Пирожные, пряники и печенье

Наталья Стриж, 2023

Эта книга подарит вам вдохновение и уверенность, чтобы приготовить потрясающую выпечку для любых случаев, будь то праздничный ужин, встреча с друзьями или просто момент радости в вашем собственном доме. Погрузитесь в мир вкусов и ароматов, исследуйте новые рецепты и вдохновитесь каждым штрихом этой замечательной кулинарной книги.

Оглавление

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты:

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

200 г муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

100 г измельченных орехов (можно использовать любой вид

орехов по вашему выбору)

Инструкции:

Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке до полного растопленного состояния.

Дайте остыть немного.

В большой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбейте до образования однородной массы.

Постепенно добавляйте растопленный шоколад с маслом в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. После этого постепенно добавьте сухую смесь в мокрую, аккуратно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

Добавьте измельченные орехи в тесто и аккуратно перемешайте.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30—60 минут, чтобы оно немного застыло.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Сформируйте небольшие шарики из теста размером примерно с грецкий орех и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте некоторое расстояние между печеньями, так как они будут слегка расплываться во время выпекания.

Выпекайте шоколадное печенье с орехами в разогретой духовке примерно 10—12 минут, до золотистого цвета.

Печенье будет мягким при вынимании из духовки, но оно станет твердеть по мере остывания.

Когда печенье остынет, его можно подавать и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пирожные, пряники и печенье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я