1. Русская классика
  2. презреннейший

Цитаты со словом «презреннейший»

Область
поиска
Область
поиска
«Горе! Приходит время, когда человек уже не будет рождать никакой звезды. Горе! Приходит время презреннейшего человека, который уже не в состоянии презирать самого себя».
 

Цитаты из русской классики со словом «презреннейший»

И он опять ничтожнейший, презреннейший из людей, общее посмешище, шут гороховый, зарезанный дурак, предмет насмешки — для дьякона!!
И таким образом создается то соблазнительное раздвоение в жизни поэта, благодаря которому он есть одновременно и вестник горнего мира, и «презреннейшее дитя мира» [Булгаков перефразирует слова А. С. Пушкина из стихотворения «Поэт» (1827):].
«Это черт знает что! — думал Форов. — Знаю, уверен и не сомневаюсь, что он естественный и презреннейший трус, но что может значить это его спокойствие? Нет ли на нем лат? Да не на всем же на нем латы? Или… не известили ли они, бездельники, сами полицию и не поведут ли нас всех отсюда на съезжую? Чего доброго: от этой дряни всего можно ожидать».
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «презреннейший»

Предложения со словом «презреннейший»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «презреннейший»

  • И мы сверху со смехом взираем на то, как они хватают презреннейшие из вещей, а нас от этого неистового наступления защищает и ограждает такой вал, который атакующие воины глупости не могут даже надеяться преодолеть.

  • Казалось, влиятельные и богатые особы с особой алчностью относились к своим мертвецам, как будто их смертные оболочки были ценнее останков презреннейших уличных бродяг.

  • Мужчина не умеющий хранить тайны женщины, презреннейший негодяй.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «презреннейший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я