Цитаты со словосочетанием «сплетни ходят»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Арманда. А, сплетня о сестре? Слышала. Вздор! Да если бы у них и был роман, что мне до этого! (Делает попытку отстранить Лагранжа и пройти.)
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сплетни ходят»

— Иван Иванович, — решительно заговорила Татьяна Марковна, — по городу сплетня ходит. Мы с Борюшкой погорячились и сорвали маску с лицемера Тычкова, вы знаете. Мне бы и не под лета, да он уж очень зазнался. Терпенья не было! Теперь он срывает маску с нас…
Столько, брат, про тебя по уезду сплетен ходит, что, того и гляди, к тебе товарищ прокурора приедет…

Неточные совпадения

— В городе заметили, что у меня в доме неладно; видели, что вы ходили с Верой в саду, уходили к обрыву, сидели там на скамье, горячо говорили и уехали, а мы с ней были больны, никого не принимали… вот откуда вышла сплетня!
— Бедный Дмитрий Петрович! — говорил Помада, ходя с Лизою перед ужином по палисаднику. — Каково ему это выносить! Каково это выносить, Лизавета Егоровна! Скандал! срам! сплетни! Жена родная, жена жалуется! Каково! ведь это надо иметь медный лоб, чтобы еще жить на свете.
В будни эти старики и старухи ходили, с молитвой на устах, по домам более зажиточных горожан и среднего мещанства, разнося сплетни, жалуясь на судьбу, проливая слезы и клянча, а по воскресеньям они же составляли почтеннейших лиц из той публики, что длинными рядами выстраивалась около костелов и величественно принимала подачки во имя «пана Иисуса» и «панны Богоматери».
— А я каждое утро буду по городу ходить, все сплетни собирать, а потом вам рассказывать. Превесело.
По городу ходили новые больничные сплетни. Говорили, что некрасивая женщина поссорилась со смотрителем и этот будто бы ползал перед нею на коленях, прося прощения.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «сплетни ходят»

Предложения со словосочетанием «сплетни ходят»

Значение слова «сплетня»

  • СПЛЕ́ТНЯ, -и, род. мн. -тен, дат. -тням. ж. Слух о ком-, чем-л., основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПЛЕТНЯ

Значение слова «пройти»

  • ПРОЙТИ́, пройду́, пройдёшь; прош. прошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. проше́дший; прич. страд. прош. про́йденный, -ден, -а, -о и пройдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. пройдя́; сов. (несов. проходить). 1. Идя, совершить путь мимо кого-, чего-л., куда-л. или где-л. Дети прошли. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОЙТИ

Афоризмы русских писателей со словом «сплетня»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сплетня»

СПЛЕ́ТНЯ, -и, род. мн. -тен, дат. -тням. ж. Слух о ком-, чем-л., основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях.

Все значения слова «сплетня»

Значение слова «пройти»

ПРОЙТИ́, пройду́, пройдёшь; прош. прошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. проше́дший; прич. страд. прош. про́йденный, -ден, -а, -о и пройдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. пройдя́; сов. (несов. проходить). 1. Идя, совершить путь мимо кого-, чего-л., куда-л. или где-л. Дети прошли.

Все значения слова «пройти»

Предложения со словосочетанием «сплетни ходят»

  • Много сплетен ходило на счёт того, кому он принадлежит, но точно никто не знал.

  • – Сиди, ну их всех. Про нас с тобой уже столько сплетен ходит, что одной больше, одной меньше – разницы никакой. Лучше расскажи подробнее про этот фрегат.

  • – Ну, короче, странная штука с энтой горой – сплошные ляйгенды и эстории, и сплетен ходит немало про всяких тама змей и прочих гадов.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «сплетня»

Синонимы к слову «пройти»

Ассоциации к слову «сплетня»

Ассоциации к слову «пройти»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я