Запуск онлайн-курса

Светлана Николаевна Непаршина, 2022

Вы эксперт в определенной нише, или только планируете им стать. Вы специалист, который задумывается о пассивном доходе. Вы знаток своей профессиональной области. Эта книга-руководство по успешному запуску онлайн-курса. Поэтапный план по основанию, развитию и продвижению экспертного аккаунта с последующим внедрением и продажей онлайн-курсов. Шаг за шагом данная инструкция поможет сформировать и упаковать ваши профессиональные возможности и знания. Данный алгоритм поможет вам с лёгкостью монетизировать информацию, которой вы обладаете. Я желаю вам успеха, богатства и процветания.

Оглавление

Глава 2. Как найти свою нишу.

Выбор ниши — это не выбор вашего завтрака: каша или бекон.

Формируя курс вы должны обладать экспертными знаниями в той области которую хотите продвигать. Если конечно вы настроены на долгосрочное сотрудничество со своей аудиторией, а не на “рубануть” денег по быстрому как это делают инфо цыгане.

У вас должна быть уверенность в том, что ваша экспертность которой вы обладаете будет интересна вашей аудитории.

Не обязательно создавать что то уникальное, можно подсмотреть, модифицировать, трансформировать в свой продукт. Не стоит копировать под кальку, тренируйте насмотренность, видоизменяйте идею и формируйте свою.

Главное — будьте профессионалом.

Практически у любого курса есть потребители, но интерес и покупка зависит от подачи информации.Да да записать на видео курс, это только малая часть работы, которую вам будет необходимо проделать. Продажа курса — это целая стратегия, которой нужно четко следовать.

В настоящее время упаковать и продать можно абсолютно любые знания из разных областей: курс английского, курс по получению американской визы, курс кондитера, курс по уходу за зубами, курс по макраме, курс по продвижению, курс по скорочтению, курс на развитие внимания, курс по выпечке хлеба, курс по написанию книги, курс по открытию бизнеса, курс по запуску бренда, курс по нитевому лифтингу, курс по перманентному макияжу и тд и тп… и я перечислила мизерную долю из возможных вариантов.

В свою очередь могу лишь порекомендовать, создавайте тот инфопродукт, к которому у вас лежит душа.

Нужно искренне любить то,что делаете и постоянно развиваться.

Хочу познакомить вас с двумя экспертами, они кондитеры:

Вася. Вася 20 лет работает шеф-поваром, у Васи огромный опыт, необычайно вкусные пирожные, но ему некогда посещать курсы по развитию своих социальных сетей, кто то из знакомых порекомендовал завести аккаунт на одной из социальных площадок. У Васи в кондитерской конвейер. Иногда он вспоминает, что ему необходимо сделать фото и поместить его на просторы социальных ресурсов. Вася берет в руки телефон с заляпанной камерой и делает пару кадров, загружая их в ленту. Васе некогда подписывать свои шедевры, Вася работает. Васю лайкают 3,5 подписчика. Он не понимает как можно развиваться на интернет платформах. Изрядно задолбавшийся, Вася решает сделать свой онлайн-курс, ведь у него есть, чем поделиться. Выставляет анонс в своих социальных сетях, но желающих нет, знаете почему? Потому что, в городе многие знают о Васе, но в социальных сетях у него нет аудитории, а есть только смазанные наспех сделанные фото.

Второй кондитер Толик. Толик молод, креативен. закончил курсы по трендовым десертам. Научился качественной обработке фотографий, следит за обновлениями и нововведениями социальных сетей. Выставляет умопомрачительные фото чизкейков, какие они на вкус никто понятия не имеет, но выглядят они потрясающе. Ещё Толик пишет очень"вкусные"тексты, делится секретами и хитростями кондитера. Снимает красивые и аппетитные ролики. У Толика большая аудитория, он старается регулярно публиковать контент и взаимодействовать с ними. Толик анонсирует продажу курса и получает предварительно 40 заявок. Толик понимает свою аудиторию и старается с ней взаимодействовать. Толик востребован в социальных сетях.

Теперь хочу задать вам вопрос: вы понимаете почему у Толика есть спрос на курс?

Он проводит колоссальную работу, которая требует времени, внимания и постоянного развития.

Поэтому выбор ниши это только первый этап.

Есть момент на который я хотела бы обратить ваше внимание в самом начале пути — актуальность направления. Поговорка"дорога ложка к обеду” и в настоящее время важна, поэтому на этапе выбора ниши подумайте о его значимости для потребителя. Если затрудняется самостоятельно ответить на данный вопрос, то проведите опрос, взаимодействуете с вашей аудиторией.

Выбирая нишу не бойтесь конкуренции, наиболее заполненные ниши, не менее актуальны.Если они популярны, значит востребованы. Также не стоит бояться непопулярных направлений, возможно именно в этой нише вас ждет абсолютный успех из за отсутствия конкуренции.

Помните о том, что “почивать на лаврах” долго не получится, курсы необходимо обновлять и дополнять в соответствии с трендами. Развитие онлайн индустрии развивается в геометрической прогрессии, поэтому важно"идти в ногу"со временем.

Сформулировав идею и концепцию курса вы должны четко понимать кому вы будете продавать свой курс. Для прицельного поиска необходимо сформировать портрет целевой аудитории. То есть детальное и четкое представление о том, как будет выглядеть ваш покупатель курса. Это необходимо не только для рекламной компании, но и для формирования стратегии продвижения в целом. Как сформировать свою ЦА ( целевую аудиторию) мы рассмотрим в следующей главе.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я