КОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. копчённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. Испускать копоть. (Малый академический словарь, МАС)
О́КОРОК, -а, мн. окорока́, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок. (Малый академический словарь, МАС)
КОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. копчённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. Испускать копоть.
Все значения слова «коптить»О́КОРОК, -а, мн. окорока́, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок.
Все значения слова «окорок»Существовали целые улицы и слободки, где искусные мастера квасили капусту, коптили окорока.
– Год за годом созревает зерно и коровы облизывают новорождённых телят, год за годом колют свиней и коптят окорока.
В печи коптили окорока и делали пивное сусло к праздникам.