Практический курс продуктового маркетинга. Технология создания хита продаж

Сергей Каракозов

Мы на практике пройдем все этапы от анализа рынка и конкурентов на вашем рынке до поступления продукта на склад компании. Создадим все необходимые условия для продаж продукта.Мы вместе с вами будем изучать рынок и ваших основных конкурентов. Выделим обязательные свойства и характеристики, которые должны быть у хита продаж на вашем рынке. Разложим по пунктам процесс создания хита продаж, разберем его свойства и характеристики, обязательные для вашего рынка.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Практический курс продуктового маркетинга. Технология создания хита продаж предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Сергей Каракозов, 2023

ISBN 978-5-0060-2297-3

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

1. О чем эта книга

Как правило, любая торговая компания начинает свою деятельность с того, что занимается перепродажей продуктов других торговых марок. Заказ продукта под собственной торговой маркой — это следующая ступень развития компании.

Каждая компания хочет иметь в своем ассортименте хиты продаж: продукты, которые не только хорошо продаются, но и приносят хорошую прибыль.

Мы на практике пройдем все этапы от анализа рынка и конкурентов на вашем рынке до поступления продукта на склад компании. Создадим все необходимые условия для продаж продукта.

Мы вместе с вами будем изучать рынок и ваших основных конкурентов. Выделим обязательные свойства и характеристики, которые должны быть у хита продаж на вашем рынке. Разложим по пунктам процесс создания хита продаж, разберем его свойства и характеристики, обязательные для вашего рынка. Разберемся, на какие свойства продукта покупатель обращает внимание в первую очередь. Выделим внутренние и внешние усилители продаж. Разберемся вместе, по каким критериям покупатели выбирают продукт.

Изучим аналоги конкурентов и протестируем их.

Мы разложим понятие «качество продукта» на составляющие и выделим из них наиболее важные для вашего покупателя свойства. А потом начнем управлять каждой характеристикой продукта. Рассмотрим процесс выбора и заказа продуктов под собственной торговой маркой на фабрике в Китае. Выберем фабрику и согласуем свойства продукта перед размещением заказа. Разместим первый заказ на фабрике и проинспектируем его перед отгрузкой.

Вы разработаете свои собственные регламенты управления ассортиментом и вывода на рынок новых продуктов. Эти правила помогут вашей компании привлечь покупателей и получить прибыль от продаж.

Я занимаюсь развитием ассортимента и выводом новых продуктов на рынок уже около 10 лет. В основном это светильники, источники бесперебойного питания, измерительное оборудование, оборудование для видеонаблюдения. Многие новинки, которые я вывел на рынок, стали хитами продаж и успешно продавались долгие годы.

Я получил техническое образование, но всегда хотел работать в отделе маркетинга. Вот почему я пишу про маркетинг с техническим подходом.

Я всегда хотел написать простую книгу без лишней сложной терминологии. Если человек разобрался в теме, он сможет объяснить ее другому человеку простыми словами, без специальных терминов. Весь материал в книге будет рассматриваться на практических примерах из моего опыта.

Я представлю вам свою методику, которая проверена моей многолетней деятельностью. После каждой главы предложены вопросы для практической работы, которые дадут вам возможность задуматься над текущей ситуацией, а рекомендации позволят самостоятельно настроить работу с продуктом и/или продуктовыми линейками.

Читайте вдумчиво и обязательно выполняйте практические задания.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Практический курс продуктового маркетинга. Технология создания хита продаж предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я