Цитаты со словосочетанием «навестить свою мать»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Петька не знал, скучно ему или весело, но ему хотелось в другое место, о котором он не мог ничего сказать, где оно и какое оно. Когда его навещала мать, кухарка Надежда, он лениво ел принесенные сласти, не жаловался и только просил взять его отсюда. Но затем он забывал о своей просьбе, равнодушно прощался с матерью и не спрашивал, когда она придет опять. А Надежда с горем думала, что у нее один сын — и тот дурачок.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «навестить свою мать»

Неточные совпадения

— Я не приехал бы к тебе, если бы был уверен, что ты сама навестишь нас с матерью… — говорил он. — Но потом рассудил, что тебе, пожалуй, и незачем к нам ездить: у нас свое, у тебя свое… Поэтому я тебя не буду звать домой, Надя; живи с богом здесь, если тебе здесь хорошо…
Лиза была в это время в разладе с своими и не выходила за порог своей комнаты. Полинька Калистратова навещала ее аккуратно каждое утро и оставалась у ней до обеда. Бертольди Ольга Сергеевна ни за что не хотела позволить Лизе принимать в своем доме; из-за этого-то и произошла новая размолвка Лизы с матерью.
Она томилась, рвалась, выплакала все глаза, отстояла колени, молясь теплой заступнице мира холодного, просила ее спасти его и дать ей силы совладать с страданием вечной разлуки и через два месяца стала навещать старую знакомую своей матери, инокиню Серафиму, через полгода совсем переселилась к ней, а еще через полгода, несмотря ни на просьбы и заклинания семейства, ни на угрозы брата похитить ее из монастыря силою, сделалась сестрою Агниею.
Потеряв надежду жениться на матери, граф устремил свои взоры на дочь; эта затея представляла немало трудностей, но зато она казалась вполне достижимою: путь, на который граф навел богомольную графиню, был верен, а выбор ее не мог пасть ни на кого другого.
Жило семейство Норков как нельзя тише и скромнее. Кроме каких-то двух старушек и пастора Абеля, у них запросто не бывал никто. С выходом замуж Берты Ивановны, которая поселилась с своим мужем через два дома от матери, ежедневным их посетителем сделался зять. Шульц вместе с женою навещал тещину семью аккуратно каждый вечер и был настоящим их семьянином и сыном Софьи Карловны. Потом в доме их, по известному читателям случаю, появился я, и в тот же день, вслед за моим выходом, Шульц привез художника Истомина.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «навестить свою мать»

Предложения со словосочетанием «навестить свою мать»

Значение слова «навести»

  • НАВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. навёл, -вела́, -ло́; прич. прош. наве́дший; прич. страд. прош. наведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. наведя́; сов., перех. (несов. наводить). 1. на что. Ведя, указывая путь, привести к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАВЕСТИ

Значение слова «мать»

  • МАТЬ, род. и дат. ма́тери, вин. мать, твор. ма́терью, предл. о ма́тери, мн. ма́тери, -е́й, ж. 1. Женщина по отношению к рожденным ею детям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «наводить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «навести»

НАВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. навёл, -вела́, -ло́; прич. прош. наве́дший; прич. страд. прош. наведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. наведя́; сов., перех. (несов. наводить). 1. на что. Ведя, указывая путь, привести к чему-л.

Все значения слова «навести»

Значение слова «мать»

МАТЬ, род. и дат. ма́тери, вин. мать, твор. ма́терью, предл. о ма́тери, мн. ма́тери, -е́й, ж. 1. Женщина по отношению к рожденным ею детям.

Все значения слова «мать»

Предложения со словосочетанием «навестить свою мать»

  • Через полгода вдова поехала навестить свою мать и спросила её, между прочим, об этом деле.

  • Когда ты соберёшься навестить свою мать, постарайся разыскать его. Тебе как католичке будет о чём с ним поговорить.

  • – Сказал, что хотел навестить свою мать.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «навестить свою мать»

Ассоциации к слову «навести»

Ассоциации к слову «мать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я