Цитаты со словосочетанием «определить звание»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Обнародовав свое отвращение от столь предосудительного поведения, недостойных быть более их собратиею, изъявили они свое желание, дабы мы восприяли на себя звание великого магистра, которому мы торжественно удовлетворили, определяя главным местопребыванием ордена в императорской нашей столице, и имея непременное намерение, чтобы орден сей не только сохранен был в прежних установлениях и преимуществах, но чтобы он в почтительном своем состоянии на будущее время споспешествовал той цели, на которую основан он для общей пользы».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «определить звание»

Неточные совпадения

— Как что смешного! Мальчишка в семнадцать лет — и сам себе звание определяет… ха-ха! Медиком быть хочу… ха-ха!
Странные люди, чужие люди, люди непонятные и незнакомые, люди неизвестного звания, люди с такими лицами, по которым нельзя было определить, добрые они или злые, нравятся ли они человеку или не нравятся…
Кроватей в комнате стояло около десятка, но из жильцов в ней находился только один господин, звание которого лозищане определить не могли.
Но этим не удовольствовались. Чтоб окончательно убедиться в правах Задеки на звание"сведущего человека", налили в стакан понемногу (но не поровну) каждый из двадцати водок и заставили его выпить эту смесь. Выпивши, он обязывался определить, сколько в предложенной смеси находится процентов каждого сорта водки. И определил.
Xлынов. Так бы ты должен с самого спервоначалу… покорность… Теперь я тебя, братец ты мой, так решаю; четыреста рублев для меня все равно плюнуть, а за эти деньги ты будешь служить у меня год, в какое я тебя звание определю.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «определить звание»

Предложения со словосочетанием «определить звание»

Значение слова «определить»

  • ОПРЕДЕЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. определённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. определять). 1. также с придаточным дополнительным. Распознать по каким-л. признакам, данным или путем наблюдения, изучения; установить. Определить чей-л. возраст. Определить направление ветра. Определить химический состав вещества. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОПРЕДЕЛИТЬ

Значение слова «звание»

  • ЗВА́НИЕ, -я, ср. 1. Официально присвоенное наименование, определяющее степень заслуг, служебного положения, а также квалификации в области какой-л. деятельности. Ученое звание. Воинские звания. Звание инженера. Присвоение звания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗВАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «определить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «определить»

ОПРЕДЕЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. определённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. определять). 1. также с придаточным дополнительным. Распознать по каким-л. признакам, данным или путем наблюдения, изучения; установить. Определить чей-л. возраст. Определить направление ветра. Определить химический состав вещества.

Все значения слова «определить»

Значение слова «звание»

ЗВА́НИЕ, -я, ср. 1. Официально присвоенное наименование, определяющее степень заслуг, служебного положения, а также квалификации в области какой-л. деятельности. Ученое звание. Воинские звания. Звание инженера. Присвоение звания.

Все значения слова «звание»

Предложения со словосочетанием «определить звание»

  • По опознавательным знакам определить звание не получилось, но было нечто неуловимое в движениях, манере держаться, что заставило меня так подумать.

  • Из грузовой машины вышел человек в военной форме, звёзд на его погонах было не разглядеть, а значит и определить звание было невозможно.

  • Так будет проще определять звание, а то, бывало, не знаешь, к кому обращаешься.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «определить»

Синонимы к слову «звание»

Ассоциации к слову «определить»

Ассоциации к слову «звание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я