Цитаты со словосочетанием «торг вести»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Губернатор велел у нее разобрать полы (тротуары там деревянные), а буде недостанет, сделать поправку на казенный счет и взыскать потом с нее деньги, хотя бы для этого следовало продать дом с публичного торга.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «торг вести»

Нет, рыцарь, Товий торг ведет иной, // Он составляет капли… право, чудно, // Как действуют они.
Стала было тетка Арина расспрашивать Абрама, где был-побывал его брательник, чем торг ведет, где торгует, но Абрам и сам еще не знал ничего и ничего не мог ей ответить.
Оба промышляли на ватагах, и оба торги вели не по-старому.
— Фу ты, пропасть какая! Чуть не битый час толкуем, и все попусту. Толков много, только толку нет! — вскликнул, нахмурясь, Патап Максимыч. — Так рассуждать — все одно что в решете воду таскать! Давно ль торг ведете?
Князь Гвидон зовет их в гости, // Их и кормит и поит // И ответ держать велит: // «Чем вы, гости, торг ведете // И куда теперь плывете?» // Корабельщики в ответ: // «Мы объехали весь свет, // Торговали мы конями, // Все донскими жеребцами, // А теперь нам вышел срок — // И лежит нам путь далек: // Мимо острова Буяна // В царство славного Салтана…» // Говорит им князь тогда: // «Добрый путь вам, господа, // По морю по Окияну // К славному царю Салтану;
Князь Гвидон зовет их в гости, // Их он кормит и поит // И ответ держать велит: // «Чем вы, гости, торг ведете // И куда теперь плывете?» // Корабельщики в ответ: // «Мы объехали весь свет, // Торговали соболями, // Чорнобурыми лисами;
Он их кормит, и поит, // И ответ держать велит: // «Чем вы, гости, торг ведете // И куда теперь плывете?» // Корабельщики в ответ: // «Мы объехали весь свет, // Торговали мы недаром // Неуказанным товаром;

Неточные совпадения

Благодаря земству нам некогда был открыт широкий путь в Константинополь; великий князь Олег прибил свой щит к вратам древней Византии; Россия вела обширный торг медом, воском, пушным товаром.
Берет калечище Акундина за белы руки, ведет его, Акундина, на высок курган, а становивши его на высок курган, говорил такие речи: „Погляди-ка, молодой молодец, на город Ростиславль, на Оке-реке, а поглядевши, поведай, что деется в городе Ростиславле?“ Как глянул Акундин в город во Ростиславль, а там беда великая: исконные слуги молода князя рязанского, Глеба Олеговича, стоят посередь торга, хотят войной город отстоять, да силы не хватит.
Итак, мы повели обычный торг: я — медленно и беспечно, Стерс — кратко и сухо, но с торжественностью двух слепых, ведущих друг друга к яме, причем каждый старается обмануть жертву.
— Погоди. Поспеешь с козами на торг! — отвечал солдат и не спеша повел Настю в часовню.
Правы ли же раскольники, укоряя Петра в потворстве табачникам, за то, что он дозволил вольный провоз и продажу табаку и даже велел отвести в Москве палаты для торга им?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «торг вести»

Предложения со словосочетанием «торг вести»

Значение слова «торг»

  • ТОРГ1, -а, предл. о то́рге, на торгу́, мн. торги́, м. 1. Действие по глаг. торговать (в 1 знач.).

    ТОРГ2, -а, м. Учреждение, ведающее какой-л. отраслью торговли. Специализированный торг по продаже хлебобулочных изделий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОРГ

Значение слова «вести»

  • ВЕСТИ́, веду́, ведёшь; прош. вёл, вела́, -ло́; прич. наст. веду́щий; прич. прош. ве́дший; прич. страд. наст. ведо́мый; деепр. ведя́; несов. 1. перех. Идя вместе, направлять движение, помогать идти. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «вести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «торг»

ТОРГ1, -а, предл. о то́рге, на торгу́, мн. торги́, м. 1. Действие по глаг. торговать (в 1 знач.).

ТОРГ2, -а, м. Учреждение, ведающее какой-л. отраслью торговли. Специализированный торг по продаже хлебобулочных изделий.

Все значения слова «торг»

Значение слова «вести»

ВЕСТИ́, веду́, ведёшь; прош. вёл, вела́, -ло́; прич. наст. веду́щий; прич. прош. ве́дший; прич. страд. наст. ведо́мый; деепр. ведя́; несов. 1. перех. Идя вместе, направлять движение, помогать идти.

Все значения слова «вести»

Предложения со словосочетанием «торг вести»

  • Да и князя похоронить надобно, прежде чем над его костями торг вести

  • Там и торг вести б сумели, и прославиться б могли!

  • – Обязательно спроси – в жёны покупаю. Познаевши о любви, легче торг вести.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «торг»

Синонимы к слову «вести»

Ассоциации к слову «торг»

Ассоциации к слову «вести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я