Цитаты со словосочетанием «чокнуться бокалами»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В одиннадцать часов подали ужинать. Все шумно сели за стол, веселые и проголодавшиеся. Токарев опять сидел рядом с Марьей Михайловной. Они теперь чувствовали себя совсем друзьями, шутили, смеялись. Василий Васильевич разлил по бокалам донское игристое. Стали говорить шутливые тосты, чокаться. После ужина гости начали разъезжаться.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чокнуться бокалами»

Появилось откуда-то шампанское. Привалова поздравляли с приездом, чокались бокалами, высказывали самые лестные пожелания. Приходилось пить, благодарить за внимание и опять пить. После нескольких бокалов вина Привалов поднялся из-за стола и, не обращая внимания на загораживавших ему дорогу новых друзей, кое-как выбрался из буфета.
— Нет-с, вы мало что разговаривали с ним, вы с ним любезничали, чокались бокалами!.. Удивляюсь, как брудершафт не выпили!
Этим торжество приема кончилось. За обедом и мать и сын уже болтали, смеялись и весело чокались бокалами, причем Ольга Сергеевна не без лукавства говорила Nicolas:
И с этим она чокнулась бокал о бокал с Подозеровым и, положив руку на его руку, заставила и его выпить все вино до дна.

Неточные совпадения

— Браво, остается! — закричали все. — Виват, ура, Павел Иванович! ура! — И все подошли к нему чокаться с бокалами в руках.
«Замужем?» — недоверчиво размышлял Самгин, пытаясь представить себе ее мужа. Это не удавалось. Ресторан был полон неестественно возбужденными людями; размахивая газетами, они пили, чокались, оглушительно кричали; синещекий, дородный человек, которому только толстые усы мешали быть похожим на актера, стоя с бокалом шампанского в руке, выпевал сиплым баритоном, сильно подчеркивая «а»:
В «Медведе» кричали ура, чокались, звенело стекло бокалов, хлопали пробки, извлекаемые из бутылок, и было похоже, что люди собрались на вокзале провожать кого-то. Самгин вслушался в торопливый шум, быстро снял очки и, протирая стекла, склонил голову над столом.
— И скот прирезали, — добавил Бердников. — Ну, я, однако, не жалуюсь. Будучи стоиком, я говорю: «Бей, но — выучи!» Охо-хо! Нуте-кось, выпьемте шампанского за наше здоровье! Я, кроме этого безвредного напитка, ничего не дозволяю себе, ограниченный человек. — Он вылил в свой бокал рюмку коньяка, чокнулся со стаканом Самгина и ласково спросил: — Надоела вам моя болтовня?
— А вы мне позволите с вами чокнуться? — протянул мне через стол свой бокал хорошенький Тришатов. До шампанского он был как-то очень задумчив и молчалив. Dadais же совсем ничего не говорил, но молча и много ел.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «чокнуться бокалами»

Ассоциации к слову «чокнуться»

Все ассоциации к слову ЧОКНУТЬСЯ

Предложения со словосочетанием «чокнуться бокалами»

Значение слова «чокнуться»

Значение слова «бокал»

Афоризмы русских писателей со словом «бокал»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чокнуться»

ЧО́КНУТЬСЯ, -нусь, -нешься; сов. 1. Сов. к чокаться.

Все значения слова «чокнуться»

Значение слова «бокал»

БОКА́Л, -а, м. Сосуд для вина в форме рюмки, но большего размера.

Все значения слова «бокал»

Предложения со словосочетанием «чокнуться бокалами»

  • Мы звонко чокнулись бокалами, после чего я, забыв о приличиях, высадил содержимое одним махом, буквально в пару глотков.

  • Все дружно чокнулись бокалами, дамы за соседним столом подняли чайные кружечки, а кургузые краснощёкие картёжники встали со своих мест и тоже налили себе красного вина.

  • Забили куранты, и мы торопливо чокнулись бокалами, а потом неловко поцеловались в щёчку.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «чокнуться бокалами»

Ассоциации к слову «чокнуться»

Ассоциации к слову «бокал»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я