Цитаты со словосочетанием «демократические начала»

Область
поиска
Область
поиска
Церковь должна себя перестроить на выборных, демократических началах.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «демократические начала»

Поэтому действительная причина его увольнения заключалась едва ли не в том, что он был когда-то в Гатчине истопником и, следовательно, до некоторой степени представлял собой гатчинское демократическое начало.
Очень важно определить соотношение между аристократическими и демократическими началами в культуре.

Неточные совпадения

Корректив, который привносит диалектический материализм к материализму механическому, к демократическому, началу атомных движений вследствие толчка извне, нисколько не помогает.
Я начал читать лекции и доклады членам Киевского социал-демократического комитета, и меня считали идейным руководителем.
Он совершенно отрицательно относился к национализму, к племенному началу, которое, по его мнению, ведет к революции и демократическому уравнению.
Согласитесь сами, князь, что в ваши отношения к Настасье Филипповне с самого начала легло нечто условно-демократическое (я выражаюсь для краткости), так сказать, обаяние «женского вопроса» (чтобы выразиться еще короче).
Райнер слушал терпеливо все, что Розанов сообщал ему о настроении народа и провинциального общества, но не мог отказаться от своей любимой идеи произвести социально-демократический переворот, начав его с России.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «демократические начала»

Ассоциации к слову «демократический»

Все ассоциации к слову ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ

Предложения со словосочетанием «демократические начала»

Значение слова «демократический»

  • ДЕМОКРАТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Основанный на принципах демократии, осуществляющий демократию. Демократический строй. Демократическая республика. Демократическое законодательство. Демократические преобразования. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ

Значение слова «начать»

  • НАЧА́ТЬ, -чну́, -чнёшь; прош. на́чал, -ла́, -ло; прич. страд. прош. на́чатый, -чат, -а́, -о; сов. (несов. начинать). 1. перех. или с неопр. Приступить к какому-л. действию. Начать лекцию. Начать репетицию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАЧАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «демократический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «демократический»

ДЕМОКРАТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Основанный на принципах демократии, осуществляющий демократию. Демократический строй. Демократическая республика. Демократическое законодательство. Демократические преобразования.

Все значения слова «демократический»

Значение слова «начать»

НАЧА́ТЬ, -чну́, -чнёшь; прош. на́чал, -ла́, -ло; прич. страд. прош. на́чатый, -чат, -а́, -о; сов. (несов. начинать). 1. перех. или с неопр. Приступить к какому-л. действию. Начать лекцию. Начать репетицию.

Все значения слова «начать»

Предложения со словосочетанием «демократические начала»

  • Особенно наглядно развитие демократических начал видно на примере работы органов власти на местах.

  • Разве, если бы кредит, вместо того чтобы быть монополией небольшой кучки, был бы на демократических началах организован государством и был бы доступен самому бедному из нас, разве, говорю я, мы подвергались бы ежеминутным опасностям полного разорения из-за нехватки оборотного капитала, из-за непомерных учётных процентов, из-за нечестной и беспощадной конкуренции?

  • При таковых порядках, естественно, псковский боярин не мог вести на вече толпу своих полузависимых клиентов, как это делал нередко боярин новгородский; и посему на псковском вече бояре всегда оставались в меньшинстве или, по крайней мере, не могли проводить законов в ущерб демократическим началам псковского общества.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «демократические начала»

Ассоциации к слову «демократический»

Ассоциации к слову «начать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я