Цитаты со словосочетанием «не подведёт»

Область
поиска
Область
поиска
— Но почему же вам не подвозят продовольствия?

Неточные совпадения

В бою китайцы помогают японцам, наших раненых грабят, указания дают ложные — подводят под пули японцев, фураж и провиант добровольно не продают, устраивают склады для неприятеля, своими часто лживыми жалобами вызывают незаслуженное наказание, стоит отделиться по делам службы, как солдата убивают, заснёт солдат в фанзе — и тут ему покоя от манзы нет, его обкрадывают, выгонять же хозяина из его дома не позволяют — не гуманно, достаточно того, что бедному китайцу приходится стеснить свою семью на ночь.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не подведёт»

Нечто подобное было, по словам старожилов, во времена тушинского царика, да еще при Бироне, когда гулящая девка, Танька-Корявая, чуть-чуть не подвела всего города под экзекуцию.
— Если б и не подвели, все равно тебя б осудили, — проговорил, вздохнув, Алеша.
Не гневайся! Невесты // Рассорились до драки с женихами. // Уж где женить! На сажень маховую // Не подведешь друг к другу.
— А за то, что я тебе не велел ходить ко мне на Хитров. Где хошь пропадай, а меня не подводи. Тебя ищут… Второй побег. Я не потерплю!..
— То-то, смотри, Серафима Харитоновна, не осрамись, да и меня не подведи.

Неточные совпадения

Цыфиркин. Да кое-как, ваше благородие! Малу толику арихметике маракую, так питаюсь в городе около приказных служителей у счетных дел. Не всякому открыл Господь науку: так кто сам не смыслит, меня нанимает то счетец поверить, то итоги подвести. Тем и питаюсь; праздно жить не люблю. На досуге ребят обучаю. Вот и у их благородия с парнем третий год над ломаными бьемся, да что-то плохо клеятся; ну, и то правда, человек на человека не приходит.
— А, они уже приехали! — сказала Анна, глядя на верховых лошадей, которых только что отводили от крыльца. — Не правда ли, хороша эта лошадь? Это коб. Моя любимая. Подведи сюда, и дайте сахару. Граф где? — спросила она у выскочивших двух парадных лакеев. — А, вот и он! — сказала она, увидев выходившего навстречу ей Вронского с Весловским.
Потом показал одну за другою палаты, кладовую, комнату для белья, потом печи нового устройства, потом тачки такие, которые не будут производить шума, подвозя по коридору нужные вещи, и много другого.
Председатель никак не мог понять, как Павел Иванович, так хорошо и, можно сказать, тонко разумевший игру, мог сделать подобные ошибки и подвел даже под обух его пикового короля, на которого он, по собственному выражению, надеялся, как на Бога.
Буянов, братец мой задорный, // К герою нашему подвел // Татьяну с Ольгою; проворно // Онегин с Ольгою пошел; // Ведет ее, скользя небрежно, // И, наклонясь, ей шепчет нежно // Какой-то пошлый мадригал // И руку жмет — и запылал // В ее лице самолюбивом // Румянец ярче. Ленский мой // Всё видел: вспыхнул, сам не свой; // В негодовании ревнивом // Поэт конца мазурки ждет // И в котильон ее зовет.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не подведёт»

Предложения со словосочетанием «не подведёт»

Значение слова «подвести»

  • ПОДВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. подвёл, -вела́, -ло́; прич. прош. подве́дший; прич. страд. прош. подведённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. подводить). 1. Ведя, направляя, приблизить к кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДВЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «подводить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подвести»

ПОДВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. подвёл, -вела́, -ло́; прич. прош. подве́дший; прич. страд. прош. подведённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. подводить). 1. Ведя, направляя, приблизить к кому-, чему-л.

Все значения слова «подвести»

Предложения со словосочетанием «не подведёт»

  • Ни разу не подвёл, не вышел из веры, ни разу никому не снагличал, пользуясь своим положением адъютанта, – тоже много значит!

  • Интуиция не подвела – в задней части заросшего пожухлой травой двора он наткнулся на то, что надеялся увидеть, – округлое почерневшее пятно свежей золы.

  • Фух, кажется, обошлось. Ну я и тупица! Больше никогда не подведу свою семью.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «не подведёт»

Ассоциации к слову «подвести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я