Пришли или приехали гости, а угостить нечем. И поэтому хозяину можно приготовить из этой кулинарной книги вкусный шашлык на кефире. Остались сушки и их можно вымочить в молоке и кипятке. Сушки начиняем фаршем, заливаем майонезом и посыпаем сыром. Блюдо запекаем в духовке.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги ««Традиционная кулинария блюд из мяса, рыбы и печени на праздничном столе». «Мясо и рыба – это вкусная закуска и еда»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ И МЯСО ИЗ ЯГОДНОГО СОУСА
говядина в смородиновом желе
Продукты: берем пятьсот грамм говядины, соль, перец, 0,5 чайной ложки горчичного порошка, тридцать миллилитров растительного масла, одну столовую ложку муки, один стакан воды, сто мл сливок, одну — две столовые ложки смородинового желе или варенья из черной смородины.
Готовим мясо с вареньем: отбитые ломтики мяса нужно обязательно подрумянить в масле, посолить, поперчить и посыпать горчичным порошком. Залив водой или бульоном мясо нужно тушить под крышкой до полного приготовления.
И в образовавшийся при тушении мяса сок нужно добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородиновое желе или варенье.
Варить нужно пять минут и варить сливки.
мясной рулет с овощами
Продукты: берем пятьсот грамм филе свинины, пять штук морковок, шесть — семь штук болгарских перцев, три — четыре помидора, укроп, петрушку, два зубчика чеснока, три столовые ложки майонеза, соль, перец, подсолнечное масло.
Готовим мясной рулет: свиное мясо нужно разделать на тонкие ломтики и хорошенько их нужно отбить. В майонез нужно добавить тертый чеснок и размешать. И этой массой нужно обязательно смазать с обеих сторон каждую отбивную из мяса.
Немного посолить, а потом нужно смешать мелко нарезанную петрушку вместе с укропом и этой зеленой смесью нужно обсыпать отбивные с одной стороны.
И на край отбивного кусочка нужно положить ломтик помидора и полосочку перца, завернуть рулетиком и обмотать ниткой.
Рулетики нужно обжарить со всех сторон на подсолнечном масле до корочки. И в утятнице нужно потушить нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Нужно посолить и аккуратно уложить туда отбивные. Тушить нужно до полного приготовления и перед подачей на стол с мясного рулета нужно обязательно снять нитки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги ««Традиционная кулинария блюд из мяса, рыбы и печени на праздничном столе». «Мясо и рыба – это вкусная закуска и еда»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других