Камамбер за три недели

Павел Куртинский, 2022

Технология и производство сыра Камамбер с ускоренным созреванием, разработана авторами книги, потомственными сыроварами в производственных условиях. Важно понимать, что любое нарушение технологии приведёт к изменению продукта. Мы гарантируем результат при соблюдении технологии и рецептуры. Технология разработана не для коммерческого использования

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Камамбер за три недели предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Оборудование и ингредиенты

Оборудование

Конечно варить сыр без использования приспособлений невозможно, для этого необходимо иметь минимум, который есть практически у каждого на кухне:

Кастрюля на 6 литров с тройным дном — понадобится для того, чтобы молоко не пригорало при нагреве.

Венчик — необходим, чтобы нарезать сырную массу на сырное зерно.

Шумовка — послужит нам для вымешивания сырного зерна.

Пищевой термометр — необходим для измерения температуры молока, сыворотки.

Форма D12 — для верного формирования головки сыра

Ингредиенты

Камамбер с созреванием три недели отличается не только условиями созревания, но и молочнокислыми микроорганизмами которые необходимо вносить в молоко. Во-первых, стоит отметить, что нет необходимости в использовании газообразующих культур, ведь образование глазков совершенно не требуется в этом сыре.

Заквасочные культуры — используем три штамма которые вам придётся собрать из двух или трёх разных упаковок, в зависимости от производителя. Первым делом нужно понять, как грамотно рассчитать заквасочную культуру, ведь в сыроделии нельзя использовать мерные ложки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Камамбер за три недели предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я