Да, советская кухня сегодня – это прекрасные воспоминания о прошлом – добром, здоровом, правильном.Кусок хлеба с маслом, посыпанным сверху сахаром – это и был перекус на весь день))А мы и сегодня готовим эти блюда, которых уже называют советскими, хотя для нас и не было такой классификации.Смотрите рецепты: мы записали их, чтобы они не были забыты в Вечности!И следите за выпуском других книг в этой кулинарной серии – Вы найдете много интересных находок!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Голубцы мясные
Ингредиенты:
— Питьевая вода 300 мл
— Растительное масло 5 столовых ложек
— Рис 100 грамм
— Белокочанная капуста 1 кочан (около 1,5 кг)
— Фарш из говядины 500 грамм
— Репчатый лук 1 штука
— Морковь 2 штука
— Сладкий перец 0,5 штуки
— Сахар 1 чайная ложка
— Сметана 20% жирности 200 грамм
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
— В кастрюле вскипятить воду
— Посолить и влить 1 столовую ложку масла и всыпать рис
— Варить на слабом огне под крышкой 10 минут
— Откинуть на сито и остудить
— Кочан очистить от попорченных листьев и удалить кочерыжку
— Кочан разобрать на листья
— В отдельной кастрюле вскипятить воду и посолить
— Порциями опускать в нее листья капусты и варить по 3 минуты, а затем выложить их в посуду с холодной водой
— Приготовить фарш — перемешать рис с мясом, посолить и поперчить по вкусу
— Листья капусты выложить на стол
— По листьям капусты распределить приготовленный фарш с рисом и свернуть их конвертиками, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался
— В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла
— Поместить в нее голубцы и обжарить с двух сторон до румяной корочки
— Переложить голубцы в кастрюлю объемом 3 литра
— Приготовить соус — луковицу очистить и мелко порубить; морковь очистить и натереть на средней терке; сладкий перец мелко нарезать
— В сковороду, где жарились голубцы, влить оставшееся растительное масло, положить овощи и, помешивая, подрумянить их
— Добавить сметану и сахар, посолить, поперчить и перемешать
— Получившимся соусом залить жареные голубцы в кастрюле
— Закрыть емкость и тушить в течение 30 минут на слабом огне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других