Пирожные, пряники и печенье

Наталья Стриж, 2023

Эта книга подарит вам вдохновение и уверенность, чтобы приготовить потрясающую выпечку для любых случаев, будь то праздничный ужин, встреча с друзьями или просто момент радости в вашем собственном доме. Погрузитесь в мир вкусов и ароматов, исследуйте новые рецепты и вдохновитесь каждым штрихом этой замечательной кулинарной книги.

Оглавление

Розовые капкейки с крем-сыром

Ингредиенты:

Для капкейков:

1,5 чашки муки

1 чашка сахара

1/2 чашки сливочного масла (растопленного)

2 яйца

1/2 чашки молока

2 чайные ложки разрыхлителя теста

1 чайная ложка ванильного экстракта

1—2 чайные ложки красного пищевого красителя

щепотка соли

Для крем-сыра:

200 г крем-сыра (например, Филадельфия)

1/4 чашки сливочного масла

2 чашки сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

В другой миске взбейте сахар и растопленное сливочное масло до получения гладкой массы.

Добавьте яйца и ванильный экстракт в массу с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте молоко и хорошо перемешивайте.

Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в смесь с жидкими, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

Добавьте краситель и хорошо размешайте, чтобы получить розовое тесто.

Распределите тесто равномерно по формочкам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3.

Пеките в разогретой духовке в течение 18—20 минут, или пока капкейки не станут золотистыми и пройдут проверку на готовность, воткнув в центр зубочистку — она должна выйти чистой.

Пока капкейки остывают, приготовьте крем-сыр.

Взбейте крем-сыр и сливочное масло в миске до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока не получится пышный крем.

Когда капкейки полностью остынут, нанесите крем на верхнюю часть каждого капкейка с помощью мешка для украшения или ложки.

Украсьте капкейки по желанию: можно посыпать нежными цветами, съедобными блестками или даже шоколадными крошками.

Теперь у вас есть вкусные и красивые розовые капкейки с кремом, которые подойдут для любого праздника или вечеринки.

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пирожные, пряники и печенье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я