Капуста ферментированная круглый год

Наталья Стриж, 2023

Книга "Капуста ферментированная круглый год" – это практическое руководство по самостоятельному приготовлению вкусного и полезного продукта в домашних условиях. Мы подробно раскрываем технику брожения, предлагая читателю простые и эффективные рецепты для ферментации капусты и других овощей в течение всего года. Независимо от опыта читателя в кулинарии, эта книга станет надежным проводником в мире вкусных и питательных ферментированной капусты, приготовленной с любовью прямо на домашней кухне.

Оглавление

Ферментированная капуста с перцем и куркумой

Ингредиенты:

1 кочан капусты примерно 1,5—2 кг

2—3 красных сладких перца

1—2 чайные ложки куркумы (по вкусу)

2—3 столовые ложки морской соли (без добавок)

Инструкции:

Снимите верхние листья капусты.

Разрежьте капусту пополам и удалите твердое сердцевинное волокно.

Нарежьте капусту тонкими полосками.

Очистите перцы от семян и мембран.

Нарежьте их тонкими полосками.

Смешайте капусту и перец в большой миске.

В небольшой миске разведите морскую соль в 2—3 столовых ложках воды до полного растворения.

Добавьте куркуму в солевой раствор и хорошо размешайте.

Постепенно добавляйте солевой раствор с куркумой к капусте с перцем и хорошо перемешивайте, чтобы равномерно распределить соль.

Постепенно перекладывайте смесь капусты и перца в стеклянную банку, уплотняя слои.

Оставьте немного места (примерно 2 см) до верха банки.

Возьмите чистый камень или другой вес, оберните его пленкой для пищевого использования и положите сверху, чтобы придавить овощи и поддерживать их в соку.

Закройте банку крышкой, но не закручивайте ее плотно.

Оставьте небольшой зазор для выхода газов, которые образуются в процессе брожения.

Поставьте банку в теплое место (например, на кухне) при комнатной температуре, избегая прямого солнечного света.

Ферментация может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от температуры и влажности.

Регулярно проверяйте вкус, чтобы понять, когда овощи достигли нужной кислотности.

Когда капуста достигнет желаемой кислотности, закройте банку крышкой плотно и перенесите ее в холодильник.

Ферментированная капуста хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Подавайте ее как гарнир к разным блюдам или употребляйте в качестве закуски.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Капуста ферментированная круглый год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я