В тени древних стен Академии магии стоял юноша, высокий и стройный, с тёмными волосами, спадающими на плечи. Его имя было Пауль герцог де Мартен, внук опального герцога де Мартен. Рядом с ним стояла девушка, чуть ниже, с белыми волосами, но её глаза светились добротой и состраданием. Это была Эвелина, младшая сестра Пауля, Их история началась удивительно. В одной деревушке, на берегу моря жила девочка по имени Лохушка. А на другом краю вселенной доживал свои дни бывший разведчик, ныне глубокий пенсионер Павел Николаевич…Провидение соединило их в одном теле. Правда, начинается всё тривиально? Но…В разуме Лохушки застрял её брат близнец. Что вышло из игры высших сил вы можете узнать из первой книги. А в этой…ну, посмотрим как повернётся жизнь наших героев.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Застрелите меня из рогатки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
В комнату на пятом этаже в мужском общежитии адептов пришли пятеро еще не друзей, но уже приятелей. Пауль сбегал в душ, переоделся и попал в цепкие лапки Лиски.
— Эва, смотри — сейчас мы твоего брата будем лечить.
— Может не надо? — Робко спросила девушка.
— Ешё как надо! — Веселился Хмель. — Моя тетка дело говорит. Смотри, какой фингал у него.
Пауль сначала было подумал активировать свой «Целитель», но потом решил по пустякам его не использовать. Лиска усадила юношу на стул. Руки девушки засветились мягким светом. По коже Пауля побежали мелкие колкие искорки.
— Ну вот и все. Сейчас проведу диагностику всего остального и можно идти на обед.
— Не надо — Пауль мягко отвел руки девушки. — Всё в порядке. Идем в столовую.
Столовая встретила их гробовым молчанием. Все смотрели на вошедшую пятерку.
Из-за дальнего стола поднялась Клара. Она помахала рукой и позвала: «Пауль, иди к нам». Он поклонился и ответил: «Мы с ребятами сядем здесь. К вам далеко идти. А меня так умотали на полигоне, что никаких сил нет». Они приземлились у ближайшего стола. «Вот трещётки — уже всё разболтали» — Хмель сердито дёрнул щекой. «Кто?» — спросила Эвалина. «Да наши, целительницы со старших курсов. Они ведь оставались, вместе с деканом фру Кианой.
Пауль сидел спиной к залу. И опять, как прошлый раз, его обжёг чей-то пристальный ненавидящий взгляд. «Кому я мешаю?» — подумал Пауль мимолетно и отвлёкся на вкуснейшее жаркое в горшочке.
— А пойдёмте после обеда в город — предложила Лиска.
— Я пас. — Отозвался Ральф — мне доделать домашнее задание нужно. Наш препод, знаете какой зверь! Потом замучишься отрабатывать
— Нет, тётушка, мы с ребятами договорились посидеть — тут Хмель проказливо подмигнул — у озера.
Пауль с девушками наскоро собрались и вышли за ворота. В Академии не было строгого запрета выходить в городок. Регламентировался только возврат на территорию не позднее десяти часов вечера. Да и многие адепты жили в городке, особенно из вольнослушателей. Были здесь и такие. У них был недостаточный уровень силы, но у родных были деньги на учёбу и амбиции. Все же сын или дочь с дипломом лучше, чем с домашним образованием.
Городок этот возник постепенно вокруг Академии. Предприимчивые люди сразу поняли, что возле неё можно жить припеваючи. Ведь и адептам и преподавателям нужно где-то расслабиться от учебных нагрузок. Прикупить что-то из необходимого для учёбы. Конечно, Академия снабжала необходимым минимумом. Но люди есть люди. Всегда хочется чем-то выделиться от основной массы. Поэтому здесь появились разные магазинчики, мастерские по пошиву одежды, оружейные лавки, ушлые старушки, торгующие целебными травками, две аптеки и многое другое.
Окруженный величественными горами и густыми лесами, этот маленький городок словно окутан невидимым магическим покровом. Жизнь здесь течёт спокойно и размеренно, однако каждый уголок пронизан духом волшебства. Время кажется остановившимся в этом краю, который бережно хранит древние тайны и загадочные легенды.
Сердце городка — его главная площадь, где расположен фонтан, струи которого переливаются под солнечными лучами, разбрасывая вокруг радужные искры. Статуи великих магов прошлого стоят здесь уже века, напоминая о былых подвигах и мудрости тех, кто некогда жил в этих стенах. В праздничные и ярмарочные дни площадь наполняется людьми, собравшимися со всей округи.
Узенькие улочки, вымощенные старыми камнями, петляют меж домиков, выстроенных в старинной манере. Изящные резные балконы украшают фасады домов, а черепичные крыши сверкают на солнце, отражая золотые лучи. Магические лавки привлекают внимание прохожих своими витринами, полными редких ингредиентов, волшебных зелий и старинных книг.
На каждом углу расположены уютные кафе и таверны, где запах свежезаваренного чая смешивается с ароматом свежеиспечённых лакомств, приготовленных по семейным рецептам.
Местные жители — люди разные, многие из них обладают магическими способностями. Они живут в согласии с природой, чтят традиции своих предков и передают их своим детям. Молодёжь посещает школы, где обучается не только грамоте, но и управлению собственной внутренней силой, постигая основы колдовского искусства. Мастера в своих мастерских создают артефакты и бытовые предметы, обладающие магическими свойствами.
А над всем этим возвышается Академия магии, чьи башни видны даже из самых отдалённых районов города. Городок и Академия тесно взаимосвязаны, и местные жители гордятся тем, что их родное место стало центром магического образования.
Надо сказать, что здесь было смешение разных рас. Например аптеку «У Вигоса» держал гоблин, а кабачок «Пьяный адепт» — гном. В городской библиотеке всем заправляла эльфийка-полукровка.
В последнее время в городке стало не так пасторально. На окраинах появились заброшенные поместья, в них частенько можно было обнаружить подозрительные личности.
Наша компания расположилась на террасе уютного кафе. Они потягивали ароматный кофе и наслаждались нежнейшими пироженками. Жука и Бека, сидящие под столом, укрытые невидимостью, периодически дергали девушек за подолы платьев, выпрашивая лакомства. Пауль делал вид, что не замечает этого. Вдруг он заметил знакомое лицо. Пауль сразу встал и приказал девушкам никуда не уходить. Сам же пошел на встречу к Шарло.
— Что-то случилось дома? Почему ты здесь?
— Милорд, дома всё спокойно. Просто его светлость беспокоится как вы здесь обосновались. Всего ли хватает. Как приняли в Академии внука опального герцога. — Шарло был невозмутим.
— Всё нормально. Меня зачислили на четвертый курс боевого факультета. Эвалину — на первый целительского. Меня прогнали по тестам и испытаниям. Ничего, выдержал. Уже познакомились с некоторыми адептами. Пусть не беспокоится.
— Ещё милорд передал, что вы можете в здешнем банке получать деньги по предъявлению родового перстня. Теперь хочу сказать от себя. Ходят слухи…что не все рады снятию опалы с вашего рода. Возможны подлянки и провокации. Если что, вы можете в трактире «У голодного тролля» получить помощь и убежище. Вот возьмите — Шарло протянул Паулю простенькое кольцо. — Оно на моей крови — покажете хозяину трактира троллю Деррину.
Шарло сломал серый камешек, который держал в пальцах и шагнул в портал.
Пауль вернулся к девушкам. Возле их столика стояли два хорошо одетых молодых человека.
— В чём дело? — Спросил Пауль.
— Тебе-то что? Иди, куда шёл — нагло ответил один их них.
— Ваша светлость, — залебезил другой, заметив, как сверкнул герцогский перстень — мы просто хотели познакомиться и пригласить девушек на танцы. Ничего такого…
— Мы уже уходим — спокойно сказал Пауль. — Пригласите в другой раз.
Молодые люди повернулись и пошли прочь, не заметив, что Жука и Бека напроказничали: прицепили обоим парням иллюзорные хвосты из пустых кружек. Эвалина и Лиска зажали себе рты, что не рассмеяться во весь голос.
По возвращению в академию компания распалась. Девушки побежали к себе в женский корпус, а Пауль пошёл в административный корпус. Там он получил значок 4 курса боевого факультета, ответил на вопрос о том, не хочет ли он переселиться в комнату, более подходящую ему по статусу — он не хотел. Получил настоятельные рекомендации изучить Устав академии, во избежание…ну словом, во избежание! Сходил к кастеляну, получил новенькую форму боевиков. Услышал, что оружие получит на факультете под руководством декана, получил книги в библиотеке и приволок всё это к себе в комнату. Сверху большой стопке книг лежала тонкая зачитанная книжечка: «История, правила и методика обучения на факультете боевой магии», которую особенно рекомендовал библиотекарь.
Когда Пауль пришел, его сосед и приятель Ральф ещё корпел над домашним заданием. На столе были разложены какие-то камешки, серебряная проволока, щипчики, другие неопознанные объекты. На глаза было одето странное приспособление. Ральф сдвинул это на лоб и повернулся к вошедшему.
— А, это ты. Как погуляли?
— Нормально — ответил Пауль и поинтересовался — А что это у тебя на голове?
— О, это мощный артефакт. Сам сделал на третьем курсе. « Очки Созидания». Я через них могу видеть магические потоки и энергии, скрытые от обычного взгляда. Это помогает точнее настраивать заклинания и улучшать свои артефакты. Ещё можно определять свойства материалов, их прочность, устойчивость к магии и другие характеристики. Кроме того, очки улучшают координацию рук и глаз, позволяя выполнять тонкие операции с высокой точностью. Это особенно полезно при работе с мелкими деталями и сложными механизмами. Ещё они защищают глаза от вредного воздействия магической энергии, что особенно важно при работе с опасными материалами и мощными заклинаниями…
— Понял, понял — Пауль потряс головой — остановись, друг! Голова и так пухнет от информации. А надо ещё почитать Устав и вот эту книженцию.
— Давай попьём чай, мне тоже надо отдохнуть. А при Устав я тебе расскажу. — Ральф с хрустом в суставах потянулся. — Сейчас заварю. А заодно научу пользоваться нагревательным артефактом.
Артефакт напоминал небольшой самовар: пузатая ёмкость с крышкой сверху и краником на боку. Стоял он на плоском круглом камне серого цвета.
— Тоже сам сделал? — поитересовался Пауль.
— Нет, это обычная бытовуха. Как же вы дома-то кипятили воду для чая?
— Не знаю. Приносили уже готовый. А раньше, когда жил в деревне, мы чай не пили. Его просто не было. Заваривали травяной сбор на печи. — Пауль пожал плечами — Как то так.
Ральф промолчал и стал показывать, как запустить артефакт. Потом в маленькой колбе заварил заварку и разлил чай по кружкам. Пауль шёпотом приказал Жуке метнуться к девчонкам и принести печенье — у них-то наверняка есть. Жука приволок и печенье и вазочку с вареньем. За чаем Ральф поведал краткую выжимку из Устава: магичить вне определённых аудиторий и помещений нельзя; дуэли только на специальном дуэльном полигоне и под присмотром преподавателей; драки можно, но без применения оружия и магии — и лучше не попадаться; по ночам в девчачье крыло нельзя; спиртное нельзя (или не попадаться); опаздывать на занятия и пропускать нельзя…За нарушения снимаются баллы, за достижения — добавляются. Набрал сто минусовых — на вылет из академии. В общем, дисциплина и ещё раз дисциплина.
«Прорвёмся» — подумал Пауль и завалился на кровать читать о факультете, который должен стать для него родным.
Факультет имел богатую историю. Из его стен вышли великие маги, которые оставили след в мире. Такие как герой войны с монстрами, пришедшими из бездны (читай — демонами) Истрик Теофрийский. Он был магом — универсалом. И София-защитница. Эти двое своими жизнями заплатили за победу в той войне. Они создали мощнейшее заклинание запирания врат, но он выпило их магические и жизненные силы.
Учеба на боевом факультете бы тяжёлой. Не зря боевики считались элитой. К выпуску это были универсальные воины, защитники своего государства. Стоило только посмотреть чему их обучали: боевая стратегия и тактика — это целый набор хитроумных маневров и коварных уловок, которые постигались через призму древних битв и легендарных походов; магия ближнего боя способность превращать свою волю в мощное оружие, способное испепелить врага на расстоянии вытянутой руки — огненные шары, молниеносные вспышки энергии, магический панцирь и так далее; защита и контрнаступление; анатомия и физиология магических существ и много другое.
Практические занятия были максимально приближены к реалиям жизни. Адепты должны были за время обучения овладеть несколькими видами оружия и рукопашного боя без магии. Во время практики проводились поединки и спарринги. Кроме того адепты объединялись в команды для выполнения заданий. Состав команд постоянно менялся, чтобы появился навык работы сообща. И для выявления лидеров. Периодически проходила выездная практика — адептов забрасывали в различные труднодоступные места. Они должны были сами добывать пропитание, строить убежища и защищаясь от опасных хищников и существ.
А уж как проходят экзамены на этом факультете, Пауль не далее чем вчера, испытал на соей шкуре!
«Да, весёленькая жизнь наступает. Ещё и в коллектив вписаться нужно. Ничего, где наша не пропадала!» — подумал Пауль засыпая. Откуда-то из глубины сознания пришла тёплая волна одобрения.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Застрелите меня из рогатки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других