Кулинария домашних супчиков. Чудесное меню

Марина Сергеевна Аглоненко

Суп – это очень полезное блюдо на обеденный перерыв. Суп можно варить с фрикадельками, пельменями. Также к супу нужно отдельно подать вкусные пирожки и ватрушки.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария домашних супчиков. Чудесное меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

СЛАДКИЕ СУПЫ

суп из дыни с беконом

Продукты: нужно взять две небольшие дыни (очистить их от семян, но мякоть нужно обязательно нарезать), 1/4 стакана сока лимона, 1/4 стакана листьев зеленого базилика, 1/2 стакана оливкового масла, одну столовую ложку нарезанного лука — резанца, восемь тонких ломтиков бекона.

Мякоть дыни нужно обязательно нарезать кубиками, выложить ее в чашу блендера, добавить туда сок лимона, 1,25 стакана воды и одну чайную ложку соли.

Смесь нужно измельчить до однородного состояния, перелить ее в контейнер и поставить ее в холодильник на два часа.

Воду нужно вскипятить в небольшом сотейнике и приготовить миску с холодной водой и льдом. Листья базилика нужно обязательно поместить в кипящую воду на тридцать секунд, затем переложить в воду со льдом.

Оставить на пять минут. Базилик нужно обсушить на полотенце, выложить его в чашу блендера, влить оливковое масло и добавить зеленый лук. Все измельчить.

Бекон нужно разложить в один слой на пергаменте и подрумянить в духовке при температуре двести градусов до золотистого цвета.

Переложить на бумажное полотенце, остудить и раскрошить. Дынный суп нужно разлить по тарелкам, украсить его базиликовым маслом и раскрошенным беконом.

сладкий свекольник

Продукты: берем одну небольшую луковицу (измельчаем ее), 460 грамм отварной свеклы (нарезаем), одно зеленое яблоко (очищаем), два стакана овощного бульона, сметану и укроп для украшения.

В небольшой сковороде нужно обязательно обжарить лук до золотистого цвета. Остудить. В чашу блендера нужно выложить свеклу, яблоко, обжаренный лук, бульон и измельчить до однородности.

Добавить в суп соль по вкусу. Охладить суп нужно два — три часа, подавать его со сметаной и укропом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария домашних супчиков. Чудесное меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я