Консервированные варенья, повидло, джем, желе, цукаты, мармелад будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пюре из черешни
Ингредиенты
1 ½ кг черешни, 500 г сахара, 100 мл воды, 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
Удалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту и снова поставьте на огонь.
Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и закатайте их лакированными металлическими крышками.
Переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других