Сборник кулинарных рецептов. Горячие блюда

Ольга Иванова, 2023

Дорогие любители кулинарного творчества!Рады приветствовать вас в нашей книге рецептов. Здесь каждый найдет что-то по вкусу, ведь в нашем сборнике собраны рецепты со всего мира. Вы сможете приготовить блюда, которые порадуют вас и ваших близких, а также удивить гостей на званом ужине.В книге собраны не только классические рецепты, но и оригинальные, экзотические варианты блюд. Мы уверены, что каждый найдет для себя что-то новое и интересное.Помимо рецептов, в книге вы найдете полезные советы по выбору и подготовке ингредиентов, а также рекомендации по сервировке и подаче блюд.Кулинария – это не просто процесс приготовления пищи, это настоящее искусство. Мы надеемся, что наша книга поможет вамраскрыть свои творческие способности и научиться готовить настоящие шедевры.Приятного чтения и вкусных экспериментов на кухне!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сборник кулинарных рецептов. Горячие блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Ингредиенты:

800 г говядины, нарезанной на кусочки

6-7 картофелин, нарезанных соломкой или ломтиками

250 г шампиньонов, нарезанных

1 луковица, нарезанная

3-4 моркови, нарезанные

3-4 зубчика чеснока, нарезанных

1 стакан свежей зелени укропа или петрушки

1 стакан тертого твердого сыра

3 чашки куриного или говяжьего бульона

2-3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки майонеза

Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

Начните с подготовки мяса: вымойте и обсушите говядину, нарежьте ее на кусочки и обжарьте.

Отдельно обжарьте лук, морковь и чеснок, добавив немного растительного масла. Добавьте обжаренные овощи к мясу, туда же отправьте картофель, нарезанный соломкой.

Сверху посыпьте все зеленью, добавьте нарезанные грибы и все тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут, до готовности мяса и картофеля. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте блюдо горячим, дополнив его майонезом или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Котлетки в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г;

Яйцо — 1 шт.;

Мякиш белого хлеба — 100 г;

Тертый сыр (пармезан или твердый сыр) — 30-50 г;

Сливки — 3 столовые ложки;

Соль — по вкусу;

Черный молотый перец — по вкусу; Панировочные сухари — для панировки;

Инструкции:

Замочите мякиш белого хлеба в сливках на 2-3 минуты, затем отожмите его от лишней влаги.

Добавьте в миску фарш, яйцо, отжатый хлеб, тертый сыр, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Поставьте готовую смесь в холодильник на 30-60 минут, чтобы котлетная масса стала более плотной и не разваливалась при обжаривании. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.

Продолжи

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжарьте котлеты на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить котлеты еще 5-7 минут до полной готовности.

Готовые котлеты подавайте к столу с гарниром по вашему выбору, например, картофельным пюре, рисом или овощами.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сборник кулинарных рецептов. Горячие блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я