Cладкие деликатесы к Вашему столу

Татьяна Аврова

Домашняя выпечка сладких деликатесов – это всегда вкусно, это прекрасный повод собраться вместе для семейного чаепития. В этой книге я собрала свои любимые рецепты сладких деликатесов. Уверена, эти рецепты понравятся и вам. Рецепты в этой книге просты, доступны, быстры, вкусны и чудесно ароматны. Каждый рецепт в книге сопровождается видеорецептом с моего канала на Ютубе. С помощью рецептов этой книги создавайте себе хорошее настроение и радуйте сладкими деликатесами близких вам людей.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Cладкие деликатесы к Вашему столу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Быстрый и простой рецепт сливового пирога к чаю

https://youtu.be/MwWx9xQRB8I

Восхитительный пирог к чаю с добавлением в тесто сливового варенья, а также свежих слив. Легко готовится в духовке и мгновенно «исчезает» с тарелки.

Ингредиенты

Для теста:

· 200 г пшеничной муки в/сорта

· 30 г кукурузного крахмала

· 1 ч. л. разрыхлителя

· 100 г сливового варенья

· 3 яйца

· 80 г сахара

· 50 мл растительного масла

· примерно 80 мл воды

Для начинки:

· 5 крупных слив или по вкусу

Способ приготовления

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной пены.

2. Во взбитую яичную смесь выложите сливовое варенье. Всё перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и опять перемешайте до однородной консистенции.

4. Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

5. Аккуратно начинайте замешивать тесто. В середине или конце замеса добавьте необходимое количество воды. Перемешайте с помощью лопатки или миксера. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределились в тесте. Тесто по консистенции должно получиться чуть жиже, чем тесто на оладьи.

6. Выкладывайте тесто в форму, предварительно покрытую пергаментом. Объём теста рассчитан на форму диаметром 26 сантиметров.

7. Свежие сливы промойте, просушите, удалите из них косточки и разрежьте на четвертинки.

8. Выложите сливы поверх теста по желаемому узору, немного вдавливая их в тесто.

9. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до 180°С минут 45.

10. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.

На заметку:

Сливовое варенье и свежие сливы можно заменить на любые другие фрукты по вашим предпочтениям.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Cладкие деликатесы к Вашему столу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я