Какая девушка не любит погадать на Новый год? И я не стала исключением. Но магия и капелька эльфийского эликсира сделали свое дело — я очутилась на другом конце света на драконьем материке. И теперь, чтобы попасть домой, мне нужно помочь одному очень наглому дракону. Всего лишь изобразить его невесту на новогодние праздники.Роман входит в ЛитМоб #тот_самый_ГолдТери
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Здравствуйте, я невеста дракона!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
Я помнила о своем обещании немного разорить этого чванливого, грубого, высокомерного и наглого дракона. Но на третьем платье начали возникать сомнения. На шубке из белоснежного меха, которую отлично дополняли аккуратные сапожки, муфточка и шапочка, проснулась совесть. А когда примерила два бальных платья, одно краше другого, стало стыдно.
Ну не такой уж этот дракон вредный. Подумаешь, характер. Так не он виноват, а вторая его сущность, змееподобная. Тут даже посочувствовать надо, а я… накинулась, обозвала и еще вот разоряю…
Вообще здесь, в драконьей империи, проживало мало людей. Виной был конфликт наших правителей лет двадцать назад. Король Ольдиан Второй хотел женить своего сына на дочери императора драконов, дабы упрочить межрасовые отношения. А император отказался. Говорят очень грубо и некрасиво. Даже заявил, что драконица слишком хороша для королевского сыночка. Скандал был знатный, настолько сильный, что драконы стали семьями уезжать из человеческого королевства, а люди бежать от драконов.
Лишь пять лет назад, с приходом к власти нового короля Ольдиана Третьего, ситуация стала более-менее стабилизироваться. Но до полного разрешения было еще очень и очень далеко.
— Какой у вас интересный цвет волос, — заметила леди Ингрием, наблюдая за тем, как я кручусь перед огромным зеркалом, чтобы получше рассмотреть прогулочный костюм.
Не знала, что такие вообще существуют. Но драконы те еще извращенцы. У них есть наряды для всех случаев жизни, даже для прогулок.
— Это специальные краски.
— Да-да, я вижу. Узнаю марку «Кенда», по пять серебряных за флакон.
— Пять? — прищурившись, поинтересовалась я.
Я сотрудничала с этой фирмой. И мне в отчетах пишут, что по одному серебряному продают. Еще и комиссию за посредничество забирают. Кажется, изрядно на мне наживаются!
— Но цена оправдана. Отличная краска. Не смывается и не сушит волосы. Все мои клиентки от нее в восторге.
— Я тоже, — улыбнулась в ответ.
Дракон действительно вернулся через два часа. Осмотрел меня нечитаемым взглядом, затем уставился на десяток пакетов и коробок, которые стояли рядом, и выдал:
— А почему ты не надела что-нибудь потеплее?
Я поправила свое старенькое пальто и буркнула:
— Решила устроить сюрприз. А ты отправил письма?
— Да. Но из-за бури связь барахлит, так что доставка может задержаться.
— Угу. Ну что? Поехали уже?
За эти часы погода успела испортиться. Солнце давно скрылось за тучами, поднялся ветер, и снег начал кружить над городом. Еще не снегопад, но до него осталось немного.
— Надо было переодеться, — заметил Драган, встав так, чтобы защитить меня от очередного порыва ветра, пока мои покупки загружали в самоходную карету.
Кстати, это была весьма интересная и необычная штука.
У нас в кареты запрягали лошадей, у эльфов — единорогов. У драконов же — странных монструозных существ с чешуей, нечто среднее между лошадью и ящером. У них были жуткие глаза с вертикальными зрачками, а кожу украшала сверкающая чешуя самых разнообразных цветов и оттенков. Она могла быть синей, красной, зеленой, голубой и даже белой. Но особо богатые драконы, как, видимо, Эмирек, предпочитали поездки на самоходных каретах, которые двигались с помощью заряженных энергией кристаллов.
— Справлюсь, — буркнула я. — И как мы будем добираться до Ледяного Кряжа в такую погоду?
— На драконьем экспрессе, разумеется.
Это была новомодная придумка драконов и их магов. Большая металлическая машина обтекаемой формы, которая ехала на большой скорости по железным рельсам опять же благодаря кристаллам — конечно, более мощным, чем в каретах.
К тому моменту, как мы подъехали к вокзалу, вьюга уже начала накрывать город. Я вжала в голову в плечи, стараясь не грохнуться из-за сильного ветра.
Драган схватил меня под руку и потащил к экспрессу, который уже ждал на перроне. Вручил билеты проводнику и чуть ли не силой завел меня внутрь. Видимо, боялся, что убегу…
— Ну и погодка, — выдала я, отряхивая снег с шапки и шарфа.
После шума ветра и холода здесь было удивительно тихо и тепло. Я даже провела варежками по щекам, пытаясь согреть их. А то их от мороза уже слегка пощипывало.
— А я предупреждал, — отозвался дракон, бесцеремонно поворачивая меня направо. — Пойдем, нам туда.
Я уже поняла, что Драган Эмирек любит все самое лучшее. Дракон же. Поэтому не сильно удивилась, когда мы поднялись на второй этаж в отдельное, богато обставленное купе, в которое даже заходить было страшно. Ведь точно испачкаю и намочу своими ботинками великолепный темно-синий ковер под ногами.
— Раздевайся и присаживайся, — велел лорд, первым занимая место против движения экспресса. — Скоро принесут закуски и напитки. Есть предпочтения?
— Нет.
Организм уже начал приходить в себя после всех приключений, которые свалились на него за короткий промежуток времени, и напоминал о том, что дома, в МУМИ, сейчас примерно пять утра. И получается, что я всю ночь не спала, путешествуя по городу драконов.
Сняв шапку и шарф, я, с трудом подавив зевок, бросила их на полку и принялась расстегивать пальто. Повесив его на крючок, неожиданно поняла, что Драган за мной внимательно наблюдает.
— Что? — спросила, присаживаясь в кресло.
Не удержавшись, вновь зевнула, поспешно прикрыв рот рукой.
Драган был прав, наша преподавательница этикета с таким упорством вбивала в нас правила и нормы, что я исполняла их рефлекторно.
— А ты ничего, — выдал он, обаятельно улыбнувшись.
— Если ты решил совместить приятное с полезным, то не на ту нарвался. Ты мне не нравишься. И вообще, ты меня шантажировал, заставив ехать с собой.
— Мира, ты не думала о том, чтобы перестать быть такой злюкой?
— Дара, — поправила я. — Если тебе что-то не нравится, то можешь дать мне денег и отпустить на все четыре стороны.
— И не мечтай.
— Ну и ладно. — Я отвернулась к окну, подложила под голову одну из подушек и закрыла глаза.
Вьюга уже вовсю шумела, так что смотреть в окно бесполезно. Все равно ничего не увижу. Лучше посплю. Правда, я не спросила, сколько времени дорога займет. Да и без разницы. Сколько бы ни было — все мое.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Здравствуйте, я невеста дракона!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других