Кулинария домашних супчиков. Чудесное меню

Марина Сергеевна Аглоненко

Суп – это очень полезное блюдо на обеденный перерыв. Суп можно варить с фрикадельками, пельменями. Также к супу нужно отдельно подать вкусные пирожки и ватрушки.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария домашних супчиков. Чудесное меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ДОМАШНЯЯ ПОХЛЕБКА

бобовая похлебка по — мексикански

Продукты: берем триста пятьдесят грамм красных соевых бобов, одну луковицу, один литр воды, шестьсот грамм нежирной говядины, две луковицы, четыре дольки чеснока, два стручка зеленого перца, две столовые ложки оливкового масла, один стручок острого перца «чили», пятьсот грамм помидоров, одну столовую ложку порошка для приготовления мясного бульона, 1/2 чайной ложки тимьяна, одну чайную ложку паприки (порошка из стручкового перца, соль).

Бобы нужно замочить на ночь в воде. Воду слить. Отварить бобы вместе с луковицей, разрезанной на четыре части, в воде в течение примерно двадцати минут.

Воду нужно слить. Мясо нужно вымыть и нарезать его тонкими полосками. Также нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.

Перец нужно вымыть, удалить сердцевину и нарезать его соломкой. В кастрюле нужно разогреть масло, положить туда мясо, лук, чеснок и перец. Тушить нужно все десять минут.

Стручки острого перца нужно помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на четыре части, вырезать внутренности и нарезать их крупными кусочками.

Острый перец и помидоры нужно положить в кастрюлю, а также бобы. Засыпать бульонный порошок, тимьян и паприку, посолить. Накрыть крышкой и тушить в течение тридцати минут.

Соевые бобы можно заменить другими видами бобов или фасоли или их смесью. Вместо мяса можно использовать говяжий фарш.

Чеснок имеет не такой острый вкус, если удалить из него зеленый росток.

рыбный суп по — марсельски

Продукты: берем шестьсот грамм филе трески, четыре столовые ложки лимонного сока, две головки фенхеля, четыре молодые луковицы, один кустик сельдерея, четыре столовые ложки оливкового масла, один литр овощного бульона, одну банку консервированной кукурузы, четыре столовые ложки нарезанного укропа.

Рыбу нужно обязательно нарезать кусочками и замариновать ее в лимонном соке. Очистить фенхель, лук и сельдерей, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить бульон и тушить в течение пяти минут. Заложить нужно рыбу и кукурузу в готовый суп и варить еще пять минут.

Суп нужно посыпать укропом и подавать на стол.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария домашних супчиков. Чудесное меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я