Эта книга подарит вам вдохновение и уверенность, чтобы приготовить потрясающую выпечку для любых случаев, будь то праздничный ужин, встреча с друзьями или просто момент радости в вашем собственном доме. Погрузитесь в мир вкусов и ароматов, исследуйте новые рецепты и вдохновитесь каждым штрихом этой замечательной кулинарной книги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пирожные, пряники и печенье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пирожные «Черный лес»
Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья (типа «Орео»)
100 г сливочного масла
400 г вишневого консервированного компота
300 мл сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г черного шоколада
Инструкции:
Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, используя блендер или с помощью пакетика и кухонного молотка.
Растопите сливочное масло на низком огне или в микроволновой печи. Перемешайте его с измельченным печеньем до получения однородной массы.
Возьмите форму для выпечки и выложите на дно полученное печенье со сливочным маслом.
Равномерно распределите и уплотните его, прижимая ко дну формы ложкой или руками.
Поставьте форму в холодильник на 15—20 минут, чтобы печенье застыло.
Откройте банку с вишневым компотом и слейте жидкость в отдельную емкость. Оставьте вишни на тарелке.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования пышного крема.
Добавьте вишневого сока к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
Выньте формы с печеньем из холодильника и выложите на них половину взбитых сливок с вишнями. Сгладьте поверхность ложкой.
Распределите вишни равномерно по поверхности сливочного слоя.
Натрите черный шоколад на крупной терке и посыпьте им верхний слой пирожного «Черный лес» по желанию.
Поставьте пирожные в холодильник на 4—5 часов или на ночь, чтобы они застыли и приобрели нужную консистенцию.
Перед подачей аккуратно выньте пирожные из форм.
Готовые пирожные «Черный лес» готовы к употреблению!
Наслаждайтесь этим вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пирожные, пряники и печенье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других