Худеем легко и правильно

Иван Сергеевич Григорьев, 2022

"Худеем легко и правильно" – это практическое руководство по похудению, которое поможет вам достичь желаемой формы без стресса и ограничений. Автор книги предлагает простые и эффективные методы управления весом, основанные на здоровом питании, регулярной физической активности и управлении стрессом. Книга содержит понятную информацию о том, как функционирует наш организм, и как его можно поддерживать в здоровом состоянии. Вы узнаете, как правильно выбирать продукты, готовить здоровые блюда и создавать полезные привычки. "Худеем легко и правильно" – отличное руководство для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему и достичь здорового и красивого тела. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Худеем легко и правильно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2. Суть проблемы ожирения

Сколько раз в день Вы едите? Два? Три? А что, если я скажу Вам, что на самом деле, Вы едите пять-шесть раз в день? Вы, вероятно, возразите, что мои слова какой-то бред. Что же, давайте считать: завтрак — раз. Пришли на работу, выпили сладкого чайку или кофейку с печенькой — два. Обед — три. По пути с работы заскочили в кофейню, там съели булочку или перехватили чипсами или шавермой — четыре. Ужин дома — пять. Ночной дожор у холодильника — шесть.

В голове у нас крепко сидит мысль, что едим мы три раза в день: завтрак, обед и ужин. А все остальные перекусы — это так, не еда. Для Вас это может и не еда, а вот для Вашей поджелудочной это еще какая еда и каждый раз, когда Вы что-то едите, будь то одна единственная печенька, или даже орешек, организму приходит четкое указание ее переварить, и накормить ей клетки нашего организма.

И что я заладил, поджелудочная да поджелудочная? А то, что поджелудочная напрямую участвует в выработке гормона Инсулин. Он вырабатывается после еды поджелудочной железой. Инсулин, если коротко и грубо, нужен в двух случаях — при его повышении в крови, клетки организма «понимают», что пора есть, тут он работает как «ключ» к клетке для того что бы ее накормить и во втором случае, для того что бы убрать избыток сахара в крови после «кормления» клеток и этот самый избыток сахара уходит ни куда иначе, как в клетки жира. А теперь следите за руками: поели — поджелудочная выработала инсулин — началось кормление клеток организма — остаток сахара после кормления ушел в жир. И все логично. Кто-то скажет, ага! Значит нужно просто меньше есть, чтобы инсулин не переводил лишний сахар в жир! Но проблема не совсем в этом. Проблема в шестиразовом питании всякой дрянью.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Худеем легко и правильно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я