Ну зачем, зачем я вошла в эту дверь с вывеской «Бар дракона», а?! Ведь ещё мелькнула мысль, что утром здесь была лишь пустая кирпичная стена… Так я оказалась среди монстров, главный из которых холодный жестокий дракон в человеческом обличии, искренне ненавидящий людей… А бар уже скакнул сквозь миры, и за порогом нет привычной улицы родного города… Выход один — притвориться таким же монстром, как остальные, и попытаться устроиться в этот бар помощницей. Ведь рано или поздно он вернётся в мой мир. Главное, чтобы до тех пор меня не раскрыли. Хотя нет. Главное — не влюбиться в дракона. Не влюбиться, я сказала! В книге: Умная и хитрая попаданка; Властный дракон с вредным характером, холодный, как все льды Арктики; Скачущий по мирам бар, в котором постоянно творится какая-то чертовщина (зато не скучно, да?) Интересные азиатские монстры: хитрые кицунэ (лисы-оборотни) и удивительные существа, равных которым вы ещё не видели; Шпионские игры, тайны и интриги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бар вредного дракона» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
Далеко идти не пришлось, комната располагалась по соседству с покоями тётушки Цин.
— Здесь жил прежний помощник, — сообщила тётушка, открывая дверь и жестом приглашая меня внутрь. — Его поймали за попыткой вскрыть дверь в покои Мастера Луна. Он признался, что планировал их обокрасть, так как слышал, что у каждого дракона есть сокровища.
— Ого! — изумилась я. Рисковый парень!
— Мастер едва его не прибил, парень чудом успел в окно выпрыгнуть. В весьма потрёпанном состоянии, надо сказать. Даже не знаю, выжил ли… А его вещи остались в комнате. Так что, возможно, ты найдёшь среди них что-то полезное. Но позже. Если вернёшься… то есть когда вернёшься в комнату после рабочей смены.
Эта её оговорка совсем меня не обнадёжила. Да уж, если вернусь…
Комната выглядела ещё хуже, чем комната тётушки. Во-первых, она была куда меньше. Во-вторых, в ней из мебели был только ветхий шкаф, дощатый ящик вместо столика и больше ничего. Ах да, была ещё такая же прямоугольная возвышенность у стены с деревянной “подушкой”, застеленная тоненькой простынкой сомнительной чистоты. Назвать всё это кроватью не поворачивался язык.
Неудивительно, что парня застали возле хозяйских спален. Может, бедолага хотел украсть себе нормальную подушку или одеяло?
В отличие от комнаты тётушки, здесь не было даже ковра. То есть чтобы, допустим, сесть возле ящика, заменяющего стол, надо было устраиваться на коленях прямо на полу. Или же пододвигать ящик к “кровати”.
Но всё это отошло на второй план, как только в боковой стене я увидела окно. А точнее, то, что находилось за ним.
— Это не сон? — вырвалось у меня.
Вместо серой дымки, которую я подсознательно ожидала увидеть, за окном простиралась равнина из белоснежных облаков, будто мы зависли высоко-высоко в небе. Облака выглядели плотными: казалось, по ним можно прогуляться.
Сверху их освещало ласковое солнце.
Над облаками парили круглые домики, похожие на расписные фарфоровые чашки с блюдцами. А белые крыши напоминали кремовую пену над чашкой. На блюдцах были разбиты садики и играли дети в забавных разноцветных кофточках и панталончиках. Некоторые из них просто сидели на краю, свесив ноги вниз. Кое-где мелькали и взрослые: мужчина в лимонно-жёлтой пижаме подметал крыльцо, а женщина в кукольном кружевном платье увлечённо поливала цветы из пузатой лейки.
Между домиками на лодке, забитой всяким хламом вроде закопчённых котелков, ящиков, причудливо изогнутых металлических штуковин, похожих на старые запчасти от какого-то механизма, и прочих предметов, будто бы собранных на ближайшей свалке, плавали два чумазых торговца. Я так решила, поскольку увидела, как в одном из домиков им отдали что-то, похожее на крупную круглую монету, а они взамен протянули покупателю погнутую обгорелую кастрюлю, которая выглядела так, будто годилась на выброс. Впрочем, покупатель не жаловался.
В отличие от аккуратно одетых жителей “чашек”, торговцы носили потёртые кожаные штаны, грязные рубахи и кожаные же плащи. А на головах у них были в разной степени деформированные шлемы с выпуклыми очками на резинках. Видимо, эта лодка могла развивать гораздо большую скорость, раз возникла необходимость в таких прибамбасах.
— Мерзкие слизняки! — внезапно рявкнула тётушка у меня под ухом, заставив подпрыгнуть от неожиданности. — Ах ты ж, гадство! И когда вы только завестись успели!
Я с недоумением повернулась к ней. Она смотрела куда-то под потолок. Проследив её взгляд, я увидела двух белёсых студенистых слизней размером с доброго ежа.
Тётушка раздражённо махнула руками. Слизни вспыхнули и осыпались вниз чёрным пеплом. Почему-то мне стало их жаль. Вообще, мерзкими они не выглядели. С них не стекала сопливая слизь, а ещё в глубине студенистого тела, казалось, светилась прохладным светом крохотная лампочка.
— За что вы их так?
— Это паразиты! Они питаются остаточной магией, которая оседает на стенах, особенно чёрной. Если сразу не уничтожить — быстро размножатся. Один-два слизня ещё не страшны, а вот десяток вполне может во время сна облепить любое подвернувшееся им магическое создание и выпить его подчистую. Для тебя, может, они и не опасны, а вот для меня…
После сожжения слизней по комнате распространилась вонь. Поморщившись, тётушка распахнула окно. К нему тут же подплыли торговцы на лодке.
— Не желаете что-нибудь приобрести? У нас есть много полезных вещиц, например…
— Не желаем! — сурово обрезала тётушка. Разочарованные торговцы отчалили, а она ворчливо заметила: — Это те ещё прохвосты! Втридорога продают всякую рухлядь.
— А они в окно не влезут, когда мы уйдём?
— Нет. В наш бар они влезть не рискнут. Да и вообще, они хоть и дерут втридорога, но в целом ребята безобидные. Иначе их давно отсюда прогнали бы. Ладно, оставляй сумку и…
— А ванная комната тут есть? — быстро спросила я. Мне хотелось хоть как-то отсрочить неизбежное. Ну и в целом это был очень важный вопрос.
— Есть!
Дверь в ванную обнаружилась за шкафом. Я вошла, огляделась, и у меня сам собой приоткрылся рот. Вместо ванны была большая деревянная лохань со скамеечкой внутри. Никакого водопровода при этом видно не было.
— Тут всё настроено магическим образом, — смущённо кашлянула тётушка Цин. — Чтобы наполнить ванну, надо щёлкнуть по краю и послать магический импульс. Видимо, я буду к тебе приходить по вечерам и наполнять её. Спускать так же…
— А мыло? Шампунь? Зубная паста? Полотенце?
— Э-э-э, понимаешь, мы с Мастером Луном обычно пользуемся заклинанием самоочищения. Дополнительные средства не требуются. Мы и ванну-то принимаем в основном не для чистоты, а совершаем традиционное омовение, чтобы смыть остатки чужих энергий перед сном.
— Ну а что насчёт туалета? — жалобно уточнила я.
— А вот же! — Тётушка Цин извлекла из-за лохани… ведро! — Прошлый помощник у нас неожиданно появился, мы ему по-быстрому подсобное помещение под комнату переделали. Поэтому и мебели почти нет. Мы хотели мебель позже докупить, хоть он и не жаловался, но потом вот на попытке воровства его поймали… Тебя же Мастер Лун пока не рассматривает, как постоянного сотрудника, так что вряд ли будет тратиться на обустройство. Ты тут вроде как проживание отрабатываешь. Поэтому пользуйся пока ведром, оно зачаровано на самоочищение. А вместо бумаги я тебе тряпиц чистых позже принесу.
У меня не нашлось слов. Ладно, главное, что вообще хоть что-то есть.
— Нам пора. — Два этих слова обрушились, как камни. И хоть я знала, что нам придётся выйти, но всё равно почему-то это стало неожиданностью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бар вредного дракона» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других