Диета – которая работает (дополненное издание)

Сергей Демьянов

Книга рассчитана НА ВСЕХ: у кого деньги на питание – ЕСТЬ. И на БОЛЬШИНСТВО, у которых этих денег – НЕТ… Но пока ещё (!!!) ХВАТАЕТ на гречку и яйца… И которым тоже ОЧЕНЬ НУЖНО ПОХУДЕТЬ – при минимуме «продуктового набора»! В этой книге дополнительно собрано и изложено всё то, чего не хватает в первой книге «Диета – которая работает». Был своеобразный пробел: с моей дотошностью – так быть не должно! Хочется, чтобы и здесь: всё было безупречно, понятно и ничего не упущено. Вот и дописываю!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Диета – которая работает (дополненное издание) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава четвёртая

Завтрак: КАК БЫТЬ?

Что касаемо завтрака: тут каждый — решает сам, когда уже научится жить без еды — с самого утра! Но мы же — только начинаем, поэтому сначала — сейчас рассмотрим вариант, когда без завтрака — ТРУДНО СЕБЕ ДАЖЕ представить начало дня!

Никаких резких переходов: начинаем «МЕТОД ОТСЕИВАНИЯ» — это когда постепенно, повторяю — ПОСТЕПЕННО убираем ненужные в «жизненной диете»продукты: ели манную кашу со сливочным маслом — ешьте. Но: сегодня — убрали сливочное масло, оставив её приготовление на молоке. В следующий раз — готовь её на молоке пополам с водой. Ел вприкуску с батоном — постепенно уменьшай количество кусочков: ел с тремя — в следующий раз возьми только два. Никаких РЕЗКИХ переходов: организм — надо как кота — приучить к этой дозе, к этому количеству, а он — изучает НОВОЕ для него, принюхивается к новому стилю питания и «продуктам здоровья» — в дальнейшем.

Уменьшаем объём в тарелке: ложим еды всё меньше и меньше. Об этом — я и начал говорит ь в третьей главе. Белый хлеб (или у кого батон) — поначалу просто уменьшаем количество и толщину кусочков!!! Когда через определённый период времени — КОГДА САМ почувствуешь, что «пора» потом просто заменяем его на поклеванный: сейчас и подобрать можно для себя — по — вкусу. Да: ИМЕННО подобрать — «для себя»: сейчас есть выбор, их несколько видов. Ведь от одного — будет кислить и есть с ним — будет невкусно, а с другим — просто чудо! Но опять же: смотри состав и таблицу: никаких «улучшителей и ферменотв», жиров — 1 гр, килокалорий — 180. Чем проще — тем лучше! Пусть он и «невзрачный на вид»! Рекомендую поменять с батона или белого хлеба — на «БОРОДИНСКИЙ»: ПОЛЕЗНЕЙШИЙ, НЕЗАМЕНИМЫЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ОРГАНИЗМА только полезными элементами, он — отвечает всем нужным критериям «Жизненной диеты». У «Бородинского» — есть только один «минус»: с него сильно… «пучит»! «Ржаной солод» знаешь ли! Так что перед появлением в общественных местах или перед походом в гости употреблять «Бородинский», да ещё и в сочетании со «Шпротным паштетом», уж точно нельзя. Чтобы не нужно было себя еле сдерживать от распирающих тебя где-то внизу ржаных газов…

«„БОРОДИНСКИЙ“: ПОЛЕЗНЕЙШИЙ, НЕЗАМЕНИМЫЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ОРГАНИЗМА только полезными элементами, он — отвечает всем нужным критериям „Жизненной диеты стройности“…Мой выбор!»

У нас, в Волгограде, «бородинский» продаётся двух видов: целой сайкой и в виде «нарезки». Оба вида хлеба производят в городе Волжский.

««Бородинский в виде «нарезки». У нас «бородинский» продаётся двух видов: целой сайкой и в виде «нарезки». Оба вида хлеба производят в городе Волжский».

И эти оба вида хлеба отличаются друг от друга вкусовыми качествами. так что и тут: «РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ»! Оба покупаю: по-желанию, какой захочу. И ты: подбери себе САМ: подходящий тебе ПО-ВКУСУ!

«„Бородинский“ целой сайкой: ОТЛИЧНЫЙ вкус!»

«Да с домашней горчичкой..!»

Пишу про «бородинский», который у нас тут продаётся, (местный!) — калорийность — всего 210 калорий, жиров — приемлемо. И он вкусный! А с домашней горчицей так вообще! Да и… Рецепт домашней горчицы от меня — в ДЕСЯТОЙ ГЛАВЕ! И так: уменьшаем, меняем, заменяем, привыкаем. Ты справишься: главное помни: твоя стройность — в твоей еде, твоих «инструментах» для неё! Или переходи на ОТРУБИ: о них я уже подробно рассказал в ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ. Вот и ешь ПОНАЧАЛУ-пока не можешь СОВСЕМ отказаться от ЛЮБОГО ХЛЕБА (поклеванного,«бородинского»), с отрубями те же все ЧЕТЫРЕ ВИДА паштетов: шпротный, или свой-из куриной печени… Рецепт и про все четыре вида используемых в «Жизненной диете стройности» ниже, в этой же главе!

25.07.2016. не плохо: для почти 38 летнего!

Чай после завтрака: зелёный, чёрный и конечно же кофе. Желательно без молока в основном пить. Но иногда — через день и — особенно рекомендую в «день занятий»: для насыщения мышц белком можно и с молоком! Опять же жирностью 2,5%. О ВЫБОРЕ чая и кофе, о напитках — в ТРИНАДЦАТОЙ ГЛАВЕ и в ДЕВЯТНАДЦАТОЙ (в разговоре ПРО «СПЕЦИИ») подробнее поговорим А сейчас поговорим про «сопровождение» к этому чаю и кофе: бутерброд!!! И от которого тебе — пока не отказаться!

Именно бутерброд «чем-то», «АБЫ-ЧЕМ-ТО!» намазанный на завтрак — не товарищ нам! Намажем: но расскажу попозже, ЧЕМ! Ладно скажу: «ШПРОТНЫМ ПАШТЕТОМ», и ИНОГДА (для РАЗНООБРАЗИЯ ВКУСОВ) печенью и икрой..РЫБЫ!!! Вкус-не хуже а..ЛУЧШЕ! И-БЕЗ КРАХМАЛОВ, и прочих намешанных в паштеты — гадостей. Плюс РЫБНЫЙ ЖИР-ВЕСЬ УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ! ТОТ — же паштет, но..БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ СТРОЙНОСТИ! Ещё паштет: «ШПРОТНЫЙ» ИДЕАЛЕН-если..НЕТ в составе-ИЗЛИШНЕ МНОГО МУКИ! Но с 2017-«шпротные паштеты» — канули со многими НОРМАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ в неизвестность..Зато ГАДОСТЕЙ — на прилавках ПОЛНО! Ещё на бутерброд — «накроем» варёным кальмаром — ВМЕСТО КОЛБАСЫ! Я проверял и так ел: ВКУС-лучше и опять же: БЕЗ «колбасных обрезков» из гадостей!

Совсем никакого бутерброда, или.. с «бородинским» и НЕ всё же ЧАСТО, когда уже будешь уверенно чувствовать себя в «Жизненной диете». А пока — делаем так: белый хлеб или батон — постепенно режем тоньше, едим бутербродов — всё меньше. И в КРАТЧАЙШИЙ момент — прям сегодня же — меняем «верхушку»: убираем сливочное масло (как мажешь наверное, а потом сверху — паштет с жирами..) Это-ОСНОВНОЕ! Теперь мажем паштет — без масла. Но паштет — с МИНИМАЛЬНЫМ количеством жиров! Никаких «паштетов со сливочным маслом», никаких составов, где есть мука, кукурузный крахмал шкурка, ароматизаторы и прочие гадости. ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ «спасительная замена»: вкусная и полезная! Мой выбор: «шпротный паштет», Продавался такой в магазинах. К сожалению, в 2017 — он совсем исчез из продажи «таинственным образом» — вообще! Впрочем-как бесследно исчезают и все качественно-полезные для здоровья продукты. Но вот в январе 18 года увидел один: не тот, что был раньше, проверенного качества! Я почитал состав: мука есть, куда ж без неё производителям! Ведь если просто «перекрутить» рыбу, без добавления немножко муки, то паштет-будет «золотой» по цене! И..всё же решил взять: на пробу. Ведь МУКА в НЁМ — стоит «по убыванию» почти на последнем месте! и значит-её там чуть-чуть! И… другого паштета «на пробу» — нет! Попробуем: может..ПОВЕЗЁТ! брать. А вчера,19.01.18 вечером-зашёл в «магнит»: остатки зарплаты потратить на еду. Глянул на полку с консервами, а он там ЕСТЬ: «шпротный паштет»! Ну надо же! И на банке красуется фирменный значок» Морская радуга». покупал консервы лосося: ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО! Ну что ж, попробую! И..всего 17 рублей! Он был лет 5 назад 12 рублей..ОТЛИЧНО: беру! Взял три баночки: на больше — просто нет денег. Попробовал только на следующий день:20.01.18.После занятий. Даже я не ожидал: ВКУСНЕЙШИЙ ПАШТЕТ: настоящий, как был раньше! Из копчёной рыбы! И..нет жира (пальмового и прочей отравы): нож спокойно ополаскивается под водой! Без отмывания мылом! ЧУДО-опять произошло! И если тут и есть мука, то найти её проблематично: «днём с огнём» не найдёшь! На вкус-так её и не почувствуешь! А вот брал недавно «Хамса неразделанная в томатном соусе».. Слушай, это-ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО: скорее хамса в МУЧНОЙ МАССЕ! Томата-даже ПРИЗНАКОВ не видно: ОДНА МУЧНАЯ СМЕСЬ и рыбка — запичкана в её слои… Вот тебе и..МУКА-в составе! Хотя производитель тот же, что и у этого «шпротного паштета»: «Морская радуга»! Хоть и мука-почти в конце, но название консервов должно быть таким: «Хамса-в мучной обвалке». Или ««Хамса — в мучной массе» или «мучной заливке». ТОМАТОМ-И НЕ ПАХНЕТ!!! Вообщем, ЛОТЕРЕЯ — в каждой банке!!!Всё-познаётся в сравнении! А вот этот «шпротный паштет»…Муки в нём чуть-чуть: так: для связки «общей массы»…МММ, какой ароматный запах!!! А как АППЕТИТНО выглядит! Мой «КРЫС» — его просто ОБОЖАЕТ! От «шпротного паштета»» он просто тащиться! Аж за его «ушами трещит», когда он его ест. Да так интересно в основном ест: понемногу откусывает от большого целого кусочка и тщательно так пережёвывает.

«От «шпротного паштета»» он просто тащиться! Аж за его «ушами трещит», когда он его ест. Да так интересно в основном ест: понемногу откусывает от большого целого кусочка и тщательно так пережёвывает».

«Так старательно жуёт! Вот пример для диетологии: есть медленно и тщательно пережёвывая, чтобы насытиться меньшим количеством! Откуда мой питомец „КРЫС“ — это знает?! Или… На уровне рефлекса: природного. В любом случае-„ЖИВОЙ ПРИМЕР“ правильного медленного и ТЩАТЕЛЬНОГО пережёвывания пищи!»

«„ЖИВОЙ ПРИМЕР“ правильного медленного и ТЩАТЕЛЬНОГО пережёвывания пищи!»

Так старательно жуёт! Аж «за ушами трещит»!»

Так старательно жуёт! Вот пример для диетологии: есть медленно и тщательно пережёвывая, чтобы насытиться меньшим количеством! Откуда мой питомец «КРЫС» — это знает?! Или… На уровне рефлекса: природного. В любом случае — наглядный «ЖИВОЙ ПРИМЕР» правильного медленного и ТЩАТЕЛЬНОГО пережёвывания пищи!

«Завёлся вот ещё один — любитель „шпротного паштета“!»

«Мой «КРЫС» — от «шпротного паштета» просто тащиться!

«„Шпротный паштет“… Мой „КРЫС“ — его просто ОБОЖАЕТ!»

Если бы ему положил половину всей банки паштета, наверное он бы..ВСЁ СЪЕЛ! Да и… ЭТО-ТЕ Же «ШПРОТЫ»! СТО процентные ШПРОТЫ! Но без излишних жиров, которых там аж 32 грамм на 100 грамм продукта! А у «шпротного паштета» — всего 17! Плюс шпроты — ВСЕГДА в банке — «в масле»! Ведь «шпроты», может ты не знаешь, — это СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а не название вида рыбы»! берём банку «Шпроты в масле». Состав-в основном «зашифрован»! Сложно понять, из чего шпроты, ИЗ КАКОЙ конкретно — рыбы: «Состав: копчёная рыба…» Либо: «Состав: копчёная салака..» В лучшем случае подробно и..ПОНЯТНО написано:"Консервы из копчёной рыбы, стерилизованные. Состав: копчёная килька или салака…» Или напишут даже ПОЛНОСТЬЮ:"Состав: рыба копчёная (балтийская килька или салака)…» Вообщем «шпроты», как и наш «шпротный паштет»: из копчёной кильки или салаки»! Убираем-лишь «ЖИРНУЮ разницу в масле» и..В МНОГОКРАТНОЙ СТОИМОСТИ!!!!

«„ВКУС ЖИЗНИ“: отличная альтернатива-ВСЕМ жирным паштетам!»

«Мой выбор-2018.«Шпротный паштет — 2018: ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО-ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ! Спасибо тебе, производитель, ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ простого потребителя!»

«Мой выбор-2018.«Шпротный паштет — 2018: ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО-ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ! Спасибо тебе, производитель, ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ простого потребителя! Только..кусочки хлеба-потоньше: ТАК вкуснее, и..посытнее — МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ!»

И действительно «Из кильки и салаки горячего копчения»! УРА!«Шпротный паштет» — вернулся в «строй РАЗНООБРАЗИЯ вкусов» «Жизненной диеты стройности»! Буду брать!

«С „бородинским“ и так есть: без хлеба! Вернулся ещё один „ВКУС ЖИЗНИ“! На ещё один „ВКУС ЖИЗНИ“ — прибавился в наш „арсенал подмены“., в нашу „копилку вкусов“!»

С «бородинским» и так его есть: без хлеба! Да! Ещё одна хитрость «полезного поедания»: «больше паштета — меньше хлеба»! Такой вот своеобразный лозунг. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО съедать ВЕСЬ хлеб, который «уже намазал»: съедай его с верхушки хлеба. А ЕЩЁ лучше-ЕШЬ ПАШТЕТ, ВПРИКУСКУ С ХЛЕБОМ: паштета-побольше, хлеба-поменьше, прям ПО-МИНИМУМУ ОТКУСЫВАЙ!!! Я же-смог! И ты-сможешь! Так что помни — во всех случаях «поедания"хлеб просто: для вкуса и разнообразия. А не как основа блюда! Вернулся ещё один «ВКУС ЖИЗНИ»! На ещё один «ВКУС ЖИЗНИ» — прибавился в наш «арсенал подмены»., в нашу «копилку вкусов»! «Шпротный паштет» — именно этого производителя (если «не исчезнет»! ) «№1» из паштетов, которые будем ВСЕГДА есть со в качестве ЛАКОМСТВА: иногда, понемногу и со ВКУСОМ, ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и УДОВОЛЬСТВИЕМ — ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА!

«С горчичкой и с „Бородинским“ — вершина вкуса!»

Дай БОГ, чтобы этот паштет — НЕ «ИСЧЕЗ» с полок магазинов! Паштет «№2» — «ПЕЧЕНЬ И ИКРА МИНТАЯ»: от производителя, который ДОБРОСОВЕСТНО произвёл В МЕСТЕ ВЫЛОВА этой рыбы. А не сделанные «из замороженного сырья»! На банке в рубрике «СОСТАВ» — и иногда указывается.

Паштет «№3» — «ПЕЧЕНЬ И ИКРА СОМА натуральные», если вдруг увидишь в продаже: он — редкий продукт!

«Паштет „№3 — „ПЕЧЕНЬ И ИКРА СОМА натуральные“, если вдруг увидишь в продаже: он — редкий продукт! Хорошо этикетка сохранилась!»

Вообще же касаемо ВЫБОРА, всегда, прежде чем что-то брать, не только паштет — прочти этикетку и..«СОСТАВ»! ТОЛЬКО — всеми тремя видами паштетов НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ: есть-НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Только как ест мой «КРЫС» — как ЛАКОМСТВО: иногда и… Понемногу. ТЕМ БОЛЕЕ — ешь его — пореже С ХЛЕБОМ! А лучше вообще: ЕШЬ «ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ» И «ПАШТЕТ» «ПЕЧЕНЬ И ИКРА МИНТАЯ», «ПЕЧЕНЬ И ИКРА СОМА натуральные» — ешь их БЕЗ ХЛЕБА!

Не отказывайся от него навсегда: он полезный, вкусный и..Без излишних жиров, только нужные жиры: которые полностью усваиваются организмом. Отличная альтернатива-всем остальным! Я так рад, что он к нам..ВЕРНУЛСЯ! Кстати! Для сравнения-открыл и другой: ту одну, которую купил в маленьком магазинчике. ТОЖЕ ХОРОШИЙ! Они-прям одинаковые почти! Но паштет фирмы «Морская радуга» — был чуть вкуснее. Хотя..Может буду оба брать.

Паштет «№4». Вариант Есть ещё вариант паштета — «СВОЕГО ПЕЧЁНОЧНОГО ПАШТЕТА».

Берёшь лоток куриной печени. Я в «магните» беру. Только «ЗДОРОВАЯ, ВКУСОВАЯ ТОНКОСТЬ"ПЕЧЕНЬ, как и ВСЕ ПРОДУКТЫ КУРИЦЫ-филе, грудку, и..САМУ ТУШКУ КУРИЦЫ (если праздник какой) — нужно покупать ТОЛЬКО ОХЛАЖДЁННЫЕ! Только в них-сохраняется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТА. В «охлаждённом виде» — сохраняется ЕСТЕСТВЕННЫЙ и ГАРМОНИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС продукта. а главное-сохраняются почти все витамины! Замороженная печень «ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ» — отвратительно развалилась при варке, скользкая и БЕЗВКУСНАЯ В ИТОГЕ!!!

И так. Куриную печень-отварить в слегка подсоленной «адыгейской» солью» воде, бросив лавровый лист: для аромата. Режешь среднюю или большую головку репчатого лука полукольцами: количество лука и вариант нарезки — «на любителя»! Лук бросим в УЖЕ СВАРИВШУЮСЯ ПЕЧЕНЬ: в отвар. Варишь печень минут 15: до готовности. Попробуй на готовность! Теперь-бросить лук и накрыв крышкой — дать луку пропариться 5 минут. Как эти 5 минут прошли, печень вынуть из воды из кастрюли. Выложить в чашу блендера. отвар процедить через сито или друшлак Лук — вытащить с друшлака и бросить к печени в чашу блендера. ИЗМЕЛЬЧИТЬ МАССУ! выложить из чаши в банку: если суховато-добавить чуть-чуть горчичного масла. Досоли немного, если требуется! Намазанный на бутерброд-не забудь слегка поперчить красным или молотым перцем, конечно если нет язвы или гастрита и здоровье — тебе позволяет.: специи! Специи-ускоряют обмен веществ! Подробнее поговорим о специях ДЕСЯТОЙ ГЛАВЕ,«Специи-лучшие помощники!»

Можно сделать «ЛЕНИВЫЙ «ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ»: просто отвари ВСЮ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ из лотка. Воду слей: оставив в кастрюле печень и лук. И варёную печень с луком — прям укладывай на чёрный хлеб: только что сварившуюся. Оставшуюся отварную печень сложи на тарелку, тарелку поставь в обычный маленький УПАКОВОЧНЫЙ (который отрываешь для расфасованного товара в «магнитах»! ) пакет, слегка приоткрытым-УБЕРИ В ХОЛОДИЛЬНИК! На следующее утро или..В ОБЕД-«повторишь процедуру» завтрака!

«Мой выбор-2018.«Шпротный паштет — 2018: ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО-ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ! Спасибо тебе, производитель, ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ простого потребителя!»

«Мой выбор-2018.«Шпротный паштет — 2018: ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО-ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ! Спасибо тебе, производитель, ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ простого потребителя!»

«Мой выбор-2018.«Шпротный паштет — 2018: ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО-ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ! Спасибо тебе, производитель, ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ простого потребителя!»

«„ВКУС ЖИЗНИ“: отличная альтернатива-ВСЕМ паштетам!»

«Мой выбор-2018.«Шпротный паштет — 2018: ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО-ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ! Спасибо тебе, производитель, ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ простого потребителя!«Продаётся в магните»

«„ВКУС ЖИЗНИ“: отличная альтернатива-ВСЕМ жирным паштетам!»

«Мой выбор-2018.«Шпротный паштет — 2018: ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО-ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ! Спасибо тебе, производитель, ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ простого потребителя!»

Когда стройность — начнёт тебе нашёптывать, что «хватит, пора прекратить!», и когда ощутишь в себе силы — сделать это, тогда отказываемся и от ЕЖЕДНЕВНОГО НАМАЗЫВАНИЯ паштета. Заменяем намазываемые тобой на бутерброд ранее — сливочное масло и колбаску, на тонкий (чтобы сделать два бутерброда) — кусочки НЕЖИРНОГО — до 20 грамм жиров на сто грамм сыра — «Адыгейского». При этом имей ввиду: сыр — в основном и не сыр вовсе, а «сырный продукт» — аналог сыра, с ухищрениями и надписями производителя, чтобы тебя надуть! Как убедиться и проверить? Да просто: открыв упаковку сыра проведи пальцем по упаковке — если жирная — аналог с жирами. Молочный жир — дорог в производстве и сам технологический процесс приготовления сыров — долгий и..нудный. Пальмовое масло и прочие «заменители», заменяющее молочный жир — НАШИ ВРАГИ! ПОМНИ про это! Покупай сыр — ТОЛЬКО на рынке у привозных с деревни или с села: уж они точно: не намешают в сыр пальмовое масло и прочую отраву! И проведи пальцем: тут уж не скользит от искусственных жиров-отрав. Он вкусный: «за уши не оттянешь»! Но и жиров там — явно больше 20. грамм на 100 грамм сыра. Поэтому борись с собой: меньше сыров! Поэтому в дальнейшем (а пока — ешь, по той схеме, что говорю) только в «активный день» — два ломтика без всякого хлеба, посыпая чёрным молотым перцем после занятий. Можно под один фужер сухого красного или сухого белого вина: чтоб ТОЛЬКО В ПОЛЬЗУ! Больше одного фужера (100—150 граммового) — УЖЕ ВО ВРЕД!

Теперь про колбасу. Её ты — конечно же ложишь на бутерброд. А как же иначе, удивишься ты: бутербродик с колбаской. От которой — раковые заболевания! И в 2016 году ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) прировняла в позиции «№1» сосиски, колбасы, копчености и всё переработанное мясо (с современной «химией» в них, чтобы побольше вес, подольше срок хранения) — провоцирующим рак — НАРАВНЕ с курением! А ведь это-исследования а не «бред» международного агенства по изучению рака, входящего в состав во Всемирную организацию здравоохранения. Медики приравняли КОЛБАСНЫЕ изделия, сосиски, ветчину, к первой категории опасности — канцерогенной опасности! Сюда же — в эту «НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ» категорию отнесены и приравнены выхлопы дизельных двигателей, табак… Вообщем как говорится «кушайте, не обляпайтесь»! Не знаю как ты, мой друг, а мне — ДОСТАТОЧНО утверждений специалистов, проводящих ПОДОБНЫЕ заключения: я доверяю этой и подобной информации. И — поскольку учусь на ошибках других — так и поступаю: не покупаю отраву. Тут уж точно: никакой пользы от современной «колбаски». Отрезая колбасу (МОЖЕТ не стоит?) и увидя её на прилавке — вспомни об этом яде, и.. найди силы — не брать её. Всегда помни» ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ!». Рак — помни об этом! Будет тяжело: не спорю. Попробую помочь тебе вот этой подменой: заменой, которая меня ВПОЛНЕ устраивает: вот:

Блюдо «СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ» И «Жизненной диеты стройности».

РЕЦЕПТ варёного кальмара.

Тушки разморозить: берём с морозилки тушки кальмаров, ложим в глубокую тарелку или кастрюлю, и ставим её под горячую воду в раковину. В это время нарежем лук — полукольцами.

Как отойдут — очистить от кожицы руками и с помощью ножа: отдираем эту тонкую плёночку — кожицу, чтобы оставалось белое мясо. Ставим другую кастрюлю с водой, налитую чуть больше половины и в горячую сыпем крупную соль по — вкусу. А чтобы сваренный кальмар был не совсем «трава» на вкус засыпем перец горошком, по-больше, 2 больших лавровых листа. Если ты не против репчатого лука, или вообще: любишь его есть, подготовим его, нарезав полукольцами или целыми кольцами (на любителя). Лук — рекордсмен по содержанию витамина «С»! Так что-ЕШЬ его, особенно в «витаминно-дефицитное"время года: зимой! И так-нарезали лук. Вода закипела: в кипящую воду бросить тушки. (штучек 6 среднего размера). Как закипит с ними, — варим на большом огне по секундомеру — ровно 2 минуты-35 секунд. Тут же бросаем лук и доводим до 3 минут по секундомеру. Достаём кальмаров и ложим их в глубокую тарелку, выключаем огонь, накрываем кастрюлю с луком крышкой. Через 3—5 минут достаём лук, покрываем кальмаров, наливаем поливаем их сверху бульоном из кастрюли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА — для стройного тела! А с белым сухим вином — ПРОСТО ЗАКАЧАЕШЬСЯ!

Ешь кальмаров — вместо колбасы. И если будешь в дальнейшем укладывать на бутерброд варёного кальмара: ОДНА ПОЛЬЗА! А пока — покупай (вспоминая про дизельные выхлопы) колбасу — МЕНЕЕ жирной, без «жирка», поменьше гадостей (а вообще такой нет!).

Предлагаю, как вариант, колбасу из индейки: есть такая, у нас тут из Ростова-отличная была. Теперь, мой друг, просто — замени её на варёную индейку — (ФИЛЕ!) со специями кусочек на чёрный хлеб, сверху — томатной пасты. Или без томатной пасты, или ещё варёную куриную грудку… Вот: польза, вкус, и сытость.

Что касаемо моего утра. Утром, когда проснусь: в 06.00 или в 10 — не важно. Пока умываюсь, ставлю воду, кастрюля у меня как раз, чтобы хватило на два бокала чая и одну чашечку натурального растворимого кофе. И так: чищу зубы, вода стоит, Почистил — как раз и вода закипела. Заливаю заваренный ранее зелёный чай в один бокал (или пакетик, когда нету заваренного). В другой бокал — заваренный чёрный (или пакетик). А в чашку-кофе: чашечка поменьше бокала. Как раз то, что надо. И смело сыплю сахар: именно эти три напитка с сахаром дают мне запас сытости-до самых 12 часов!,Нет, конечно бывает, что иногда, по разным причинам — всё же есть хочется и раньше: часов в 11 утра. Ем: творог обезжиренный. С сахаром. И не более! Сейчас, в начале, ты пей три напитка — с конфетками «конфета на сливках» — без жиров, вкус — натуральной домашней варёной сгущёнки. Но немножко конфет: для сытости и психологической поддержки. Ты справишься, и потихонечку найдёшь силы, и… полностью откажешься и от конфет, и от бутербродов.

От манной — отказываемся потихонечку, переходим на пшённую — на воде. После приготовления — едим горячей, посыпая сахарком. Но чай — зелёный не сластим: компенсируем израсходованный и съеденный сахар — в каше. Вкуснее же с ним каша!

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА: яйца, варёные, жареные. С молоком или без. Просто или с чем-то. И так.

Завтраки яйцами: ЯЙЦА — БЕЗ ЖЕЛТКОВ «ПРОДУКТ №1» в «Жизненной диете»!!! И ИМЕННО ВАРЁНЫЕ В кипятке, в обычным способом не менее 10 минут на большом (лучше для белка) огне. И так: едим-едим ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА БЕЗ ЖЕЛТКОВ НУЖНЫЙ ПРОДУКТ «Жизненной диеты»!!! Сырой белок — вреден. Варёный — ОДНА ТОЛЬКО ПОЛЬЗА: служат НЕОБХОДИМЫМ «МАТЕРИАЛОМ» для «построения» новых клеток и «рельефных мышц».

Теперь о самих яйцах. Самое главное: КАК ИХ МЫТЬ? Безопасность для здоровья — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Я об этом подробно расскажу: в ТРИНАДЦАТОЙ ГЛАВЕ! Поэтому, мою куриные яйца, тоже: с хозяйственным мылом для посуды в сочетании..«С пищевой содой».

«Мою куриные яйца, тоже: с хозяйственным мылом для посуды в сочетании..«С пищевой содой».

Делаю так: у меня обыкновенная зубная щётка, которая» давно списана» с чистки зубов и «приписана» для мойки куриных яиц. Вот смачиваю её водой, потом-провожусь по поверхности куска хозяйственного мыла для посуды, хорошенько намыливаю зубную щётку, и прям намыленной-в пластиковую банку «пищевой содой».

«Мою куриные яйца так: у меня обыкновенная зубная щётка, которая» давно списана» с чистки зубов и «приписана» для мойки куриных яиц. Вот смачиваю её водой, потом-провожусь по поверхности куска хозяйственного мыла для посуды, хорошенько намыливаю зубную щётку, и прям намыленной-в пластиковую банку «пищевой содой И этой смесью-натираю смоченную поверхность куриного яйца. Потом-как ототру всю поверхность куриного яйца, все пятна если есть, грязь если есть, и только потом-смываю под тёплой водой. Если надо — «моющая процедура» — повторяется. И только потом считаю куриные яйца-помытыми».

И этой смесью-натираю смоченную поверхность куриного яйца. Потом-как ототру всю поверхность куриного яйца, все пятна если есть, грязь если есть, и только потом-смываю под тёплой водой. Если надо — «моющая процедура» — повторяется. И только потом считаю куриные яйца-помытыми.

Если очень хотим или давно не делали — делаем с молоком, опять же 2,5% жирности. И главное во всех вариантах — два желтка, остальные — только белки используем! Желтки — в отдельную баночку, для домашнего шоколада, подробнее скажу о нём в двадцать второй главе, в рубрике «десерты» рецепт низкокалорийного шоколада.

Вообще, ОМЛЕТ это когда молока в яйца добавляют поменьше.

«И поменьше соли: она нам ни к чему. Она — задерживает жидкость в организме. по-нашему — оседает на талии „лишнее“! А без соли, увы, ничего невозможно есть: если от сахара ещё можно, частично опять же, отказаться от соли и есть варёные или жареные яйца без соли — невозможно: они на вкус — как трава! Нам такие „мучения“ не нужны. Можно только уменьшить. дозу соли. СУТОЧНАЯ доза соли — всего 5 грамм за сутки! Это чайная ложечка! В моём случае так вообще: 1/3 или почти половина чайной ложки».

РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТОВ, которые жарить смотри — В ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ГЛАВЕ!

«Омлеты или жареные яйца с картошкой и помидорами. РЕЦЕПТЫ жареных яиц ОМЛЕТОВ, которые жарить смотри — В ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ГЛАВЕ! „С картошкой и помидорами“».

Можешь СРАЗУ ЗАГЛЯНУТЬ ТУДА: а что мешает взять и..ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ ОМЛЕТ или ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА!?

«Можешь СРАЗУ ЗАГЛЯНУТЬ В ДВАДЦАТЬ ВТОРУЮ ГЛАВУ: а что мешает взять и..ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ ОМЛЕТ или ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА!?

Здесь же-рассмотрим ЯИЧНИЦУ, и ОМЛЕТ (молока поменьше), который… Варить: КАК ЯИЧНИЦУ, и который БЕЗ СОЛИ! «ЛУННЫЙ омлет».

Яичница-когда молока в яйца — добавляют побольше, чем в омлет.

Выбирать тебе! А лучше-чередуй омлет, который варить в алюминиевой миске с яичницами.

В ИДЕАЛЕ- одни яйца, в основе которых используя ТОЛЬКО белок, или яйца с молоком — в виде яичниц или омлета — лучше ВАРИТЬ БЕЗ МАСЛА: в алюминиевой миске.

Но если невмоготу, и очень хочется жареных яиц или омлета, тогда жарим на горчичном. Желательно взять старую и проверенную временем и качеством СССР ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ: в ней — яйца точно не пригорят. И в ней-не будет современных вредностей современного антипригарного покрытия поверхности сковороды. И так, продолжим! Поверхность сковороды необходимо немного смазать маслом: чтобы омлет не пригорел. Для этого ПРОВЕДЁШЬ СПЕЦИАЛЬНО приспособленной у тебя для этого — промасленной полимерной губкой «для посуды» ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ и КРАЯМ сковороды-обильно промазав!

«Поверхность сковороды необходимо немного смазать маслом: чтобы омлет не пригорел. Для этого ПРОВЕДЁШЬ СПЕЦИАЛЬНО приспособленной у тебя для этого — промасленной полимерной губкой „для посуды“ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ и КРАЯМ сковороды-обильно промазав!»

«Поверхность сковороды необходимо немного смазать маслом: чтобы омлет не пригорел. Для этого ПРОВЕДЁШЬ СПЕЦИАЛЬНО приспособленной у тебя для этого — промасленной полимерной губкой „для посуды“ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ и КРАЯМ сковороды-обильно промазав!»

И только ЕСЛИ ГУБКА СОВСЕМ СУХАЯ, без масла, которое остаётся в ней, то только тогда на сковороду капни чуть-чуть ГОРЧИЧНОГО масла немного и после этого промажь губкой. И теперь, смазав всю поверхность — СПЕЦИАЛЬНО для этого губкой, будем жарить. Губка — как для посуды: но лежит в закрытой баночке в холодильнике — рядом с горчичным маслом. В эту же баночку-«отжать» излишки масла со сковороды, плотно закрыть баночку с губкой крышечкой и убрать в холодильник — поближе к горчичному маслу!

«Губка — как для посуды: но лежит в закрытой баночке в холодильнике — рядом с горчичным маслом. В эту же баночку-„отжать“ излишки масла со сковороды, плотно закрыть баночку с губкой крышечкой и убрать в холодильник — поближе к горчичному маслу!»

Теперь ставим промазанную маслом чугунную сковородку на огонь и на горячую будем выливать наши яйца.

«Вариант „омлета по французски“, „Вариант-2“. Рецепт — в ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ГЛАВЕ».

«Вариант „омлета по французски“, „Вариант-2“. Рецепт — в ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ГЛАВЕ».

И поменьше соли: она нам ни к чему. Она — задерживает жидкость в организме. по-нашему — оседает на талии «лишнее»! А без соли, увы, ничего невозможно есть: если от сахара ещё можно, частично опять же, отказаться от соли и есть варёные или жареные яйца без соли — невозможно: они на вкус — как трава! Нам такие «мучения» не нужны. Можно только уменьшить. дозу соли. СУТОЧНАЯ доза соли — всего 5 грамм за сутки! Это чайная ложечка! В моём случае так вообще: 1/3 или почти половина чайной ложки. Обмена веществ-совсем же ведь нет. А вообще, стараюсь есть редко то, что солить. Или вот: «ЛУННЫЙ омлет» — в «день занятий»!

Рецепт «ЛУННОГО омлета». Берём 2 яйца среднего размера. Используем их с желтками. Берём ещё 4 белка от четырёх КРУПНЫХ яиц. Разбить яйца и белки в алюминиевое блюдо под яичницу, добавить половина стакана молока 2,5% жирности. БЕЗ СОЛИ! Венчиком слегка, не трогая 1 желток в общей массе яичной смеси в блюде. Ставишь на маленький огонь. Накрыть блюдо сверху-другим блюдом. Или тарелкой или крышкой. И варить до готовности: пойдёт характерный запах готовой яичницы! Готово будет где-то минут через 10—13.

«Яичница-1».

«Яичница-1».

И у меня специальная алюминиевая тарелка — миска, под яичницу, в которой я без всякого масла вообще — готовлю ДИЕТИЧЕСКУЮ ЯИЧНИЦУ.

Вариантов яичницы ДВА! Оба-ВКУСНЫЕ! Вот и готовлю по настроению-какой мне захочется. Вот ДВА ВАРИАНТА ЯИЧНИЦЫ: приготовленные-без всякого масла!

Вариант 1. «ЯИЧНИЦА-1».

«ЯИЧНИЦА-1».

Понадобятся:

— 2 яйца с желтками + ещё 4 белка от яиц без желтков;

Яичница погуще: 3/4 стакана (250-ти стеклянного, гранёного стакана) молока 2,5%. жирности. Если захотелось яичницы пожиже: наливай 1 стакан;0,5 чайной ложки «Адыгейской» или обычной мелкой соли.

Разбить в алюминиевую для варки яичницы блюдо два яйца с желтками и ещё три белка от трёх яиц (желтки — не использовать).Влить молоко. всыпать пару — тройку крупных щепоток из трёх пальцев пряности: «сухая «смесь пряностей и специй аджика УЛЯПСКАЯ». Фото специи и упаковки есть в двадцать второй главе. Теперь венчиком — ВЗБИТЬ. Я так делаю. А можно просто слегка перемешать: не взбивая, а болтая до однородного состояния. Теперь поставить на самый малый огонь и плотно накрыть сверху другим блюдом или крышкой. Или тарелкой! Что есть-под рукой. Через 5 минут, как яичница уже «схватится», снять крышку и слегка сыроватой — уже можно есть!

«„ЯИЧНИЦА-1“».

Горячей! я так и делаю: ем такую: когда сыровата сверху! Снизу — она УСПЕШНО прожарилась!».

«„ЯИЧНИЦА-1“. Через 5 минут, как яичница уже „схватится“, снять крышку и слегка сыроватой — уже можно есть! Горячей! я так и делаю: ем такую: когда сыровата сверху! Снизу — она УСПЕШНО прожарилась!».

Или доварить ещё, чтобы равномерно проварилась, если с одной стороны-яичница сыровата, а с другой-нет. Проткнуть нужные места ножом: давая затечь жидкости на самое дно — через проделываемые ножом «ходы»! И до готовности: запах «пойдёт по кухне! Всего-7-10 минут. ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

«„ЯИЧНИЦА-1“. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

Вариант 2. «ЯИЧНИЦА-2».

Всего понадобится 5 яиц. Тщательно их моем: с зубной щёткой. Смочив зубную щётку водой и потом, потерев поверхность куска хозяйственного мыла для мытья посуды, окунуть в пищевую соду. теперь-потереть смоченную поверхность яйца. и потом смывать, потирая зубной щёткой под струёй тёплой воды из-под крана. И так, помыли! Теперь подготовим баночку под желтки: ведь мы возьмём 2 яйца (которые помельче остальных) — вместе с желтками и разбить их в алюминиевую блюдо или в обычную глубокую тарелку. Теперь — разбиваем по одному оставшиеся 3 яйца, и используем только белок: отделяя белки, от желтков. желтки — в баночку. Белки-в блюдо или в тарелку к уже разбитым двум яйцам с желтками. Теперь налить 2/3 стакана молока 2,5% жирности (обычного стеклянного 250-граммового). вливаем в блюдо или тарелку к яичной смеси. Сыпем половина чайной ложки «Адыгейской соли», которая с сушёной зеленью, кориандром и чесноком. «Адыгейская соль». Она такая АРОМАТНАЯ! В составе: чеснок, кориандр, перец чёрный, укроп, петрушка, чабер».

««Адыгейская соль», которая с сушёной зеленью, кориандром и чесноком.

«„Адыгейская соль“. Она такая АРОМАТНАЯ! В составе: чеснок, кориандр, перец чёрный, укроп, петрушка, чабер».

Если нет такой соли, сыпем крупную или мелкую соль. Теперь-венчиком или вилкой тщательно перемешивай: ЧТОБЫ ЖЕЛТКИ, МОЛОКО И БЕЛКИ — РАВНОМЕРНО ПЕРЕМЕШАЛИСЬ между собой! Теперь вылить в другую алюминиевую миску или блюдо, как у меня: ТОЛЬКО АЛЮМИНИЕВАЯ И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ! Ставишь блюдо с яично-молочной смесью на самый малый огонь, накрываешь другим блюдом: таким же по диаметру. И пусть потихоньку жариться: минут на 8—10. Как пойдёт запах готовой яичницы-ПОДЖАРИСТЫЙ ТАКОЙ! Вот тогда — открываешь верхнее блюдо, которым накрыта яичница. Или снимаешь обычную крышку, которой была накрыта яичница, если накрывал её просто крышкой. Края-должны быть ПОДЖАРИСТЫМИ! В ИДЕАЛЕ-как на фото!

«ЯИЧНИЦА-2».

«ЯИЧНИЦА-2».

«ЯИЧНИЦА-2».

«ЯИЧНИЦА-2».

Мой завтрак-это и завтрак и обед — в одном. Ем — после 12 часов дня: ближе к 13 часам. А то и вовсе: в 14 или 14.30. Как захочется есть. Вдалеке — постепенное чувство.

«В середине жарки, когда края уже «схватяться», а середина-ещё сырая, накрой сверху крышкой или как у меня: чуть приоткрыв, чтобы пар испаряющейся жидкости мог спокойно выходить. Готово? Тогда выключай и так и оставь под приоткрытой сверху крышкой или… чтобы не остыло-ДО САМОГО «момента употребления»!

«„Яичница-1“ с томатной пастой и зеленью: беспроигрышный вариант здорового завтрака или обеда!»

«„Яичница-1“: беспроигрышный вариант здорового завтрака или обеда!»

«„Яичница-2“: беспроигрышный вариант здорового завтрака или обеда!»

«„ЛУННЫЙ ОМЛЕТ“. Который без соли».

«ЛУННЫЙ ОМЛЕТ».

«ЛУННЫЙ ОМЛЕТ».

«ЛУННЫЙ ОМЛЕТ».

«ЛУННЫЙ ОМЛЕТ».

«ЛУННЫЙ ОМЛЕТ».

«ЛУННЫЙ ОМЛЕТ».

«ЛУННЫЙ ОМЛЕТ».

Ещё неплохой вариант ЗАВТРАКА вместо ЯИЧНИЦЫ И БУТЕРБРОДОВ — это ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ИЛИ..5% ТВОРОГ.

«Ещё неплохой вариант ЗАВТРАКА вместо ЯИЧНИЦЫ И БУТЕРБРОДОВ — это ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ИЛИ..5% ТВОРОГ».

«Ещё неплохой вариант СТРОЙНОГО и ПОЛЕЗНОГО, ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА вместо ЯИЧНИЦЫ И БУТЕРБРОДОВ — это ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ИЛИ..5% ТВОРОГ».

Когда и какой есть — об этом чуть ниже в других главах.

Вот сегодня: проснулся в 10 утра, и пока наводил утренний «марафет», вскипятил воду, выпил заваренные зелёный и чёрный чай, чашечку натурального молотого кофе. И ПИШУ КНИГУ!

«ЧЕМ всё — завершить после завтрака или..вместо него? «Сладкий перекус» — для «подзарядки на половину дня до основного обеда и… сладкое, с кислинкой абрикосовое варенье для «подпитки мозгов»! “ И ПИШУ КНИГУ!

«Пакетик чёрного чая «Нури высокогорный» с молоком (в пропорциях 2/3 кипятка и 1/3 молока 2,5%) — в прекрасном сочетании с… сахаром, когда низкий уровень сахара в крови. 100% ВКУС чёрного чая со сгущённым молоком. Или пить его без сахара вареньем! (и чёрный чай — без молока — с вареньем тоже!»

Параллельно ещё — стираю, готовлю… Вообщем живу: в окружающих обстоятельствах. Время 12 часов 17 минут, 23 июля, окно нараспашку, кондёра нет, хорошо, что пасмурно, ночью моросил дождик: не так жарко, не так сильно тяжело будет заниматься физ. занятиями дома. Ведь сегодня день занятий! И уже — где-то в самом далеке — начинаю хотеть есть. А надо сходить ещё заплатить платёжки. Вот как всегда думаю: сейчас позаниматься и поесть, или после похода. И так всегда, всё — обдумав. И Наверное «подзаряжусь» ещё одной чашечкой кофе с сахаром и пойду схожу. А потом приду и буду заниматься под любимую хорошую музыку: ритмичную, классную!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Диета – которая работает (дополненное издание) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я