Ирма испытывает трудности в роли матери и иногда не может справиться со своими эмоциями, срываясь на сына. По совету подруги она обращается за консультацией к астрологу. После этой встречи она засыпает в такси, а просыпается… в своей натальной карте. Здесь Ирме предстоит пройти через все Дома своей карты, чтобы вернуть себе природную энергию, которая воплощена в образе питона Ашлеша. В каждом доме она встречает проводников, они помогают ей разобраться со страхами, потерями и желаниями. Каждый проводник дает ей один из символов её индивидуальности, что делает путешествие глубоким процессом самопознания. Вернувшись в привычный мир, Ирма приходит к новому пониманию себя, налаживает отношения с сыном и устраивает свою личную жизнь. Книга затрагивает темы саморазвития и принятия своих эмоций, показывая, как важно понимать и принимать себя.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Путешествие Ашлеши» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ПРОЛОГ. СТРАННАЯ ВСТРЕЧА С АСТРОЛОГОМ
Проглаживая горловину детской футболки, Ирма прокручивала в голове вчерашнюю сцену, пытаясь понять, почему накричала на Никона. Пятилетний смышленыш захотел самостоятельно налить молоко из пакета, но вместо этого у него по столу разлилась молочная река, а пол оказался усеян осколками любимой чашки, и всё это напугало его не на шутку.
— Разбитая кружка — это ерунда, — пыталась успокоить Ирма сынишку, — купим новую, поищем точно такую же или еще красивее.
— Я хочу молоко, — требовал Никон.
— Сейчас сходим в магазин и купим, — успокаивала мама.
— Не-е-е-ет, я хочу это, верни его обратно в пакет, — завывал сын.
— Оно уже грязное, малыш, такое пить нельзя. Прямо сейчас спустимся в магазин на первом этаже и купим новое.
— Не-е-ет, я хочу именно это! — начал заходиться в истерике Никон.
В этот момент кто-то в Ирме нажал кнопку, включающую безумие. Неожиданно она начала кричать на маленького человечка, что он растяпа, что не слушается маму и вырастет бестолковым. Она кричала, пока ребенок не убежал в коридор, и не забился там в угол, закрыв уши руками.
Ирма увидела детскую беззащитность, и в эту же секунду ее гневный порыв улетучился. Она сообразила, что натворила, и какая она ужасная мать. Так захотелось перемотать пленку обратно и поставить на СТОП тот переломный момент!
— Сынок, прости меня, пожалуйста! — Ирма пыталась обнять свернувшегося в калачик Никона, но тот, заливаясь слезами, отвернулся к стене. Опустившись на колени, отчаявшаяся мать пыталась вернуть доверие сына.
— Я не знаю, что на меня нашло, я хотела, чтобы ты успокоился и понял, что из-за вещей не стоит так расстраиваться. Все пролитое и разбитое можно купить вновь. Я хочу, чтобы ты был сильным и не огорчался из-таких моментов. Я люблю тебя, сынок!
— Уходи, я тебя не люблю, — процедил обиженно Никон.
Ирма знала, что если оставить сына одного, вскоре он успокоится и все простит. Он не умеет долго сердиться. Как она хотела себе такое же качество!
Она вернулась на кухню убирать последствия этой маленькой трагедии. В душе болтался мутный кисель из смешанных чувств: сожаление о случившемся и бессилие от собственной неуправляемости. Противно от самой себя. А что, если такие сцены будут повторяться? В отношениях с Никоном потеряется невидимая связь. Да и что за парень вырастет, с такими-то истериками от мамы?
«Ребенок тут ни при чем: да, он может уронить, разбить, разлить — и это нормально. Не нормально то, как ты реагируешь на такие вещи, — проговаривала про себя Ирма. — Ты же повторяешь сценарий своего детства, зачем? Тебе нужно разобраться с этим, и ты научишься управлять собой, своими чувствами! И таких сцен больше не будет. Если не можешь справиться сама, то тебе нужен специалист. Кстати, недавно подруга говорила про астролога, который не делает прогнозы, а смотрит на схемы мышления, которые и управляют нашей жизнью», — вспомнила Ирма.
Размышления оборвали тихие крадущиеся шаги. Обернувшись, Ирма в дверях увидела Никона, который молча протягивал к ней ручки. Они обнялись, и мысленно она пообещала себе больше никогда не срываться на любимого сына.
За воспоминаниями вчерашней драмы и не заметила, как прогладила стопку детских футболок и шорт. Разложив вещи по полочкам, Ирма открыла ноутбук в поисках блога того самого астролога.
«Экологично, без прогнозов и гаданий!» — было написано в блоге.
Ирме это показалось очень интересным, каждый пост отзывался прямо в сердце:
— Какие правильные вещи пишет эта девушка!
«Изначально в нас заложена информация о себе, которую в детском возрасте мы отчётливо слышим и чувствуем. Но со временем искажения в энергосистеме приводят к тому, что мы перестаём понимать свои внутренние настройки, свое место в этом мире. Без знаний о себе мы утрачиваем связь со своим внутренним источником.
Натальная карта — это возможность прочитать инструкцию, которую мы перестали слышать. Это возможность вспомнить зашифрованную информацию и самому себе объяснить её на психическом уровне» 1 .
После таких строк рука сама потянулась написать сообщение в директ:
— Здравствуйте, я хочу записаться к вам на консультацию.
Ответ пришёл достаточно быстро.
— Добрый день! Меня зовут Анна. Какой у вас запрос?
— Отношения с ребенком хочу наладить, в себе разобраться…
— Напишите, пожалуйста, дату, место и точное время вашего рождения, как только карта будет готова, я вам отвечу.
Прошло три дня.
Сварив себе кофе, взбив миндальное молоко до невесомой пенки и соединив их вместе в чашке из белого фарфора, Ирма приготовилась насладиться утренним одиночеством, пока сынишка еще так сладко спит. Это был драгоценный отрезок времени, наверное, единственный за весь день, когда она могла себе позволить побыть наедине со своими мыслями.
Но утреннюю идиллию прервал телефон, прислав уведомление из мессенджера:
— Ирма, здравствуйте! Консультация готова. Давайте договоримся о личной встрече?
«Личная встреча? А почему не онлайн?» — подумала Ирма.
— А онлайн мы не можем созвониться? Ведь это займет намного меньше времени, — написала она в ответ.
— Я хотела бы с вами лично встретиться, потом расскажу почему. Ведь мы с вами живем в одном городе, правда? — уточнила Анна.
«Интересный поворот. Интрига», — подумала Ирма и отправила ответ:
— Да, я сейчас в Питере.
— Отлично! Сегодня в 14–00 вам удобно встретиться в кафе на Фонтанке?
— Да, я как раз буду свободна во второй половине дня, — согласилась Ирма.
Анна написала адрес и объяснила, как найти место встречи.
По времени все складывалось как надо: в час дня Ирма заканчивает работу с невестой и как раз без спешки может добраться до места встречи. Июль — горячая пора для свадеб, а значит, море работы для артистов, фотографов и визажистов. Ирма работала свадебным стилистом. Заранее до знаменательного события она встречалась с невестой, и они вместе обсуждали макияж и прическу, а в самый важный день еще приходилось быть и в роли психолога: успокоить, подбодрить и искренне пожелать молодым счастливой жизни.
На радость петербуржцам в этот июльский день светило солнце, только редкие облачка легко проплывали по небу. Ирма подошла к кафе на двадцать минут раньше назначенного и поняла, что прежде часто проходила здесь, но никогда не замечала этот дом старого фонда в три этажа, выкрашенный в темно-серый цвет, с тремя арками, приглашающими во внутренний двор. Справа от арки был отдельный вход, над которым висела вывеска из темного дерева: «Близкие души».
«Интересное название для кафе! — подумала Ирма. — Надеюсь, там будет травяной чай?»
Входная дверь казалась массивной. Ирма накрыла ручку ладонью и толкнула. Дверь легко поддалась, и Ирма вошла.
Помещение с высокими потолками и белыми круглыми столиками было очень светлым. На сиденье каждого стула привязана мягкая подушка, на окнах сатиновые занавески с рюшами. Уютный интерьер кафе сразу располагал к отдыху.
Посетителей было немного. Ирма выбрала свободный столик у окна. Изучив меню, заказала иван-чай с лавандой и мятное пирожное, а через семь минут уже вдыхала аромат лета, в котором смешались грушевые нотки и медовое разнотравье.
— Здравствуйте! — поздоровалась с ней стройная девушка в зелёном узком платье, поверх которого была повязана белая рубашка, блестящие тёмные волосы доходили почти до талии. Ирму поразила её красота, то, насколько в этой девушке было всё идеально: совершенные черты лица, исходящая от неё энергетика. Анна широко улыбалась, приветствуя Ирму.
— Здравствуйте! — ответила Ирма.
Заказав кофе, астролог не стала терять время и сразу перешла к делу. Свой рассказ она начала с описания таких личных качеств, которые известны были только самой Ирме. Еще никто не заглядывал в настолько потаенные уголки её души, где эмоции не поддавались разуму, а страхи не позволяли увидеть истину.
«Как такое возможно, что чужой человек знает про меня больше, чем я сама? — Ирма постоянно задавала себе один и тот же вопрос во время консультации. — Незнакомый человек словно вместе со мной проживал мою жизнь!»
Анна коснулась болевых точек и объяснила, почему же молодая мама повторяет одни и те же ошибки в жизни. Несмотря на серьезные темы, девушки общались так, словно были знакомы много лет.
— Ваша истинная природа — Ашлеша, используйте ее силу во благо, — порекомендовала астролог.
Консультация прошла на одном дыхании. Закончив с астрологией, Анна сделала паузу:
— А теперь скажу, почему я захотела встретиться с вами лично: дело в том, что еще задолго до нашего знакомства мне рекомендовали вас как специалиста. Я посмотрела ваши работы, и мне понравился ваш стиль. А когда после этого вы обратились ко мне, я поняла, что нет случайных встреч, — улыбалась Анна. — На следующей неделе у меня важное событие, и мне потребуются ваши услуги.
— Ах вот оно что! — засмеялась Ирма.
Девушки обсудили нюансы стиля, договорились о следующей встрече, Анна допила свой остывший кофе, и, оставив чаевые, девушки вышли из кафе. Воздух уже начал остывать, и типичная влажность намекала на то, что, возможно, скоро пойдёт дождь.
— Вам в какую сторону? — поинтересовалась Ирма, надеясь, что им по пути и они ещё побеседуют на такую интересную тему.
— У меня ещё одна встреча через час на Петропавловке, так что я на метро. До встречи! — Анна повернула направо и скрылась в арке.
Проводив девушку взглядом, Ирма достала телефон.
— Тогда вызову такси и подожду у набережной, — сказала она сама себе.
Помахав в ответ весёлым туристам, проплывающим мимо на речном трамвайчике по Фонтанке, Ирма мысленно еще раз перебирала разговор с Анной. Она осталась под приятным впечатлением от полученной информации, от того, сколько всего необычного и загадочного таится в недрах ее души.
— Натальная карта — интересно все это! А что, если бы у людей была возможность отправиться посмотреть и изучить свой собственный мир? Ведь если карта работает как навигация, насколько это помогло бы в жизни! — мечтала Ирма.
Настойчиво сигналило такси.
— Вы заказывали машину до Приморского проспекта? — улыбался водитель, выглядывая через пассажирское окно.
Ирма села на заднее сиденье. Несмотря на то, что встреча была приятной, от обилия информации она чувствовала сильную усталость. Откинувшись на спинку кресла, она закрыла глаза. Ей стало казаться, будто она уменьшается в размере, становясь маленькой частицей этого огромного мира, и уносится куда-то вдаль.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Путешествие Ашлеши» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других