Что наша жизнь? Еда! Как сделать свою жизнь вкусной. Рецепты для непрофессионалов и шефов

Михаил Плотников, 2021

Если бы Довлатов писал кулинарную книгу, она была бы такой, как у Михаила Плотникова: блестящей, ироничной, стилистически безупречной. Конечно, «Что наша жизнь? Еда!» – больше, чем просто книга рецептов. Это увлекательное чтение для всех возрастов. Ведь ее автор, легендарный ведущий популярных шоу «Ужин с провинциалом» на радио «Серебряный дождь» и «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр», имеет не только феноменальные кулинарные навыки, но и филологическое образование и богатейший жизненный опыт. Читателям предстоят перемещения во времени и пространстве: например, в советский Волгоград, где прошло счастливое детство Михаила Плотникова. Именно родом из детства лучшие рецепты маминого картофельного пюре, лечо и печеной рыбы, фаршированной овощами. Потом вместе с автором мы отправимся в путешествия во Францию, Венгрию, Израиль, Таиланд, Сирию, Грузию, Удмуртию, Украину и будем по ходу готовить самую вкусную курицу в меду, яичный паштет, рубленую печень со смальцем, суп том кха гай, мухаммару, чашушули и сацебели, грибную окрошку и, конечно, борщ. А еще будем поджигать чачу, пробовать на вкус свежий инжир и чистый ванилин, лепить котлеты и пельмени, придумывать ночную пасту и всячески экспериментировать. Плотников щедро делится опытом, знаниями, хорошим настроением и вкусными мелочами. Хотя самым «вкусным» в этой книге, пожалуй, является язык, которым читателю, без преувеличения, предстоит наслаждаться. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Оглавление

Из серии: Интересно о еде

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Что наша жизнь? Еда! Как сделать свою жизнь вкусной. Рецепты для непрофессионалов и шефов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Список продуктов, за наличием которых на своей кухне я постоянно слежу

Не является обязательным, но многолетний опыт подсказывает, что надо отнестись к нему внимательно.

В списке нет консервов, колбасных изделий, мясных и рыбных копченостей.

Оливковое масло холодного отжима

Растительное масло рафинированное

Сливочное масло

Фасоль, гречка, горох, рис, овсянка

Индейка

Говядина

Куриная грудка

Креветки

Лосось (семга, горбуша)

Яйца (минимум — дюжина)

Йогурт (мацони, мацун), творог

Сметана, сыр — из расчета на 3 дня

Мед, маслины, зелень, картофель

Морковь, капуста, свекла, лук репчатый, чеснок

Яблоки, лимон

Томатная паста

Горчица

Морская (сванская, йодированная) соль

Горький шоколад

Уксус столовый, уксус яблочный, соевый соус, рыбный соус

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Чай, кофе, какао

Мука пшеничная

Макаронные изделия трех сортов

Сахар, ванильный сахар

Лавровый лист, копченая паприка, зира, кориандр, перцы разные, чили сушеный, корица

Сезонные ягоды, овощи и фрукты

Оглавление

Из серии: Интересно о еде

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Что наша жизнь? Еда! Как сделать свою жизнь вкусной. Рецепты для непрофессионалов и шефов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я