Я люблю очень многие супы, но в память мне запали те, что готовила моя мама. Она умела классно готовить супы с лапшой (основа татарских горячих жидких блюд), которую она виртуозно нарезала из слегка подсушенных, тонко раскатанных лепешек из теста. Для бульона тут лучше всего подходила домашняя курица, и аромат от этого супа со сваренной в нем луковицей исходил такой, что, если ты был голоден, то у тебя начинала кружиться голова и непроизвольно текли слюнки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мы варим суп предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Выпрыгивающий блин
Доброго всем утра! А на завтрак, при желании, вот такой, так называемый, выпрыгивающий блин. Я его готовлю не так часто — все же сдоба, а увлекаться ей особенно не стоит. Но раз-другой в месяц побаловать любимую жену, да и себя, не менее любимого, можно. Тем более что готовится такой блин достаточно просто.
Рецепт:
Молоко — 150 мл.
Сливочное масло (чтобы смазать форму)
Яйца куриные — 3 шт.
Соль на кончике ножа.
Ванилин по вкусу.
Мука — 120 гр.
Для тех, у кого есть блендер, процесс приготовления заметно ускорится. Молоко слегка подогрейте, вбейте в него яйца, добавьте соль и ванилин, взбейте, затем, постепенно добавляя муку, взбейте еще несколько раз. А можно и просто венчиком поработать, если не хочется блендер вытаскивать.
Форму для выпечки разогреть в духовке при 220 градусах. Вынуть, смазать маслом и влить туда полученную массу.
Выставляем духовую печь на 180—185 градусов и выпекаем в течение 15—18 минут. В процессе выпекания блин будет быстро разбухать и в самом деле постарается выбраться из формы, откуда и название. Но мы убежать ему не дадим, а вынем его, что называется, с пылу, с жару.
Готовый блин разрезаете на порции и едите, с чем хотите: со сметаной, вареньем, икрой и т. д. Уверен, вам понравится.
Приятного аппетита!
Готовый блин разрезаете на порции и едите, с чем хотите: со сметаной, вареньем, икрой и т. д. Уверен, вам понравится.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мы варим суп предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других