Рассмотрены ключевые аспекты системного подхода к управлению ассортиментом и качеством продукции и услуг, включающие непрерывность управленческих процессов на этапах жизненного цикла продукции, а также на разных уровнях – государственном, региональном, уровне предприятий-производителей и поставщиков продукции. Сделан анализ сырьевой базы и свойств растительных ресурсов, перспективных для расширения и обновления ассортимента полезных продуктов питания. Представлены результаты научного поиска и оптимизации новых способов воспроизводства и обработки сырьевых ресурсов, направленных на создание инновационных продуктов в условиях Сибирского региона. Показаны инструменты продвижения новых продуктов на потребительский рынок, а также в сфере закупок для нужд общественного сектора. Предназначена для специалистов в области управления ассортиментом и качеством продукции в торговле, перерабатывающей промышленности и государственных закупок, аспирантов, магистрантов и бакалавров экономических, сельскохозяйственных, технических направлений в сфере управления качеством товаров и услуг, экологии, технологии переработки природного сырья, государственных закупок.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Список сокращений
PERT — метод критического сетевого планирования и управления через самые слабые элементы
АВС-анализ — метод определения ассортимента низкорентабельных продуктов
XYZ-анализ — метод определения ассортимента продуктов с нерегулярным потреблением и непрогнозируемым колебанием спроса
SWOT-анализ — метод комплексного изучения сильных и слабых сторон ассортимента предприятия
ADL/LC — модель Arthur D. Little/Life–Cycle
DPM — (Direct Politic Matrice) матрица направленной политики
SKU — (Stock keeping unit) ассортиментная позиция
QFD — технология развертывания функций качества
FMEA-анализ — технология прогнозирования возникновения дефектов и их влияния на потребителя
CALS-техно — — технологии совместного использования и обмена информацией логии в рамках единой интегрированной модели изделия, отражающей все аспекты, связанные с его свойствами и производством
ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения
АПК — агропромышленный комплекс а.с.в. — абсолютно сухой вес
БАВ — биологически активные вещества
БАД — биологически активные добавки
ВНИИСС — Всероссийский научно–исследовательский институт сахарной свеклы и сахара
ВЭЖХ — высокоэффективная жидкостная хроматография
ГКК — гидроксикоричные кислоты
ДМ3 — дуговая металло–галогенная трехэлектродная лампа
ДМОК — диметилоксазолиновые производные жирных кислот
ДнаТ — дуговая натриевая трубчатая лампа
ДРИ — дуговая ртутная металлогалогенная лампа
ЖК — жирные кислоты
МЭЖК — метиловые эфиры жирных кислот
ОС — общественный сектор
СанПиН — санитарные правила и нормы
СЗК — социально значимое качество
УВР — ускоренное выращивание растений
УФ — ультрафиолет(овый)
ФАР — фотосинтетическая активная радиация
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других