Спаржа. Кулинарные секреты и вкуснейшие рецепты

Марина Алексеевна Лакомкина, 2019

Съедобная спаржа всем хороша: низкокалорийная и содержит рекордное количество витаминов (В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и микроэлементов. Именно она и является героиней моей новой книги.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Спаржа. Кулинарные секреты и вкуснейшие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Среди европейских деликатесов, плохо знакомых на территории бывшего СССР, нужно отдельно отметить овощную спаржу. Незрелые побеги этого травянистого или полукустарникового растения представляют из себя сочные стебли толщиной около 1-2 сантиметров и издавна употребляются в пищу в качестве овощной культуры.

Польза спаржи

Съедобная спаржа всем хороша: низкокалорийная и содержит рекордное количество витаминов (В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и микроэлементов:

• аспарагин — это вещество помогает при гипертонии, способствует выведению из организма аммиака, помогает работе сердца;

• бета-каротин — важен для зрения и цветущего вида кожных покровов;

• магний — играет значительную роль в нормальном функционировании нервной системы;

• кальций и фосфор — делают костный каркас человеческого тела прочным;

• железо — главное вещество в снабжении тканей кислородом;

• йод — особенно важен в рационе беременных женщин, так как его недостаток фатален для развития умственной деятельности ребенка;

• калий — обладает мягким мочегонным действием;

• никотиновая кислота — необходима для печени и профилактики атеросклероза;

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Спаржа. Кулинарные секреты и вкуснейшие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я