Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке
Сборник рецептов, 2013

Купили хлебопечку? Поздравляем, это ценнейшее приобретение для любого дома! Теперь вы сможете каждый день радовать своих домашних горячим хлебом и ароматной выпечкой! А книга подскажет простые, но оригинальные рецепты! Вы узнаете, как приготовить полезный цельнозерновой хлеб, а также безглютеновый, показанный даже диабетикам, научитесь печь французский хлеб с хрустящей корочкой и итальянский с травами и оливками. Множество рецептов посвящено хлебу с добавками: сухофруктами, орехами, отрубями, семечками, овощами, сырами. А сладкая сдоба с медом, фруктами, цукатами, шоколадом, ягодами не оставит равнодушными ваших детей. Одна из глав рассказывает о приготовлении теста для пиццы, пельменей, вареников, оладий, печенья и булочек. В книге рассказано, как грамотно подобрать ингредиенты, добиться хорошего подъема теста и того, чтобы хлеб отлично пропекся, как не испортить его цвет и вкус несвоевременной добавкой фруктов или ягод, сделать корочку золотистой, как сохранить хлеб свежим надолго.

Оглавление

Из серии: Экспресс-рецепты

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Предисловие. Пять причин готовить в хлебопечке

Аромат свежеиспеченного хлеба пробуждает в нас лучшие чувства и самые теплые воспоминания. Он дарит ощущения родного дома, где всегда ждут, радостной встречи с близкими людьми за круглым столом, светлые воспоминания о детстве. Этот великолепный запах заставляет позабыть о заботах дня, отвлечься от бесконечных мыслей и грустных переживаний.

Кстати, об этом прекрасно осведомлены психологи и маркетологи, которые совсем не случайно советуют предпринимателям располагать пекарни в больших торговых центрах. Известно, что запах свежеиспеченного хлеба расслабляет покупателей и заставляет их совершать спонтанные покупки.

Хлеб — символ жизни, а также достатка и благополучия. С давних времен мы испытываем пиетет перед этим продуктом. Благоговение перед хлебом запечатлено в старинных русских пословицах и поговорках. А если вы откроете сонник, то узнаете, что хлеб снится к большой удаче, изобилию в жизни и хорошей прибыли.

Однако купленная в магазине буханка далеко не всегда радует нас своим вкусом. Даже если мы не поленимся, зайдем после работы в какую-нибудь пекарню и купим горячий хлеб, дома, увы, мы подчас испытываем разочарование. Наша покупка уже не благоухает, от нее не текут слюнки, а вся семья не устремляется в ту же минуту к столу. Да, хлеб изменился. Это заставляет наших мам и бабушек тяжело вздыхать, вспоминая о том хлебе, что был некогда.

Вы хотели бы просыпаться от аромата свежеиспеченного хлеба? Вы хотели бы, чтобы ваш муж, подходя к дому, вприпрыжку одолел все ступени лестницы, почувствовав восхитительный запах выпечки? Вы хотели бы прослыть прекрасной хозяйкой среди знакомых и соседей, взахлеб обсуждающих ваши рецепты? В этом вам поможет хлебопечка.

Есть много причин готовить в хлебопечке, но мы выделим пять главных.

1. Хлеб, приготовленный своими руками, лучше слов или других поступков расскажет близким людям о ваших чувствах. Каждый зашедший к вам в дом человек уже с порога будет знать, что его ждут. Запах свежеиспеченного хлеба приносит гармонию в семью, гасит любые конфликты и способствует взаимопониманию. Ведь невозможно ссориться, когда в кухне царят дивные ароматы. Некоторые психологи считают: если в вашем доме пахнет пирогами, муж никогда вас не покинет.

2. Если вы готовите сами, то твердо уверены в том, какие ингредиенты используете. А вот что положили в тот хлеб, который продается в магазине, вы не всегда знаете (просто ленитесь читать этикетку). В ваш хлеб не попадут никакие E, консерванты и искусственные улучшители вкуса. В нем будут отобранные лично вами ингредиенты, и в результате вы получите великолепный по вкусу и качеству продукт, способствующий здоровью всей семьи.

Немаловажно, что все ингредиенты для выпечки можно купить в любом магазине.

3. Если вы готовите в хлебопечке, то экономите собственное время. Засыпьте необходимые продукты, выберите подходящий режим работы — и занимайтесь своими делами. Тесто само поднимется, а хлеб испечется без чьей-либо помощи. Причем именно тогда, когда вам нужно, — для этого следует лишь установить таймер.

А ведь именно временные затраты останавливали многих желающих вкушать хлеб, приготовленный своими руками. Благодаря хлебопечке, у которой есть и обычный, и ускоренный режим работы, эта проблема перестала существовать.

Не будем забывать и том, что вы экономите время, которое потратили бы на мытье посуды. После выпечки хлеба в хлебопечке требуется только прополоскать специальную форму — ведерко, а не мыть гору мисок.

4. Если вы используете этот чудесный прибор, то вам не нужно каждый день мучительно придумывать, что приготовить детям и мужу на завтрак. В нашей книге приведено множество рецептов вкуснейшей выпечки, запах которой сведет на нет проблему утреннего подъема всей семьи. Если раньше вы не могли добудиться детей в школу, то теперь они будут просыпаться раньше вас — ароматы лучше любых слов поднимут малышей с постели. Вам лишь надо будет с вечера положить в хлебопечку необходимые ингредиенты и установить утренний режим готовки.

5. Хлебопечка устраняет проблему замеса теста. А значит, на вашем столе появятся пицца с хрустящей корочкой, аппетитные пельмени и вареники (и даже макароны!), беляши и манты, которые никого не оставят равнодушными. И все потому, что они приготовлены из домашнего теста. Нужно ли говорить, что их вкус будет кардинально отличаться от вкуса покупных пельменей или вареников.

Немаловажно, что некоторые модели хлебопечек позволяют делать варенье, джемы, фрукты в сиропе и другие вкусности.

В комплект многих хлебопечек входят мерный стакан (240 г) и мерная ложка (столовая и чайная, 15 и 5 г соответственно). Однако обращаем ваше внимание на то, что у хлебопечек разных моделей мерные стаканы могут различаться (посмотрите инструкцию своей хлебопечки).

Рецепты в книге приводятся в разных мерных величинах: в граммах, а также в столовых (чайных) ложках и стаканах (имеются в виду мерные ложки и стаканы). С помощью таблицы вы сможете легко перевести одни единицы измерения продуктов в другие.

Если в комплект вашей хлебопечки не входят мерные принадлежности, вы можете приобрести их в магазине либо пользоваться столовыми (чайными) ложками и стаканами, которые обычно используются в быту.

Вес ингредиентов может несколько различаться, поскольку он зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.

Оглавление

Из серии: Экспресс-рецепты

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я