Хлеб домашний

Наталья Стриж

В этой книге я поделилась своими любимыми рецептами хлеба.Я не профессионал, не шеф-повар, но мне всегда хотелось вкусно и сытно накормить тех, кто мне дорог.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хлеб домашний предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Банановый хлеб

Нам понадобится:

— 3 переспелых банана

— 1 яйцо

— 100 грамм сливочного масла (или 50 грамм сливочного +50 грамм растительного, например, кокосового).

— 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл)

— 1.5 стакана муки (цельнозерновой или обычной)

— соль

— 2 ч. ложки разрыхлителя

Дополнительно:

— 1—2 столовые ложки какао

— грецкие орехи

— корица

— шоколадная крошка

Приготовление:

Взбиваем яйцо с маслом и сахаром. Добавляем пюрированные вилкой бананы. Перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, чуть соли. По желанию добавки (какао, корица, орехи, шоколад). Перемешиваем.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 170—180 градусах минут 30—40, только не пересушите.

Проверяем готовность зубочисткой (чтобы тесто не липло).

Вынимаем и даём остыть под кухонным полотенцем.

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хлеб домашний предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я