Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие

Надежда Лаврова

В книге дана характеристика воздействия ксенобиотиков, изложена сущность физико-химических методов и методов микробиологического исследования пищевой продукции, рассмотрены особенности выбора аналитического оборудования и оборудования для проведения испытаний микробиологическими методами, даны рекомендации по формированию приборного оснащения лаборатории для комплексной оценки качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Надежда Лаврова, 2021

ISBN 978-5-0053-0908-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От автора

Книга «Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие» направлена на формирование знаний о методах определения химических и микробиологических контаминантов при комплексной оценке качества и безопасности пищевой продукции измерительными методами физико-химического и микробиологического анализа, включая современные методы контроля контаминантов различного происхождения, для практической деятельности по комплектованию приборного оснащения испытательных лабораторий.

В книге дана характеристика воздействия на организм ксенобиотиков и путей их падания в окружающую среду, доступно изложена сущность физико-химических методов и методов микробиологического исследования пищевой продукции, рассмотрены особенности выбора аналитического оборудования и оборудования для проведения испытаний микробиологическими методами, даны рекомендации по формированию приборного оснащения лаборатории.

Книга содержит большой практический материал и поможет совершенствованию компетенций, необходимых для осуществления деятельности в области применения современных методов комплексной оценки качества и безопасности и пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза в испытательных лабораториях продовольственных товаров.

При подготовке материала книги были проанализированы требования нормативно-технической документации, регулирующей деятельность по анализу безопасности пищевой продукции в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ЕАЭС, принятой до 2021 года.

Книга «Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование» будет полезна для специалистов испытательных лабораторий в области осуществления контроля качества и безопасности пищевой продукции измерительными и микробиологическими методами, для руководителей и сотрудников научно-исследовательских и испытательных лабораторий, менеджеров по контролю качества пищевой продукции, педагогических работников и студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций, а также энтузиастов, интересующихся химией и занимающихся исследованиями в домашних лабораториях.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я