1. Книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Запеченные овощи для пикника и барбекю

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Идеальные рецепты для легких блюд на природе. Легко транспортируемые запеченные овощи, которые можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеченные овощи для пикника и барбекю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1. Запеченные кабачки с лимонным маслом

Ингредиенты:

2 крупных кабачка

2 ст. л. оливкового масла

Сок и цедра 1 лимона

2 зубчика чеснока (измельченные)

Соль и перец по вкусу

Свежий тимьян для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру и чеснок.

Выложите кабачки на противень, смажьте смесью масла и лимона, посыпьте солью и перцем.

Запекайте 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Перед подачей украсьте свежим тимьяном.

Идеально подходит для пикников в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я