Параллельный мир. Существует ли он? Этот вопрос когда-то задавал себе каждый, и конечно же юный Марс — герой этой книги, не был исключением. Жизнь подготовила ему сюрприз, и он побывал в нём. Сон погрузил его в красочный мир, полный загадочных существ, магии, добра и зла. Теперь Марс живет совсем другой жизнью, он всячески пытается попасть в новый мир и разгадать его загадку. И конечно же получить ответ на самый главный вопрос: Какому миру принадлежит он сам?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Остров Марса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 17. Амулет и его тайна
Этот сон я помню во всех подробностях, словно он мне приснился этой ночью. Едва я сомкнул глаза, как меня будто вынула неведомая сила из моего тела. Я парил над кроватью, в которой лежал Марс. Немного повисев над самим собой, я вылетел сквозь закрытое окно на улицу. Сделав несколько кругов вокруг дома на высоте птичьего полета, я поднялся еще выше, где открывался вид на наш городок, освещенный лунным светом. Стояла глубокая тишина. Только шум небольшого ветра ласкал мой слух. Какая благодать, все проблемы и переживания куда-то улетучились, и наступило полное умиротворение и спокойствие.
Восхищаясь красотой увиденного, я поднимался все выше и выше, пронзая безоблачное небо. К звездам. И вот она, наша Земля, я уже в космосе. Такого никто и никогда еще не видел, ни вживую, ни на картинках, ведь как можно нарисовать то, чего не видел? Я облетел нашу планету несколько раз. Осмотрев все, я продолжил свой полет, но управлял собой уже не я. Долетев до Луны, я был очарован ее пейзажами и удручен ее одиночеством. Но вдруг меня затянуло словно в тоннель, где все вокруг представлялось прерывистыми линиями, мерцающими перед глазами, однако сквозь них я сумел разглядеть и понять, что я огибаю Солнце. Земля спряталась за ним, и линии стали двигаться медленнее, значит, скоро я вылечу из тоннеля, подумал я и в то же мгновение вылетел из тоннеля, который пропал так же, как и открылся. Было очень одиноко. И тут я увидел планету, она была с фиолетовым оттенком и чем-то напоминала Землю: такие же моря, океаны, леса и горы. Я направился в ее сторону.
Ворвавшись в атмосферу незнакомой планеты, я завис, как мне показалось, над королевством, — на вершинах гор, окружающих его, виднелись могучие замки, их острые башни протыкали небесную гладь. Пейзаж мне показался знакомым. Я пригляделся, и сомнения развеялись, этот ландшафт был точь-в-точь как на моем острове. Тут я обрадовался: значит, сейчас я встречу Фиолу и менгуса. Но, спустившись чуть ниже, я не обнаружил ни Урсуса на острове, ни Мисти в поле. Однако цветы были на месте, пыльцу с них также собирали менгусы, но не одни, им помогали какие-то мохнатые карлики с милыми физиономиями. Собрав пыльцу, менгусы подлетали к пушистикам и погружали свой хоботок к ним в карман, который располагался у них на животике, как у кенгуру, и сбрасывали пыльцу. И так процесс повторялся, пока карлики не превращались в шарики, и тут они уже катились сквозь поле в какую-то пещеру, да с такой скоростью, что с поля за ними навряд ли получится уследить. В пещере они ссыпали всю пыльцу, возвращались на поле и продолжали трудиться.
Спустя некоторое время со стороны пещеры, куда они катились, послышались хлопки, которые привлекли мое и, как оказалось, не только мое внимание. Менгусы с карликами прекратили работу. Из вершины горы, в которой была пещера, вылетали шарики размером с мяч, они взрывались на высоте, и напоминало это праздничный салют. Несмотря на то, что был день, вспышки от взрывов были красочными, и пыльца, вырываясь из шаров, укутывала все королевство фиолетовым куполом, который и придавал характерный цвет планете, когда ее видишь из космоса. Внутри купола, с его стенок осыпались частички пыльцы, ее-то и ждали менгусы и карлики, они как будто умывались ей, и это придавало им силу. Забавное зрелище! Понаблюдав за всем этим, я направился в сторону замка.
Там я увидел людей, населяющих королевство, они все вышли на улицу и, как и менгусы на поле, тоже умывались этой пыльцой. «Видимо, их она тоже питает и заряжает», — подумалось мне. И тут я услышал словно в ответ:
Менги пыль с цветов собрали и в пещеру отнесли.
Менги шарики создали, уложили их в мешки.
Менги на курок нажали, залпы вырвались пыльцы.
Менги жизнь нам снова дали, накормив нас от души.
Менгов любим мы и с ними будем вечно молоды.
Один из жителей произносил это непрерывно, пока шел дождь из пыльцы. Значит, я не ошибся, и пыльца действительно имеет силу, которую передает любому, кто прикоснулся к ней. С каждой минутой пребывания здесь, мне становилось все интереснее. Дальше неведомая сила понесла меня в сам замок. Подлетев к нему, я взмыл вверх вдоль самой высокой башни и завис у окна, наблюдая что происходит внутри. У алтаря, на котором лежала толстенная книга, стоял старик и что-то в ней ковырял гусиным пером. Сквозь закрытое окно я ворвался внутрь светелки, старик и глазом не повел, ведь я был невидим. Подлетев к нему, я было принялся читать, что он пишет. Как вдруг услышал громкий женский голос:
–Роди-ла-а! Царица родила! Старик резко захлопнул книгу и, приподняв голову, задумчиво произнес:
–Ну вот и конец. Вот и все.
Он, посмотрев шальным взглядом на окно, подошел к нему, открыл и вышел в него. Да-да, вышел. Он сбросился. Я рванул за ним, но помочь ему уже не успел, да и вообще не смог бы, ведь меня тут нет. От произошедшего я должен был оцепенеть, но меня понесло к двери в светелке, потом по лестнице вниз и через коридоры замка к опочивальне царицы. Но все эти передвижения были как будто знакомы мне, словно я уже здесь бывал. Приближаясь к двери спальни, я услышал детские голоса. Пройдя сквозь нее, я оказался прямо перед царицей, державшей на руках младенца, и еще по одному младенцу было у ее двух помощниц. Одной из них она повелела:
Отправь гонца к царю и новость дай ему,
Родилось у него два сына
И дочка вместе с ними.
— Да, моя госпожа, — откланявшись, удалилась помощница и я за ней. Как бы мне ни было любопытно остаться.
Но сила вела меня именно за помощницей, а потом и за гонцом, который немедля отправился в путь. Дорога его лежала к соседнему королевству, как выяснилось позже. Прибыв куда, он доложил все, как ему велели, царю. Царь находился на приеме у своего кровного брата. Узнав о новости, он просиял ярче Солнца на небе.
— Эвн! Эвн! «У меня родилась тройня», — сказал он брату и обнял его.
— Урсус, брат мой, поздравляю тебя!
«Урсус? Это же имя дерева на острове», — смутился я.
— Урсус! Поспеши домой и жди гостей с дорогими подарками, — продолжил Эвн, обнимая Урсуса.
Но я заметил, что лицо его в этот момент было каким-то злым. «Почему он не рад такой новости?» — спрашивал я себя.
— Урсус! Посмотри ему в лицо! — кричал я из-за всех сил. Но меня никто не слышал. И тут я почувствовал, что меня что-то всасывает. Все увиденное стало быстро двигаться, но в обратную сторону, ускоряясь с каждой долей секунды. И вот я уже над своим телом, медленно погружаюсь в себя. Еще мгновение, и я вскакиваю, проснувшись в ужасе, с кровати. Урсус! Но понимаю, что уже вернулся. Присев, расстроившись, я задал себе лишь один вопрос: что это было? Остров был совершенно точно тот самый, но все вокруг поменялось. А самое главное, Фиола и менгус, неужели это все и наша история закончилась? Не может быть. Нужно срочно бежать к Люси, она точно что-то знает и скажет, что мне делать. Я впрыгнул в одежду и понесся к ней домой, забыв о том, что она болеет.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Остров Марса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других