СКОРЛУПА́, -ы́, мн. -лу́пы, ж. 1. Твердая природная оболочка чего-л. (яйца, ореха и т. п.). Яичная скорлупа. Скорлупа ореха. (Малый академический словарь, МАС)
ОРЕ́Х, -а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех. (Малый академический словарь, МАС)
СКОРЛУПА́, -ы́, мн. -лу́пы, ж. 1. Твердая природная оболочка чего-л. (яйца, ореха и т. п.). Яичная скорлупа. Скорлупа ореха.
Все значения слова «скорлупа»ОРЕ́Х, -а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех.
Все значения слова «орех»В дикой природе они сами делают из палок копья, разбивают камнем скорлупу орехов, а острыми камнями могут разрезать крупный фрукт на мелкие кусочки.
Скорлупа ореха пригодна для производства активированного угля, шлифовальных камней, линолеума и толя.
Листьями пальм покрывают хижины, из них же делают корзины, циновки и щётки, древесина идёт на постройки, а из скорлупы орехов изготовляют посуду.