Первые блюда мира. Вкусное путешествие

Наталья Стриж

Заходите в увлекательное кулинарное путешествие по разным странам мира с нашей кулинарной книгой «Вкусное Путешествие: Первые Блюда Мира».Это путешествие не только откроет перед вами вкусовые грани разнообразных культур, но и принесет в вашу кухню ароматы и вдохновение, которые можно найти только в традиционных блюдах мира.

Оглавление

Суп из крупы киноа, халапеньо и феты

СУП ИЗ КРУПЫ КИНОА, ХАЛАПЕНЬО И ФЕТЫ

Ингредиенты:

1 чашка киноа

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

1 красный перец халапеньо, измельченный

4 чашки овощного или куриного бульона

1 лимон, сок и цедра

200 г фета-сыра, нарезанного кубиками

Соль и перец по вкусу

Свежая петрушка или кинза, нарезанная для украшения

Инструкции:

Промойте киноа под холодной водой, чтобы удалить горький вкус. Затем добавьте киноа в сотейник с 2 чашками воды и варите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Когда киноа будет готова, отставьте в сторону.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета в течение 3—4 минут.

Добавьте измельченный халапеньо и готовьте еще 1—2 минуты.

Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 10—15 минут.

Добавьте кипящий бульон к киноа и добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.

Добавьте кубики феты-сыра и оставьте на небольшом огне, чтобы сыр слегка расплавился.

Попробуйте суп и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я