Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции

Евгения Александровна Демакова, 2017

Рассмотрены ключевые аспекты системного подхода к управлению ассортиментом и качеством продукции и услуг, включающие непрерывность управленческих процессов на этапах жизненного цикла продукции, а также на разных уровнях – государственном, региональном, уровне предприятий-производителей и поставщиков продукции. Сделан анализ сырьевой базы и свойств растительных ресурсов, перспективных для расширения и обновления ассортимента полезных продуктов питания. Представлены результаты научного поиска и оптимизации новых способов воспроизводства и обработки сырьевых ресурсов, направленных на создание инновационных продуктов в условиях Сибирского региона. Показаны инструменты продвижения новых продуктов на потребительский рынок, а также в сфере закупок для нужд общественного сектора. Предназначена для специалистов в области управления ассортиментом и качеством продукции в торговле, перерабатывающей промышленности и государственных закупок, аспирантов, магистрантов и бакалавров экономических, сельскохозяйственных, технических направлений в сфере управления качеством товаров и услуг, экологии, технологии переработки природного сырья, государственных закупок.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Список сокращений

PERT — метод критического сетевого планирования и управления через самые слабые элементы

АВС-анализ — метод определения ассортимента низкорентабельных продуктов

XYZ-анализ — метод определения ассортимента продуктов с нерегулярным потреблением и непрогнозируемым колебанием спроса

SWOT-анализ — метод комплексного изучения сильных и слабых сторон ассортимента предприятия

ADL/LC — модель Arthur D. Little/Life–Cycle

DPM — (Direct Politic Matrice) матрица направленной политики

SKU — (Stock keeping unit) ассортиментная позиция

QFD — технология развертывания функций качества

FMEA-анализ — технология прогнозирования возникновения дефектов и их влияния на потребителя

CALS-техно — — технологии совместного использования и обмена информацией логии в рамках единой интегрированной модели изделия, отражающей все аспекты, связанные с его свойствами и производством

ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения

АПК — агропромышленный комплекс а.с.в. — абсолютно сухой вес

БАВ — биологически активные вещества

БАД — биологически активные добавки

ВНИИСС — Всероссийский научно–исследовательский институт сахарной свеклы и сахара

ВЭЖХ — высокоэффективная жидкостная хроматография

ГКК — гидроксикоричные кислоты

ДМ3 — дуговая металло–галогенная трехэлектродная лампа

ДМОК — диметилоксазолиновые производные жирных кислот

ДнаТ — дуговая натриевая трубчатая лампа

ДРИ — дуговая ртутная металлогалогенная лампа

ЖК — жирные кислоты

МЭЖК — метиловые эфиры жирных кислот

ОС — общественный сектор

СанПиН — санитарные правила и нормы

СЗК — социально значимое качество

УВР — ускоренное выращивание растений

УФ — ультрафиолет(овый)

ФАР — фотосинтетическая активная радиация

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я