Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Группа авторов, 2011

С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

САШИМИ ТАКО

5 осьминогов, 20 г дайкона, 20 г моркови, 20 г огурца, 20 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, лимон, соль.

Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Очистить осьминогов, обезглавить их и вывернуть наизнанку. Втереть соль, удалив тем самым слизь. Проварить осьминогов 8 мин., затем сразу переложить в холодную воду на 10 мин. Нарезать тонкими кусочками и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки осьминога положить сверху. Подавать с маринованным имбирем, лимоном и васаби.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я