Советская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Да, советская кухня сегодня – это прекрасные воспоминания о прошлом – добром, здоровом, правильном.Кусок хлеба с маслом, посыпанным сверху сахаром – это и был перекус на весь день))А мы и сегодня готовим эти блюда, которых уже называют советскими, хотя для нас и не было такой классификации.Смотрите рецепты: мы записали их, чтобы они не были забыты в Вечности!И следите за выпуском других книг в этой кулинарной серии – Вы найдете много интересных находок!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Голубцы мясные

Ингредиенты:

Питьевая вода 300 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Рис 100 грамм

Белокочанная капуста 1 кочан (около 1,5 кг)

Фарш из говядины 500 грамм

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штука

Сладкий перец 0,5 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сметана 20% жирности 200 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду

Посолить и влить 1 столовую ложку масла и всыпать рис

Варить на слабом огне под крышкой 10 минут

Откинуть на сито и остудить

Кочан очистить от попорченных листьев и удалить кочерыжку

Кочан разобрать на листья

В отдельной кастрюле вскипятить воду и посолить

Порциями опускать в нее листья капусты и варить по 3 минуты, а затем выложить их в посуду с холодной водой

Приготовить фарш — перемешать рис с мясом, посолить и поперчить по вкусу

Листья капусты выложить на стол

По листьям капусты распределить приготовленный фарш с рисом и свернуть их конвертиками, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался

В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла

Поместить в нее голубцы и обжарить с двух сторон до румяной корочки

Переложить голубцы в кастрюлю объемом 3 литра

Приготовить соус — луковицу очистить и мелко порубить; морковь очистить и натереть на средней терке; сладкий перец мелко нарезать

В сковороду, где жарились голубцы, влить оставшееся растительное масло, положить овощи и, помешивая, подрумянить их

Добавить сметану и сахар, посолить, поперчить и перемешать

Получившимся соусом залить жареные голубцы в кастрюле

Закрыть емкость и тушить в течение 30 минут на слабом огне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я