Идеальные рецепты для легких блюд на природе. Легко транспортируемые запеченные овощи, которые можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеченные овощи для пикника и барбекю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Запеченные кабачки с лимонным маслом
Ингредиенты:
2 крупных кабачка
2 ст. л. оливкового масла
Сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока (измельченные)
Соль и перец по вкусу
Свежий тимьян для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру и чеснок.
Выложите кабачки на противень, смажьте смесью масла и лимона, посыпьте солью и перцем.
Запекайте 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Перед подачей украсьте свежим тимьяном.
Идеально подходит для пикников в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе.