Цитаты со словом «беллетристика»

Область
поиска
Область
поиска
Я застал «Будильник» во время его расцвета. Издательницей была Л.Н. Уткина, а редактором — Н.П. Кичеев. Серьезная беллетристика, лирические стихотворения, юмористика и сатира, насколько они были возможны после первого марта 1881 года, чередовались в журнале.
Так как цензура была очень внимательна к новому изданию в отношении политических статей, то пришлось выезжать на беллетристике и писать лирически-революционные фельетоны, что весьма удавалось В.М. Фриче и П.С. Когану.
Для газеты создалась обстановка, при которой можно было сверкнуть ярче, чем «Русские ведомости», и тем удержать подписчиков. Тут понадобилось и расширение беллетристического отдела, и пригодились лирические революционные фельетоны. Были приглашены лучшие силы по беллетристике, появились Д.Н. Мамин-Сибиряк, К.М. Станюкович, Вас. И. Немирович-Данченко, И.Н. Потапенко, И.А. Бунин, В.В. Каллаш, Д.Л. Мордовцев, Н.И. Тимковский, поэты К.В. Бальмонт, В.Я. Брюсов, Лев Медведев, Е.А. Буланина и много других.
В один счастливый день вдруг он проснулся знаменитостью, но все еще не оставлял свои судебные отчеты, что, конечно, отвлекало его от беллетристики.
 

Цитаты из русской классики со словом «беллетристика»

Беллетристика поглощает собою всю остальную литературу; журналы, в которых сосредоточивается теперь наша литература, считают главным своим отделом изящную словесность; книжка журнала без повести или романа — в наше время так же невозможна, как, бывало, составление альманаха без стихотворений.
Вне беллетристики я писал с первых же месяцев своего издательства критические статьи, публицистические этюды, а потом театральные рецензии и очерки бытовой жизни ("Нижний во время ярмарки") и многое другое.
«Неделя» была еженедельная общественно-политическая газета, и при ней ежемесячно — книжка беллетристики. Газета была очень распространена, особенно в провинции. Редактором ее был Павел Александрович Гайдебуров. Он очень внимательно относился к начинающим авторам, вывел в литературу целый ряд молодых писателей.
Соловьев взял на себя обучить девушку грамматике и письму. Чтобы не утомлять ее скучными уроками и в награду за ее успехи, он будет читать ей вслух доступную художественную беллетристику, русскую и иностранную. Лихонин оставил за собою преподавание арифметики, географии и истории.
Часто, после многотрудного дня, вся эта молодежь собиралась у одинокого Архангельского, и создавались вечеринки, на которых говорилось много либерального и обсуждались выдающиеся произведения тогдашней беллетристики и научной литературы.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «беллетристика»

Ассоциации к слову «беллетристика»

Все ассоциации к слову БЕЛЛЕТРИСТИКА

Предложения со словом «беллетристика»

Значение слова «беллетристика»

Афоризмы русских писателей со словом «беллетристика»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «беллетристика»

БЕЛЛЕТРИ́СТИКА, -и, ж. Художественная повествовательная литература.

Все значения слова «беллетристика»

Предложения со словом «беллетристика»

  • То есть он писал, а мы соответственно будем читать беллетристику, литературное произведение, в данном случае на историческую тему.

  • Это то, что в современном кинематографе и массовой беллетристике называется ещё саспенсом.

  • Кроме того он писал беллетристику – его перу принадлежит несколько неопубликованных романов, причём один из его литературных опытов написан от лица женщины.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «беллетристика»

Ассоциации к слову «беллетристика»

Какой бывает «беллетристика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я