Цитаты со словом «подписи»
Только мы, очень немногие, далеко даже не все постоянные сотрудники, знали, что работали в газете и П.Л. Лавров, и Н.Г. Чернышевский, поместивший в 1885 году свой первый фельетон за
подписью «Андреев», и другие революционные демократы.
Какое счастье было для молодого журналиста, кроме ежедневных заметок без
подписи, видеть свою подпись, иногда полной фамилией, иногда «В. Г-ский», под фельетонами полосы на две, на три, рядом с корифеями! И какая радость была, что эти корифеи обращали внимание на мои напечатанные в газете фельетоны и хорошо отзывались о них, как, например, М.Е. Салтыков-Щедрин о моем первом рассказе «Человек и собака».
— Канцелярия не даст! И я ничего не могу сделать — о шествии холеры мы даже в Петербург сообщаем в пакетах с
подписью «совершенно секретно»… Циркуляр строжайший, а главное, чтобы в печать не попало!
Глазам не верю: ХОДЫНСКАЯ КАТАСТРОФА — крупное заглавие, — план катастрофы и
подпись «В.
Под газетой стояла
подпись: «Издатель — Н.П. Ланин, редактор — В.Н. Селезнев». Вид газета имела самый провинциальный. Полстраницы последней полосы занимало чуть ли не единственное объявление с гербами и медалями о шипучих водах и «ланинском» шампанском.
Приемная комната. У затворенной двери с надписью «Редакция» стоит, нагнувшись, как живой, Н.П. Ланин и, приложив ухо к замочной скважине, сосредоточенно слушает. А внизу
подпись: «Хоть отсюда послушать, о чем толкуют мои молодцы!»
Начинается придумывание
подписи. Под рисунком один из нас написал...
Генерал отпустил Ф.Б. Миллера, узнав, что он не видел рукописи, и напустился на автора. Показал ему читанные им на вечеринке стихи, а главное, набросился на
подпись...
— Так тебе воли надо! Я тебе такую волю покажу! На Кавказ! Без выслуги! В рядовые! Ты понимаешь всю язву
подписи? «Воли надо»!
А.В. Насонов отдал ему издание за долги, но первое время был редактором, а с 1886 года появилась
подпись одного Щербова. Узнав это, все лучшие сотрудники ушли, из художников остался один А.И. Лебедев, снова явился из «Будильника» Л.Л. Белянкин, после чего Щербов издательствовал недолго.
Цензура, пропустив картину, сделанную во всю страницу красками, изменила
подпись, заставив напечатать: «Понизовая вольница».
Бесцензурная газета подняла престиж В.Э. Миллера, и богатый оптовый торговец бумагой П.М. Генцель открыл ему кредит, а через год, в 1897 году, когда долг В.Э. Миллера возрос до крупной суммы, и сам вошел в компаньоны. Появилась под газетой
подпись: издатели В.Э. Миллер и П.М. Генцель. Это был троянский конь!
В.Э. Миллер окончательно запутался в долгах, и в 1898 году
подписи В.Э. Миллера под газетой уже не было, а издателем подписывался Н.Л. Казецкий, юрисконсульт фирмы П.М. Генцеля, потом исчезла подпись редактора К.П. Цветкова, и с 34-го номера 1899 года под «Русским листком» стояло: редактор-издатель Н.Л. Казецкий. Газета полностью перешла к нему.
«Курьер» как-то неожиданно вырос на поле московской журналистики.
Подпись под газетой была: издатель — А.Г. Алексеев, редактор — Я.А. Фейгин.
Вскоре после исчезновения князя прекратился в конце года и «Курьер», в мае 1895 года вышел снова в новом издательстве Е. Коган, а в сентябре 1896 года под газетой стояла
подпись: редактор-издатель Я.А. Фейгин.
С начала 1897 года
подпись Я.А. Фейгина появилась еще в числе пятерых издателей под новым журналом «Бюллетень Хлебной биржи». Последний издавался на средства богатых московских хлебных торговцев, а о втором его издании — «Курьере торговли и промышленности» — редактор «Московского листка» Н.И. Пастухов ядовито замечал, что он «жареным пахнет».
Под газетой значилась
подпись: издатели — А.Г. Алексеев и Я.А. Фейгин, редактор — Я.А. Фейгин.
Скоро сотрудникам перестали аккуратно платить, и редактор Н.В. Васильев ушел. Под газетой появилась
подпись «Редактор-издатель И.И. Зарубин», но к декабрю фактически он уже владельцем газеты не был — она перешла к В.Н. Бестужеву, который и объявил о подписке на 1886 год.
Потратив все наличные деньги из своего наследства, они прекратили издание, а с 1 января 1885 года выпустили за теми же
подписями «Жизнь», печатая ее в своей типографии.
В конце фельетона была
подпись: «Ногтев. Продолжение следует».
По сведениям из типографии стало известно, что в гранках фельетон был без всякой
подписи, потом на редакторских гранках появилась подпись, сделанная В.Н. Бестужевым: «К. Нотгафт», и уже в верстке рукой выпускающего была зачеркнута и поставлено «Ногтев».
В числе моих обязанностей было побывать попутно в городах у управляющих казенных палат и директоров Государственного банка с поручением им развесить объявление о выставке в учреждениях города. Мой открытый лист за
подписью вице-президента выставки всеми любимого и уважаемого В.И. Ковалевского производил на них впечатление.
Кроме телефона, вещи менее срочные посылались почтой. Одна из таких моих корреспонденций, напечатанная за полной
подписью, начиналась так...
Как-то утром ко мне явился мулла с депутацией от московских татар, благодарили меня, что заступился за несчастных голодающих, и поднесли мне благодарственный адрес с сотней
подписей на русском и татарском языках.
Она была напечатана в «России» 30 июня за моей
подписью, потому что в Петербурге имелись слухи о моем аресте. В том же номере газеты была напечатана телеграмма другого сербского корреспондента, сообщавшая о моем аресте.
Цитаты из русской классики со словом «подписи»
Ассоциации к слову «подписи»
Синонимы к слову «подписи»
Предложения со словом «подпись»
- Текст поместили в красивую папку, и на одном из собраний, которые у нас проходили раз в полгода, каждый руководитель поставил подпись.
- Подписывал диплом обычно командир дивизии, но в принципе могла стоять подпись любого более высокого начальника, вплоть до главнокомандующего.
- Вы пока осмотритесь на месте, – он поставил электронную подпись на части заявки, – а затем свяжемся через статком, возможно, решим проблему, – он улыбнулся как-то иронично, недобро.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «подпись»
Афоризмы русских писателей со словом «подпись»
Дополнительно