Новогодняя закуска на праздничном столе. Красивое мастерство кулинара

Марина Сергеевна Аглоненко

Сочные рулетики с пикантной начинкой. Свинина и чернослив идеальное сочетание!Профитроли – идеальная закуска на праздничный стол, начинки для них могут быть самыми разнообразными! Для начинки можно брать ветчину и запеченные овощи.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодняя закуска на праздничном столе. Красивое мастерство кулинара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ И РУЛЕТИКИ

свиные рулетики с черносливом

Продукты: берем пятьсот грамм свинины (вырезки), двести грамм чернослива, один маленький пучок зелени петрушки, четыре зубчика чеснока, три столовые ложки майонеза, соль, перец.

Готовим рулетики: мясо нужно нарезать пластинами, отбить нужно с двух сторон, посыпать нужно солью и перцем.

Чернослив нужно залить кипятком и оставить на двадцать минут, затем его нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и чеснок нужно мелко порубить и смешать с черносливом.

Отбитые кусочки мяса нужно смазать майонезом. В середину каждого нужно выложить по две столовые ложки начинки, свернуть нужно рулетом и заколоть зубочисткой.

Рулеты нужно выложить на противень с пергаментом, запекать нужно в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке тридцать минут. Рулетики нужно остудить и нарезать кусочками на один укус.

профитроли с теплым салатом

Готовим профитроли: берем двести мл кипятка, сто шестьдесят грамм пшеничной муки, шестьдесят грамм сливочного масла, четыре куриных яйца.

Готовим салат: берем два баклажана, один сладкий перец, одну морковь, сто грамм ветчины, две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку зернистой горчицы, одну чайную ложку меда, соль, перец.

Выпекаем закусочные профитроли: в глубокую кастрюлю нужно влить кипяток и положить масло. Поставить нужно на огонь и довести до кипения.

Всыпать нужно муку и тщательно нужно перемешать не снимая с огня, до образования пленки на дне.

Кастрюлю нужно снять с огня и оставить остывать. По одному яйцу нужно взбить в тесто и каждый раз нужно хорошо перемешивать.

Тесто нужно поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда. На противень с пергаментом нужно отсадить тесто кружками среднего размера.

Выпекать нужно в духовке разогретой до двести сорок градусов, двадцать пять минут. Готовые профитроли нужно остудить на противне, а затем их нужно снять.

Делаем закусочную начинку для профитролей: овощи нужно завернуть в фольгу и запекать их нужно в духовке при двести градусах сорок минут.

Потом баклажаны нужно очистить и нарезать вместе с остальными овощами небольшими кусочками. Салат нужно заправить смесью из горчицы, масла, соли, перца и меда. Профитроли нужно заполнить салатом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодняя закуска на праздничном столе. Красивое мастерство кулинара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я