Цитаты со словосочетанием «успокоить князя»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Эта новая, созданная им цель его жизни, казалось, успокоила его. Его мысли перестали нестись к дому на набережной Фонтанки, где жили князь и княгиня Святозаровы.
Ее успокаивало то, что князь балует ее дочь, делает ей подарки, подарки ценные.
Князь Василий давал объяснение, но оно явно оказывалось деланым и ничуть не успокаивало встревоженную мать.
«Невинность не терпит оправдания; всякий имеет свою систему, так и по службе я имею свою. Мне не переродиться и поздно! Светлейший князь! Успокойте остатки моих дней!.. Шея моя не оцарапана — чувствую сквозную рану, — тело мое изломано. Я христианин, имейте человеколюбие! Коли вы не можете победить свою немилость, удалите меня от себя. Но что вам сносить от меня малейшее беспокойство. Добродетель всегда гонима. Вы вечны, мы кратки».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «успокоить князя»

Елена на этот раз хотела успокоить князя и разубедить его в том, что высказала ему в порыве досады, хотя в глубине души и сознавала почти справедливость всего того, что тогда говорила.
Таков был смысл горячей, продолжительной молитвы князя Сергея Сергеевича Лугового. Слезы неудержимо текли из его глаз, но это не были слезы безысходного отчаяния, которое еще так недавно владело его душой. Это были покорные слезы ребенка перед своей горячо любимой и беззаветно любящей матерью. Молитва совершенно переродила и успокоила князя.
Письмом этим княгиня думала успокоить князя; и если заглянуть ему поглубже в душу, то оно в самом деле успокоило его: князь был рад, что подозрения его касательно барона почти совершенно рассеялись; но то, что княгиня любила еще до сих пор самого князя, это его уже смутило.
Елена видела, что полученная телеграмма очень успокоила князя, а потому, полагая, что он должен был почувствовать некоторую благодарность к Жуквичу хоть и за маленькую, но все-таки услугу со стороны того, сочла настоящую минуту весьма удобною начать разговор с князем об интересующем ее предмете.

Неточные совпадения

Во время взрыва князя она молчала; она чувствовала стыд за мать и нежность к отцу за его сейчас же вернувшуюся доброту; но когда отец ушел, она собралась сделать главное, что было нужно, — итти к Кити и успокоить ее.
Избавь. Ученостью меня не обморочишь, // Скликай других, а если хочешь, // Я князь-Григорию и вам // Фельдфебеля в Волтеры дам, // Он в три шеренги вас построит, // А пикнете, так мигом успокоит.
В этот же вечер, в последний раз пред венцом, виделся князь и с Настасьей Филипповной; но Настасья Филипповна не в состоянии была успокоить его, и даже, напротив, в последнее время все более и более усиливала его смущение.
Воротясь домой, князь попросил к себе Веру Лукьяновну, рассказал ей, что надо, и успокоил ее, потому что она до сих пор всё искала письмо и плакала.
В первую минуту, как она его увидала, она вдруг заплакала, но когда князь тотчас же успокоил ее, — рассмеялась.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «успокоить князя»

Ассоциации к слову «успокаивать»

Все ассоциации к слову УСПОКАИВАТЬ

Предложения со словосочетанием «успокоить князя»

Значение слова «успокоить»

  • УСПОКО́ИТЬ, -ко́ю, -ко́ишь; прич. страд. прош. успоко́енный, -ко́ен, -а, -о; сов., перех. (несов. успокаивать). 1. Привести кого-л. в спокойное состояние, рассеять чье-л. беспокойство, тревогу, волнение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСПОКОИТЬ

Значение слова «князь»

  • КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНЯЗЬ

Афоризмы русских писателей со словом «успокоить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «успокоить»

УСПОКО́ИТЬ, -ко́ю, -ко́ишь; прич. страд. прош. успоко́енный, -ко́ен, -а, -о; сов., перех. (несов. успокаивать). 1. Привести кого-л. в спокойное состояние, рассеять чье-л. беспокойство, тревогу, волнение.

Все значения слова «успокоить»

Значение слова «князь»

КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь.

Все значения слова «князь»

Предложения со словосочетанием «успокоить князя»

  • Чтобы успокоить князя, она сказала несколько любезных слов и расспросила его об архитекторе дворца и о том, кто занимался росписью залов.

  • – Рана глубокая, с болью да к здоровью, – успокаивая князя, объяснила юная лекарка.

  • – Я пришлю сына и его воспитателя, тайна не выйдет из нашей семьи, – успокоил князь своего духовника.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «успокоить»

Синонимы к слову «князь»

Ассоциации к слову «успокаивать»

Ассоциации к слову «князь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я