1. книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Стриж

Капуста ферментированная круглый год

Наталья Стриж (2023)
Обложка книги

Книга «Капуста ферментированная круглый год» — это практическое руководство по самостоятельному приготовлению вкусного и полезного продукта в домашних условиях. Мы подробно раскрываем технику брожения, предлагая читателю простые и эффективные рецепты для ферментации капусты и других овощей в течение всего года. Независимо от опыта читателя в кулинарии, эта книга станет надежным проводником в мире вкусных и питательных ферментированной капусты, приготовленной с любовью прямо на домашней кухне.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Капуста ферментированная круглый год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Капуста с вишней и корицей

Вам понадобится:

1 кг свежей капусты

300 г спелых вишен

1 большая морковь

1 ст. л. соли (или по вкусу)

1 ч. л. корицы

1 ч. л. сахара

1 ч. л. семян кориандра

чеснок

Инструкции:

Нарежьте капусту на тонкие полоски и положите ее в большую миску.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте к капусте.

Вымойте вишни, удалите косточки и также добавьте в миску.

В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу и семена кориандра.

Посыпьте смесь специй над овощами и вишнями, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Оставьте овощи и вишни на 10—15 минут, чтобы они отдали сок.

Перемешайте еще раз, чтобы равномерно распределить соки.

Положите капусту в банку для ферментации.

Убедитесь, что слои плотно утрамбованы, чтобы избежать доступа воздуха.

Поставьте банку в прохладное и темное место и дайте овощам ферментироваться в течение 1 недели, в зависимости от температуры и желаемой степени кислотности.

Периодически проверяйте банку, чтобы убедиться, что овощи находятся под уровнем сока, и удаляйте пену, если она появляется на поверхности.

Когда ферментация будет завершена, закройте банку крышкой и перенесите ее в холодильник.

Ферментированная капуста готова к употреблению и будет храниться в холодильнике несколько месяцев.

При подаче добавьте немного чеснока по желанию.

Ферментированная капуста с вишней и корицей идеально подходит как закуска или гарнир к разным блюдам.

Капуста имеет неповторимый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

О книге

Автор: Наталья Стриж

Жанры и теги: Кулинария, Хобби / увлечения

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Капуста ферментированная круглый год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я