Все о вафлях

Ольга Аветисьянц, 2020

Любите ли вы вафли так, как любит их Ольга Аветисьянц? Если нет, то вы просто не умеете их готовить! После знакомства с книгой «Все о вафлях» остаться равнодушным к этой выпечке не получится не только у завзятых сладкоежек, уже давно ожидающих выхода данного бестселлера, но и у приверженцев здорового питания. Специально для адептов ЗОЖ здесь есть рецепты несладких вафель из зерновой муки с лососем, творожным сыром, авокадо и тыквой. Бельгийские, гонконгские, советские трубочки со сгущенкой… Шоколадные, банановые, миндальные, творожные… Со взбитыми сливками, ягодами и мороженым… И это далеко не полный список рецептов! «Все о вафлях» продолжает лучшие традиции первой книги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год». Пошаговые инструкции, списки доступных ингредиентов, теплый ламповый язык и великолепные фото автора убедят вас в том, что вафли – это не только изумительно вкусно, но и легко. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Оглавление

Из серии: Кулинарное открытие (Эксмо)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все о вафлях предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вафельное тесто

В основе приготовления вафельного теста лежит метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Его суть заключается в том, что все сухие ингредиенты в рецепте просеиваются в одну миску, а все жидкие смешиваются в другой. Затем жидкие ингредиенты вводятся к сухим и перемешиваются. Сахар относится к сухим ингредиентам, но нередко его добавляют к жидким для того, чтобы он имел возможность раствориться.

Вафельное тесто долго не вымешивают. Для нежных и легких вафель важно добиться лишь объединения всех ингредиентов. Дайте тесту постоять минут 5 перед выпеканием, чтобы все составляющие объединились и оно стало однородным.

Для нежных и хрустящих вафель в тесто вводятся взбитые до мягких пиков белки. Здесь также действует принцип — долго не вымешивать, буквально несколько движений. Вафельное тесто со взбитыми белками не терпит ожидания, и к выпеканию нужно приступить сразу же — в противном случае белки осядут и тесто потеряет свою воздушность.

• добавьте в миску сухие ингредиенты и перемешайте венчиком

• В другую миску влейте жидкие ингредиенты (молоко, масло, желтки) и добавьте сахар

• Перемешайте до объединения жидких ингредиентов

• Введите жидкие ингредиенты в сухие

• Перемешайте до получения однородного теста

• Введите взбитые до мягких пиков белки

• Несколькими движениями силиконовой лопатки вмешайте белки в тесто

• Вылейте тесто большой мерной ложкой в разогретую вафельницу

• С помощью деревянной лопатки аккуратно снимите готовую вафлю

Оглавление

Из серии: Кулинарное открытие (Эксмо)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все о вафлях предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я