.
О первой поездке его за границу в литературном мире ходила масса забавных анекдотов, из которых один
пользовался самым широким успехом во всем московском обществе.
Последние строчки особенно понятны, — постоянный сотрудник и редактор «Русской мысли» М.Н. Ремезов занимал, кроме того, важный пост иностранного цензора, был в больших чинах и
пользовался влиянием в управлении по делам печати, и часто, когда уж очень высоко ставил парус В.А. Гольцев, бурный вал со стороны цензуры налетал на ладью «Русской мысли», и М.Н. Ремезов умело «отливал воду», и ладья благополучно миновала бури цензуры и продолжала плыть дальше, несмотря на то, что, по словам М.Н. Ремезова...
Многие мелкие типографии даже жили подшибалами, но и крупные иногда не брезговали
пользоваться их дешевым трудом.
Благодаря этому билету такими же правами я
пользовался и на Всероссийской Нижегородской выставке, куда поехал с Амфитеатровым.
Цитаты из русской классики со словом «пользоваться»
Если у рабочего человека нет земли, нет возможности
пользоваться самым естественным правом каждого человека извлекать из земли для себя и своей семьи средства пропитания, то это не потому, что этого хочет народ, а потому, что некоторым людям, землевладельцам, предоставлено право допускать и не допускать к этому рабочих людей.
Каждый из нас
пользуется полицией, нуждается в ней, и лицемерно делать вид, что полиция не для меня.
«У кого без нее не было бы средств к деятельности, тому она дает их. У кого они есть, тому она дает силы
пользоваться ими».
Евгений Константиныч говорил мало и преимущественно обращался к Нине Леонтьевне, которая, видимо,
пользовалась его особенным вниманием.
— На то я муж. Еще бы мне не
пользоваться! И полезный же я ей человек! Ей со мной — лафа! Я — удобный!
Ассоциации к слову «пользоваться»
Синонимы к слову «пользоваться»
Предложения со словом «пользоваться»
- Эта порода, несколько подзабытая с XVI в., в конце XIX в. вновь стала пользоваться популярностью, немалую роль в увеличении которой сыграло то, что бельгийских гриффонов стали держать у себя члены королевской семьи.
- Магов там было немного, поэтому мои услуги пользовались большим спросом.
- Совершившие проступок считаются преступниками лишь до тех пор, пока их не накажут, после чего они снова могут пользоваться уважением и приносить пользу группе.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «пользоваться»
Значение слова «пользоваться»
ПО́ЛЬЗОВАТЬСЯ, -зуюсь, -зуешься; несов. 1. (несов. воспользоваться) чем. Прибегать к чему-л., обращаться к чему-л. для своих нужд и потребностей. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Афоризмы русских писателей со словом «пользоваться»
- Да, мы разделяемся на тех, кто производит что-нибудь, и на тех, кто этим пользуется: одни создают музыкальные концерты, другие едят под музыку.
- Только золотая посредственность пользуется завидною привилегиею — никого не раздражать и не иметь врагов и противников.
- Стихи — совершеннейший из способов пользоваться человеческим словом, и разменивать его на мелочи, пользоваться им для пустяков — грешно и стыдно…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно