Цитаты со словосочетанием «почтовый тракт»

Область
поиска
Область
поиска
Выйдя на почтовый тракт, я кончил съемку, отдал планшет сопровождавшему меня стрелку и взял ружье.
Через Вай-Фудзин мы переправились верхом на лошадях и затем пошли по почтовому тракту, соединяющему пост Ольги с селом Владимиро-Александровским на реке Сучане.
Река Сыдагоу длиною 60 км. В верхней половине она течет параллельно Вай-Фудзину, затем поворачивает к востоку и впадает в него против села Пермского. Мы вышли как раз к тому месту, где Сыдагоу делает поворот. Река эта очень каменистая и порожистая. Пермцы пробовали было по ней сплавлять лес, но он так сильно обивался о камни, что пришлось бросить это дело. Нижняя часть долины, где проходит почтовый тракт, открытая и удобная для земледелия, средняя — лесистая, а верхняя — голая и каменистая.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «почтовый тракт»

Здесь идет правильный почтовый тракт, и весьма исправный, но дорога не торная, по причине малой езды.
Еще несколько слов: в течение двадцати лет сряду изъездил я Россию по всем направлениям; почти все почтовые тракты мне известны; несколько поколений ямщиков мне знакомы; редкого смотрителя не знаю я в лицо, с редким не имел я дела; любопытный запас путевых моих наблюдений надеюсь издать в непродолжительном времени; покамест скажу только, что сословие станционных смотрителей представлено общему мнению в самом ложном виде.
На станции ** в доме смотрителя, о коем мы уже упомянули, сидел в углу проезжий с видом смиренным и терпеливым, обличающим разночинца или иностранца, то есть человека, не имеющего голоса на почтовом тракте. Бричка его стояла на дворе, ожидая подмазки. В ней лежал маленький чемодан, тощее доказательство не весьма достаточного состояния. Проезжий не спрашивал себе ни чаю, ни кофею, поглядывал в окно и посвистывал к великому неудовольствию смотрительши, сидевшей за перегородкою.
Достоевский в одном из своих «Дневников писателя» рассказывал о впечатлении, какое в юности произвела на него встреча на почтовом тракте с фельдъегерем: фельдъегерь стоял в повозке и, не переставая, колотил ямщика по шее.
Этот ряд селений составляет главную суть южного округа, его физиономию, а дорога служит началом того самого магистрального почтового тракта, которым хотят соединить Сев<ерный> Сахалин с Южным.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «почтовый тракт»

Предложения со словосочетанием «почтовый тракт»

Значение словосочетания «почтовый тракт»

Афоризмы русских писателей со словом «почтовый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «почтовый тракт»

Почто́вый тракт — в России с XVIII века название дороги, по которой осуществлялась перевозка почтовых отправлений.

Все значения словосочетания «почтовый тракт»

Предложения со словосочетанием «почтовый тракт»

  • Под мерное покачивание возка на гладком укатанном снегу почтового тракта думалось хорошо.

  • По серебряной пайцзе от самого великого хана на почтовом тракте посольство обеспечивали всем необходимым без всякой очереди.

  • Он проходит через старый почтовый тракт и бывшее лесничество «Гренц» с вековыми хвойными деревьями.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «почтовый тракт»

Ассоциации к слову «почтовый»

Ассоциации к слову «тракт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я